Непрочитанное сообщение
godi » Пт мар 13, 2009 3:37 pm
Доброе утро
... я посмотрел на часы - ровно 00:00. Вот он, приближается, Её дом. Я догадывался, что Она уже, скорей всего, ложилась спать или может быть видела уже который сон. Я стоял под Её окном и смотрел в него глазами надежды на что-то невероятное, я думал, что вот может быть она проснется посреди ночи, подойдет к окну и, посмотрев, увидит во дворе меня. Не знаю, почему, но мне казалось, что от этого она обратуется, и потому я продолжал стоять во дворе.
Мимо меня проходили люди, они все шли домой: кто один после хорошей пятничной гулянки, кто с парой в обнимку - все проходили мимо как будто меня рядом не было.
С соседнего балкона на первом этаже выглянула бабуля. Покашляла, постояла минут 5, закрыла окно и ушла домой. Я улыбнулся и продолжил смотреть в своё окно. Вскоре бабуля снова вышла на балкон. Я видел её взгляд в мою сторону - она посмотрела, встала, покивала головой, затем снова открыла окно и заговорила со мной.
- Всё стоишь..? - участливо спросила она состарившимся голосом.
- Ага.
- Ты ждёшь наверно кого-то?
- Ну, можно и так сказать. Да, жду.
- Бедный, мне аж прям жалко стало тебя. Ты с коротким рукавом, не замерзнешь.
- Спасибо. На улице же хорошо, да меня любовь греет, - ответил я с ухмылкой.
- Ах, понятно... - протянула она.
Через тьму ночи я смог увидеть в глазах посторонней мне пожилой женщины доброту и заботу - ровно как будто она была моей родной бабушкой. Это заставило меня расплыться в милой улыбке. Женщина тем временем уже в очередной раз закрывала окно и уже в последний раз ушла в комнату.
Скоро с ближайшей лавки встали последние молодые люди и пошли по своим подъездам. Я сел на неё лицом к предмету моего интереса и продолжал глазами пытаться открыть окна. Рядом шёл подвыпивший молодой человек, остановился и спросил, нет ли у меня сигареты. Получив отрицательный ответ, он сел на скамейку рядом, подержался за тяжёлую от градусов голову, поднял на меня глаза и спросил который час. Было уже половина второго ночи. Удивлённый, он поинтересовался, что я делаю в чужом дворе в это время - видимо он был местный и сразу понял, что я не из ближних домов. Он оказался довольно неплохим собеседником, если бы только был более трезв в своих словах... Мы немного побеседовали, я замолчал. Он поднял на меня глаза и увидел, куда я смотрю.
- Это же Её окна, если я не ошибаюсь? - спросил он.
- Да, - ответил я. Сначала я хотел спросить, откуда он Её знает, а потом сообразил, что это один и тот же двор, тут в любом случае все друг друга знают в какой-то степени.
- Так ты Её ждёшь? Думаешь, выйдет?
- Знаю, что уже нет, но всё равно...
- Да, парень, без обид, но ты либо дурак, либо герой.
Он извинился, сказал, что дома спит молодая жена и ушел в подъезд. Я проводил его взглядом до подъезда и снова расплылся в доброй улыбке.
В кармане пропищал мобильный телефон, уведомляя о том, что скоро его аккумулятору придёт конец. Я решил посмотреть который час. Было уже в районе трёх часов. Во дворе уже как с час никого не было, лишь приезжала машина такси, выгрузила пассажира и уехала. Рядом со скамейкой бегал маленький пушистый рыжий котёнок. Свесив руку через спинку скамейки я поиграл с ним немного, потом снова продолжил тупо смотреть на безмолвную стену дома со спящими крепким сном окнами. Котёнок запрыгнул на скамейку, тихо подошёл ко мне, лёг рядом и уснул. Я поднял голову на небо - верхушки деревьев качаются от ветра, а за соседним домом уже виднеется чуть розовое небо - скоро рассвет.
... вот проснулись первые люди, которым не повезло работать в субботу. Дворник молчаливо мёл дорожки, выкидывал оставленные ночью бутылки и очищал мусорные бачки - вобщем, занимался своей работой. Котёнок давно уже проснулся и убежал куда-то. На первом этаже снова появилось лицо той пожилой женщины, она открыла балкон, увидела меня, но заговорить не смогла, потому что пришлось бы кричать через пол двора. Я достал телефон. Он уже спал своим сном, на экране полная пустота. Я встал и пошёл в сторону балкона женщины. Спросил который час. Уже начало седьмого утра. Я просидел тут всю ночь. Мне было холодно, я хотел есть, глаза устали, желание сна прошло уже давно. Я поблагодарил женщину и направился в сторону дома. По привычке я поднял глаза на Её окно, чтобы молча попращаться взглядом с окнами. В соседнем окне загорел свет - это была комната Её родителей. На подоконнике же Её окна зашевелился маленький пушистый комок - Её кот. Он услышал, что проснулся потенциальный кормилец, потянулся и, спрыгнув с подоконника, побежал вглубь квартиры. Наступило утро.
Если Вас на дороге обсигналит или обморгает серебристый KIA Cerato KOUP *083*... не пугайтесь, у Вас ничего по дороге не отвалилось, и всё работает нормально. Я просто хотел сказать "привет!"