Штамп в паспорте...

Дети, образование, досуг, выбор товаров и услуг, ремонт, кулинария и другие житейские вопросы.
Lady Di
Зодиак: Близнецы

#91 Непрочитанное сообщение Lady Di » Пт апр 03, 2009 9:27 am

привет Сереж!
SSSR писал(а):Полно брошенных мужиков которые просто спились, какие нахрен они женихи
в моем окружении к счастью таких нет вообще :)
SSSR писал(а):Кстати женщины разведенные, мне кажется более предпочтительная партия для понимающего мужчины, т.к. она имела апределенный опыт
помимо опыта у нее могут быть дети, я не раз слышу от знакомых мужчин : "Млин, у нее ребенок/ дети же есть, на кой мне такая"
War писал(а):Женитесь по любви и будет Вам счастье
и не забывайте, что никто не застрахован от развода, и будет вам счастье в будущем :D

SSSR
Продвинутый Лансеровод
1

#92 Непрочитанное сообщение SSSR » Пт апр 03, 2009 9:28 am

Lady Di писал(а):Ведь содержание дома и воспитание детей - это тоже работа, и еще какая!
Это главная в мире работа :Rose: . Правда она не всем по плечу и не все это понимают и ценят.
А штамп и правда нужен только для этого. Для всего остального нужны чувства, ответственность , доверие и многое другое не материальное но осязаемое. Вспомни, еще сравнительно недавно люди венчались в церкви и все, никаких формальных штампов было не надо больше.

SSSR
Продвинутый Лансеровод
1

#93 Непрочитанное сообщение SSSR » Пт апр 03, 2009 9:31 am

Lady Di писал(а):помимо опыта у нее могут быть дети, я не раз слышу от знакомых мужчин : "Млин, у нее ребенок/ дети же есть, на кой мне такая"
Это не далекие люди, они не понимают, что самый интересный этап с пеленками и ором по ночам уже позади и можно проосто наслаждаться играя и воспитывая его (их). Да и своего завести не вопрос. Если такая женщина понастоящему интересна мужчине то ребенок не помеха, мне кацца.

Lady Di

#94 Непрочитанное сообщение Lady Di » Пт апр 03, 2009 9:32 am

SSSR писал(а):Вспомни, еще сравнительно недавно люди венчались в церкви и все, никаких формальных штампов было не надо больше
О! кстати, а какие истоки истории штампа - кто-нибудь знает? читали что-нибудь?
SSSR писал(а):Правда она не всем по плечу и не все это понимают и ценят
ты знаешь, действительно все меньше женщин соглашаются всю свою жизнь посвящать детям, и неудивительно - именно потому, что женщина стремится к независимости, опять же, по той же самой причине, чтобы когда-нибудь просто не остаться на улице - без ничего и с детьми на руках...

SSSR
Продвинутый Лансеровод
1

#95 Непрочитанное сообщение SSSR » Пт апр 03, 2009 9:44 am

Lady Di писал(а):ты знаешь, действительно все меньше женщин соглашаются всю свою жизнь посвящать детям, и неудивительно - именно потому, что женщина стремится к независимости, опять же, по той же самой причине, чтобы когда-нибудь просто не остаться на улице - без ничего и с детьми на руках...
Дина, так это и есть то что ведет к тому, что останешься одна в итоге. Независимость женщины это миф. На кой черт вам (ничего личного) эта независимость, если смысл жизни ищите в другом. Карьера, достаток, жилье - все это важно, но для чего? Для того что бы одной по ночам выть на луну лежа на шикарной кровати. Нужен Человек рядом, настоящий понимающий ценящий тебя человек к которому можно просто прижаться и помолчать и будет легче, а антураж не имеет абсолютно никакого значения, поверь. Где его такого взять? Если бы это знать все были бы счастливы давно. Ищите половинку свою, она обязательно где то есть, ее не может не быть. (не обращался не к кому лично)

Lady Di

#96 Непрочитанное сообщение Lady Di » Пт апр 03, 2009 10:09 am

SSSR писал(а):На кой черт вам (ничего личного) эта независимость, если смысл жизни ищите в другом
объясняю: когда женщина работает, зарабатывает, что-то умеет делать в этой жизни - пусть даже она уйдет в дектретный отпуск на 5 или сколько-то лет, она никогда не останется без денег, т.к. она уже умеет зарабатывать.
Смысл жизни в детях - и только в них - мне за примером далеко ходить не надо, моя мама просидела с нами (а нас было трое) 15 лет своей жизни - это для меня лучший пример!
Но есть и другие примеры...
SSSR писал(а):Нужен Человек рядом, настоящий понимающий ценящий тебя человек к которому можно просто прижаться и помолчать и будет легче
Однозначно да! однозначно только любимый и единственный - но о будущем тоже надо думать, и тем более при наличии детей - на мой взгляд глупа та женщина, которая не задумывается о будущем (а сюда к сожалению входи материальная сторона, как ни крути)! Я не говорю о том, что у нее в планах развод - я говорю о том, что никто ни от чего не застрахован - всякое бывает абсолютно у всех

SSSR
Продвинутый Лансеровод
1

#97 Непрочитанное сообщение SSSR » Пт апр 03, 2009 10:11 am

Lady Di
Дин, согласен, сложно все на самом деле, нет однозначных рецептов и нет одинаковых людей. Важна мера во всем и в независимости и в остальном, знать бы где она.

Lady Di

#98 Непрочитанное сообщение Lady Di » Пт апр 03, 2009 10:16 am

SSSR писал(а):Дин, согласен, сложно все на самом деле, нет однозначных рецептов и нет одинаковых людей. Важна мера во всем и в независимости и в остальном, знать бы где она.
абсолютно согласна - просто я пытаюсь объяснить свою точку зрению насчет денег и дележки, и участия в этом штампа в паспорте - вы (мужчины) очень жестко реагируете на подобные заявления, называете это меркантильностью - почему?

Monika
Зодиак: Весы

#99 Непрочитанное сообщение Monika » Пт апр 03, 2009 10:18 am

SSSR писал(а):Маш, а шалаш в подмосковье...? :P
Не важно, главное и значимое слово тут "с милым" :P

SSSR писал(а):
Monika писал(а):Можно открыть суть спустя много лет и абалдеть
Это если он мозги пудрил специально - профи. А если жить с человеком нормальным, то его суть проявляется при первых же трудностях. Хотя не все всегда однозначно и жизнь меняет людей, кого то в лучшую сторону, кого то в худшую, что чаще бывает.
Не хочу спорить...разные ситуации - разные люди - разное в жизне случается...
Мой белый бегемотик со мной уже с 2012 года...я с ним нежна, бережна и заботлива, а он меня за это терпит и верно служит))

SSSR
Продвинутый Лансеровод
1

#100 Непрочитанное сообщение SSSR » Пт апр 03, 2009 10:22 am

Monika писал(а):Не важно, главное и значимое слово тут "с милым"
Радуюсь! :Rose:
Monika писал(а):Не хочу спорить
А просто поговорить?
Lady Di писал(а):вы (мужчины) очень жестко реагируете на подобные заявления, называете это меркантильностью - почему?
Дина, через минут несколько поясню....

SSSR
Продвинутый Лансеровод
1

#101 Непрочитанное сообщение SSSR » Пт апр 03, 2009 10:34 am

Lady Di писал(а):вы (мужчины) очень жестко реагируете на подобные заявления, называете это меркантильностью - почему?
Моя реакция была вызвана конкретно твоим постом. Вспомни первую фразу...
Lady Di писал(а):на мой взгляд штамп в паспорте на сегодняшний день имеет значение только при разводе - был штамп - будет что делить, не было штампа - нечего делить
...т.е не слова о том что можно жить как в гражданском так и в официальном браке, и бла бла бла, а сразу что бы было, что поделить. естественно у меня мысль работает прямолинейно раз делить, то и замуж, чтобы было где делить. Вот отсюда и фраза про меркальтильность. Сейчас с чистой совестью могу извинится. :Rose:
К сожалению правда в том , что толку от штампа кроме правового аспекта никакого, а значит соответственно действительно, что было что делить. Грустно.
А в целом мужчины действительно почему то очень переживают по этому поводу, т.е. то что их могут обобрать. не без основания наверное. Мне чужды были эти переживания, я уже писал, делить у меня в тот момент было нечего.

Lady Di

#102 Непрочитанное сообщение Lady Di » Пт апр 03, 2009 1:14 pm

SSSR писал(а):Сейчас с чистой совестью могу извинится
я вижу что моя идея понята, пасип :roll:
SSSR писал(а):А в целом мужчины действительно почему то очень переживают по этому поводу, т.е. то что их могут обобрать. не без основания наверное
что, тогда получается замкнутый круг?
хотя из самого твоего первого поста понятно, что штамп мужчинам страшен и ненужен :(

SSSR
Продвинутый Лансеровод
1

#103 Непрочитанное сообщение SSSR » Пт апр 03, 2009 1:52 pm

Lady Di писал(а):что штамп мужчинам страшен и ненужен
Честно говоря не знаю насколько страшен, но то , что не нужен это точно. Первый мой пост не особо выражает мое личное мнение, но сути это не меняет. Зачем лишняя заморочка мужикам. Хотя кого то наверное слегка придерживает. А вот хорошо это или нет можно порассуждать. Только никого нет тут сегодня, и ты редко заходишь, а то бы поспорили.

Lady Di

#104 Непрочитанное сообщение Lady Di » Пт апр 03, 2009 1:54 pm

так все в отходняке после вчерашних посиделок - я тоже пришибленная сегодня и сонная, и работы как назло немеренно....
мы с тобой по-моему все уже обспорили :D

SSSR
Продвинутый Лансеровод
1

#105 Непрочитанное сообщение SSSR » Пт апр 03, 2009 2:15 pm

Lady Di писал(а):мы с тобой по-моему все уже обспорили
Спор мужчины и женщины - вечный. Он не может закончиться никогда. Но сегодня нет смысла начинать, день короткий, а в выходные не до компа. Приходи в понедельник, что нибудь новое заспорим. Может и Маша "поправится" к тому времени. Поговорим.

Закрыто

Вернуться в «Семья и дом»