Штрафы, штрафстоянки, произвол, юридическая помощь
Не ясно, кто дал разрешение что эвакуацию должна проводить именно эта организация, если договор они с городом не заключали. Улицы пренадлежат городу, и машину значит могут эвакуировать только те кто имеет разрешение городских властей (Договор) это делать. А так получается - хищение. И кто дал разрешение вести авто именно на ту стоянку а не на другую, опятьтаки если договора с городом у них нет.
В письме с администрации указано, что на основании п.2 ст.897 ГК РФ,
я должен возместить затраты на хранение имущества
Вот статья:
Статья 897. Возмещение расходов на хранение
1. Если иное не предусмотрено договором хранения, расходы хранителя на хранение вещи включаются в вознаграждение за хранение.
2. При безвозмездном хранении поклажедатель обязан возместить хранителю произведенные им необходимые расходы на хранение вещи, если законом или договором хранения не предусмотрено иное.
О чём говорит п.2?
я должен возместить затраты на хранение имущества

Вот статья:
Статья 897. Возмещение расходов на хранение
1. Если иное не предусмотрено договором хранения, расходы хранителя на хранение вещи включаются в вознаграждение за хранение.
2. При безвозмездном хранении поклажедатель обязан возместить хранителю произведенные им необходимые расходы на хранение вещи, если законом или договором хранения не предусмотрено иное.
О чём говорит п.2?
- Elektron
- Зодиак:
Вот такое незамысловатое высказывание и наталкивает на мысль о том, что первые сутки бесплатно (безвомездно) - значит плати
Вот такое незамысловатое высказывание и наталкивает на мысль о том, что первые сутки бесплатно (безвомездно) - значит плати
Андрей
Сегодня вызывали в прокуратуру для подачи Объяснения. Суть в следующем: коллективную жалобу прокуратура подавать в суд не будет. В объяснительной надо было указать: ПОЧЕМУ 4015Руб, являются для меня значительной суммой и что было бы если бы я не забрал авто со стоянки нестал оплачивать эту сумму?
Бред какойто как будто я их им подарил. Непонятно почему я должен доказывать и писать объясгнения, когда нарушение на лицо
Вобщем на основании этой объяснительной прокуратура, даст заключение что бы можно было подать иск в гражданский суд на спецстоянку.
Вопрос:
1) В суде ВО рассматривались подобные дела неплохобы с ними ознакомиться, у кого есть ссылка на сайт Судов ВО, где для общественности выставляют такие дела на обозрение.
2) Надо с юристом переговорить, есть телефон?
3) Да ещё вот, что, как и указано в ответе с администрации г.Вологды муниципалитет со стоянкой договора не заключал. Договор с ней заключило УВД г.ВОЛОГДЫ! На вопрос из какой статьи бюджета осуществляется оплата услуг этой стоянки лишь плечами пожали
Где можно найти этот договор, сайт УВД ознакомиться с условиями оплаты.
4) Расчёт 4015р тоже непонятен сумма не расшифрована по структуре затрат.
Сказали только, что заведено уголовное дело.
Если такая фигня идёт и приносят по несколько заявлений в прокуратуру, почему досхпор не расторгнут контракт УВД со стоянкой? Хотелось бы видеть чья закорючка стоит со стороны УВД.
У кого есть ответы и ссылки скидывайте, надо готовиться.
Бред какойто как будто я их им подарил. Непонятно почему я должен доказывать и писать объясгнения, когда нарушение на лицо

Вобщем на основании этой объяснительной прокуратура, даст заключение что бы можно было подать иск в гражданский суд на спецстоянку.
Вопрос:
1) В суде ВО рассматривались подобные дела неплохобы с ними ознакомиться, у кого есть ссылка на сайт Судов ВО, где для общественности выставляют такие дела на обозрение.
2) Надо с юристом переговорить, есть телефон?
3) Да ещё вот, что, как и указано в ответе с администрации г.Вологды муниципалитет со стоянкой договора не заключал. Договор с ней заключило УВД г.ВОЛОГДЫ! На вопрос из какой статьи бюджета осуществляется оплата услуг этой стоянки лишь плечами пожали

4) Расчёт 4015р тоже непонятен сумма не расшифрована по структуре затрат.
Сказали только, что заведено уголовное дело.
Если такая фигня идёт и приносят по несколько заявлений в прокуратуру, почему досхпор не расторгнут контракт УВД со стоянкой? Хотелось бы видеть чья закорючка стоит со стороны УВД.
У кого есть ответы и ссылки скидывайте, надо готовиться.
Дак в том то и дело, что все понимают что это липа.
А то что руководство УВД имеет к этому свой личный инерес, даже во внимание не принимают
И это только те кто подал заявление а сколько таких которые рукой махнули. Куда ушли полученные средства? На оснащение ГИБДД ивенатрём? сомневаюсь! Ктото построил себе дом в пять этажей в подмосковье 
На мой вопрос о предоставлении дополнительной информации по делу в прокуратуре, сказали, что идет прверка и это служебная тайна.
А то что руководство УВД имеет к этому свой личный инерес, даже во внимание не принимают

На мой вопрос о предоставлении дополнительной информации по делу в прокуратуре, сказали, что идет прверка и это служебная тайна.