Вкусняшки на новый год
Добавлено: Вт ноя 30, 2010 1:22 pm
Помните такую вкусняшку?? Подарить вам рецепт шоколадной колбасы?
Шоколадная колбаса - рецепт из детства. Это лакомство из печенья и какао очень любимо не только детьми, но и взрослыми. Рецепт приготовления шоколадной колбасы исключительно прост и под силу даже неискушенному кулинару. Шоколадная колбаса - рецепт не только простой, но и быстрый. При этом, испортить это сладкое блюдо почти невозможно. Как же готовится шоколадная колбаса? Рецепт такой.
Масло растопить на медленном огне (не доводить до кипения!). Немного остудить. Добавить слегка взбитый яичный белок и взбить масло вместе с белком.
Соединить какао с сахаром и молоком, добавить в масляно-белковую массу и хорошо все перемешать.
Добавить измельченное (или молотое) печенье, слегка обжаренные, измельченные орехи, ванилин и коньяк (если шоколадная колбаса готовится для взрослых). Еще раз тщательно перемешать и оставить на 30 минут. Выложить массу на лист фольги (или пищевой пленки), придать форму колбаски и поместить в холодильник на 5-6 часов. Можно затем обвалять колбаску в сахарной пудре и толченых орехах.
Хранится шоколадная колбаса в холодильнике.
масло сливочное 200 г
белок 1 шт
какао 3 ст. ложка
сахар 1 стакан
молоко 3 ст. ложка
печенье 500 г
миндаль (или другие орехи, по желанию) по вкусу
ванилин по вкусу
бренди (по желанию) 1-2 ст. ложка
Шоколадная колбаса - рецепт из детства. Это лакомство из печенья и какао очень любимо не только детьми, но и взрослыми. Рецепт приготовления шоколадной колбасы исключительно прост и под силу даже неискушенному кулинару. Шоколадная колбаса - рецепт не только простой, но и быстрый. При этом, испортить это сладкое блюдо почти невозможно. Как же готовится шоколадная колбаса? Рецепт такой.
Масло растопить на медленном огне (не доводить до кипения!). Немного остудить. Добавить слегка взбитый яичный белок и взбить масло вместе с белком.
Соединить какао с сахаром и молоком, добавить в масляно-белковую массу и хорошо все перемешать.
Добавить измельченное (или молотое) печенье, слегка обжаренные, измельченные орехи, ванилин и коньяк (если шоколадная колбаса готовится для взрослых). Еще раз тщательно перемешать и оставить на 30 минут. Выложить массу на лист фольги (или пищевой пленки), придать форму колбаски и поместить в холодильник на 5-6 часов. Можно затем обвалять колбаску в сахарной пудре и толченых орехах.
Хранится шоколадная колбаса в холодильнике.
масло сливочное 200 г
белок 1 шт
какао 3 ст. ложка
сахар 1 стакан
молоко 3 ст. ложка
печенье 500 г
миндаль (или другие орехи, по желанию) по вкусу
ванилин по вкусу
бренди (по желанию) 1-2 ст. ложка