Интернет на WinCE-магнитоле через USB-модем (отчет)
Всем привет у меня возник вопрос была у меня магнитола на тоете так вот там я через блютус слушал музыку с телефона сейчас у меня асх вчера попробовал и фигушки мафан молчит все перепробовал что может быть может настройки или драйвера какие нужны??? хотя голосовые вызовы воспроизводит отлично. Заранее благодарен за помощь.
И еще вопрос кто решил проблему с ошибкой занятым портом другой программой? вроде ктото решал а описания нет
И еще вопрос кто решил проблему с ошибкой занятым портом другой программой? вроде ктото решал а описания нет
Re: Интернет на WinCE-магнитоле через USB-модем (отчет)
Привет,
парни у меня проблема:

парни у меня проблема:
винда спрашивает у меня имя дравера. А как его ввести? Экранной клавиатуры нет, воткнул обычную клавиатуру через USB hub - не завелась. Спасите-памагитеmudRec писал(а): Теперь можно втыкать UBS-модем в магнитолу (не забудьте перед этим на ней запустить TC и «Панель задач»!). WinCE определит новое устройство и спросит драйверы для его работы – в соответствующем поле вводим выбранное нами местоположение и имя драйвера (в моем случае: \StaticStore\usbser.dll (в начале строки вводится слеш!)).

Файл удален - 404Tritel писал(а):вдогонку - Модем Хуйвей 1550 без танцев с бубнами http://narod.ru/disk/60148050001.4ba43a ... 0.rar.html

- speedracer
- Глобальный модератор
- Зодиак:
В папке Windows клавиатуру не нашел, попробовал пару сторонних клавиатур (KeybMio и FatSIP) - не заработалиjuhi писал(а):либо через тотал зайти в папку windows и там найти виртуальную клавиатуру, либо поставить альтернативную клаву для winceSanR писал(а):Экранной клавиатуры нет

Отбой. Работующую клавиатуру нашел (CEKeyboard), соединение создал. При попытке дозвона пишет "не могу открыть порт, возможно порт занят другим приложением". Сейчас почитаю как узнать номер порта и как его выставить.
Итак, почти победа. Что было, как победил:
0. Магнитола HL-8901 (она же Redpower), модем Huawei 171. Все инструкции подошли от 1550.
1. Не было экранной клавиатуры. Т.е. она появлялась но не тогда когда надо. Решилось путем установки CEKeyboard - там есть спец. вызывальщик.
2. Драйвер. Тут просто. Скачал кусок реестра и usbseralg.dll. Положил в \NandFlash\*. Опасные моменты: не во всех готовых реестрах правильное имя ветки. Например то что тут указано в первом посте содерит лишние пробелы.
После установки драйвера перестал показываться диалог "введите имя драйвера" и Dial-up networking стал видеть модем
3. Тут самое запарное. После создания соединения "MTS" оно стало выдавать "the port is not available: another program may be using it". Причина - бага в прошивке модема. Проблема описана тут: http://forum.quarta.ru/index.php?/topic ... ows-ce-50/
Модем плохо реагирует на ATZ<cr>AT+.... повисает. Первые ATZ прописаны в HKLM\Drivers\Unimodem\Settings
Мне помогло следующее: из строчки "AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"" я УДАЛИЛ первые две буквы (плюс оставил). Помогло. Коннект идет, Ситигад пробки видит.
Сейчас займусь автоконнектом при старте.
Парни, всем спасибо, реально помогли.
0. Магнитола HL-8901 (она же Redpower), модем Huawei 171. Все инструкции подошли от 1550.
1. Не было экранной клавиатуры. Т.е. она появлялась но не тогда когда надо. Решилось путем установки CEKeyboard - там есть спец. вызывальщик.
2. Драйвер. Тут просто. Скачал кусок реестра и usbseralg.dll. Положил в \NandFlash\*. Опасные моменты: не во всех готовых реестрах правильное имя ветки. Например то что тут указано в первом посте содерит лишние пробелы.
После установки драйвера перестал показываться диалог "введите имя драйвера" и Dial-up networking стал видеть модем
3. Тут самое запарное. После создания соединения "MTS" оно стало выдавать "the port is not available: another program may be using it". Причина - бага в прошивке модема. Проблема описана тут: http://forum.quarta.ru/index.php?/topic ... ows-ce-50/
Модем плохо реагирует на ATZ<cr>AT+.... повисает. Первые ATZ прописаны в HKLM\Drivers\Unimodem\Settings
Мне помогло следующее: из строчки "AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"" я УДАЛИЛ первые две буквы (плюс оставил). Помогло. Коннект идет, Ситигад пробки видит.
Сейчас займусь автоконнектом при старте.
Парни, всем спасибо, реально помогли.
- speedracer
- Глобальный модератор
- Зодиак:
Буду делать так: http://out-club.ru/board/showpost.php?p ... tcount=841speedracer писал(а):Про автоконнект потом подробнее отпишитесь здесь. А то я его так и не победил. Для меня будет полезно.
Если не поможет - в Ситигаде есть свой автодозвон
Update: все получилось, но есть побочный эффект: автозозвон запускается перед Ситигидом и Ситигд зупускаясь не виден на экране. В общем надо наверное задержку поставить какую-то на запуск.
Приветствую всех! Автору темы огромное спасибо за подробную инструкцию! Имею китайскую голову "noname" с отдельным USB для модема 3G и Win CЕ6. Пытаюсь использовать модем Huawei E171 МТС Москва. В п.2.1 на первую команду терминал отвечает ОК, на вторую ERROR. В списке подключений модем виден, выбираю подключение через него. Без ввода региона ничего дальше делать не хочет, без ввода кода города и номера пишет "неправильный номер", работает по инструкции, но выдает ошибку. Настраиваю голову на столе, чтобы иметь копм перед глазами и не бегать туда-сюда.
Что делать?
Обязательно ли разблокировать модем? (может причина в этом?)
Где найти драйвер для этого модема под Win СЕ6? Роюсь в инете давно, но поиск вразумительного ответа не дает
. В ХР модем работает отлично на своих дровах. Спасибо заранее.
Что делать?
Обязательно ли разблокировать модем? (может причина в этом?)
Где найти драйвер для этого модема под Win СЕ6? Роюсь в инете давно, но поиск вразумительного ответа не дает

- speedracer
- Глобальный модератор
- Зодиак:
Определяется как модем, в меню выбора пишет - HUAWEI Mobile Connect - 3G Modem.speedracer писал(а):Reed
Как прописывается модем в Ваших настройках? То есть, что написано в меню выбора модема?
Модем нужно сделать, что бы он определялся как модем а не флешка. Разлочивать его не обязательно, если не планируете его использовать с другим оператором сотовой связи.
С выбором оператора определюсь позже, тогда и разблокирую. Главное - запустить.
Победил, вроде бы! У меня модем с новой прошивкой, оказывается. И команды нужны другие. Ввел так:
AT
OK
AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3"
OK
Инфу нашел здесь http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=290866&st=280.
Пойду дальше по инструкции. Интересно, получится ли?
...Пока не получилось. Может и глупый вопрос, но не пойму как запустить ТС на магнитоле. Положил в папку,скопировал папку на флешу, подключаю, выбираю в меню USB - папку видит, а содержимое нет. USB-то под мультимедийное содержание заточен. Как по-другому, просто не знаю. С этой виндой не знаком, просветите, плз.
AT
OK
AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3"
OK
Инфу нашел здесь http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=290866&st=280.
Пойду дальше по инструкции. Интересно, получится ли?
...Пока не получилось. Может и глупый вопрос, но не пойму как запустить ТС на магнитоле. Положил в папку,скопировал папку на флешу, подключаю, выбираю в меню USB - папку видит, а содержимое нет. USB-то под мультимедийное содержание заточен. Как по-другому, просто не знаю. С этой виндой не знаком, просветите, плз.