Непрочитанное сообщение
HuKCEP » Чт ноя 20, 2008 11:17 am
ТемчеГ
Опишу мои мысли на тему защиты картера:
1. Утяжеляет и без того тяжелый авто
2. При наезде на препятствие (например камень) - нет гарантии от спасения, да, помочь может, но может и не помочь
3. При, не дай Бог, ДТП, а точнее лобовом - двигатель должен слетать и проваливаться под машину, говорят (может я не прав) что защита картера этому помешает или воспрепятствует тому, как было запланировано производителем.
4. Есть конечно алюминиевая защита, но во первых она стоит как залотая, а во вторых, помоему от камня не спасет уж точно.
5. Все лето проездил без защиты - пыли на движке обнаружено не было. То есть она естественно есть.. но это скорее не пыль, а напыление =) не существенно, одним слово.
Таким образом, исходя из всего вышесказанного, для меня основное - безопасность. Даже 1% для меня является основопологающим.
Добавлю по сигналке, раз уж начал писать, в большинстве своем, в Рольфе ставят практически одно и то же, одним и тем же способом на большинство моделей, продаваемых ими автомобилей. Что облегчает потенциальному угонщику работу. Я ставил у ребят, которые занимаются только сигналками, у них множество вариантов её установки. Естественно они иногда повторяются, но... в общем это тоже послужило причиной, по которой я не стал доверять эту работу официалам.
Не стОит летать быстрее, чем это может Ваш Ангел-хранитель