Вопрос про диски и их вылет (ЕТ)
-
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
Вопрос про диски и их вылет (ЕТ)
Возник такой вопрос: почему, если у нас штатный вылет для дисков размерностей 16 и 18 (а равно и 17, я так понимаю) дюймов равен 46 (ET46) на большинстве сайтов, например http://www.tyresplus.ru/select/auto/Mit ... -5i/18792/, в качестве замены (тюнинга) предлагают диски (17-ти и 18-ти дьймовые) с вылетом 40, а некоторые участники форума выбирают 18-ти дюймовые диски вообще с вылетом 38?
Прошу квалифицированной помощи в разъяснении этого вопроса.
Прошу квалифицированной помощи в разъяснении этого вопроса.
Все зависит от ширины диска. Штатные 16 дюймовые диски имеют ширину 6.5 дюймов. По ссылке диски более широкие 7-8 дюймов. При увеличении ширины, диск может упираться в стойку, поэтому вылет уменьшают. Для ширины диска 8 дюймов -- это, конечно, не существенно. Но можно ездить, как с +46, так и с +38 вылетами. Ничего не изменится.
-
- Начинающий Лансеровод
- Зодиак:
roman42 надо полностью знать и понимать параметры диска и резины. У вас этого понимания нет, спорить не собираюсь. Советую почитать и произвести простейшие расчеты. Может тогда вы поймете что если поставить диск с шириной 7.5 и ет38 - 40 и резину с шириной 215-225 то назад больше одного человека не сядит. Колеса будут цеплять за арки. Само собой если остальные параметры не будут отличаться от рекомендуемых руководством.
- D_A_V
- Опытный Лансеровод
Может хватит глупости рассказывать? Ничего не будет тереть и не трёт!elephant писал(а):Может тогда вы поймете что если поставить диск с шириной 7.5 и ет38 - 40 и резину с шириной 215-225 то назад больше одного человека не сядит. Колеса будут цеплять за арки. Само собой если остальные параметры не будут отличаться от рекомендуемых руководством.
У меня именно такие стоят. 225/45 et38.
elephant
ET (Offset) — и есть вылет. Расстояние (в мм) от центра диска до его привалочной плоскости.
Иными словами, при нулевом вылете, привалочная плоскость будет по центру диска и расстояние в обе стороны от неё будет одинаковым. При увеличении вылета (позитивном значении), расстояние от привалочной плоскости до внутренней кромки диска увеличивается, до внешней кромки — уменьшается. С уменьшением (негативное значение) все равно наоборот. Соответственно, важно учитывать и ширину диска. При её увеличении имеет смысл уменьшить вылет, чтобы диск не уперся в стойку, но возникает вероятность цеплять внешней кромкой (или резиной) за арки. Как я уже писал выше, при ширине до 8 дюймов все это не столь существенно.
PS Хотелось бы узнать, у вас знания теоретические или практические?
ET (Offset) — и есть вылет. Расстояние (в мм) от центра диска до его привалочной плоскости.
Иными словами, при нулевом вылете, привалочная плоскость будет по центру диска и расстояние в обе стороны от неё будет одинаковым. При увеличении вылета (позитивном значении), расстояние от привалочной плоскости до внутренней кромки диска увеличивается, до внешней кромки — уменьшается. С уменьшением (негативное значение) все равно наоборот. Соответственно, важно учитывать и ширину диска. При её увеличении имеет смысл уменьшить вылет, чтобы диск не уперся в стойку, но возникает вероятность цеплять внешней кромкой (или резиной) за арки. Как я уже писал выше, при ширине до 8 дюймов все это не столь существенно.
PS Хотелось бы узнать, у вас знания теоретические или практические?
-
- Начинающий Лансеровод
- Зодиак:
z-11 сначала так хорошо писал про ет, а потом "до 8 дюймов это все не существенно" - бред. Как я уже писал выше не надо давать неверную информацию. Если ширина диска будет 8 дюймов а ет 38, то диск будет дальше выходить наружу примерно на 27мм чем диск 6.5 ет46, а это уже критично точно будет цеплять арки.
А знания у меня теоретичиские и практические и их очень много!

А знания у меня теоретичиские и практические и их очень много!

-
- Начинающий Лансеровод
- Зодиак:
Хорошо, спорить с вами не хочу. Глупая ваша упертость просто поражает. Может хотябы почитаете другие подобные темы, где люди пишут примерно тоже что и я и таких людей много на этом форуме. Ну хотя вам это бесполезно, вы же все равно останитесь при своем мнении. У многих цепляет у вас нет - вотэто смешно.