Мой "Concept"-капот аля SUBARU на LANCER X
- GLMIHA
- Продвинутый Лансеровод
zagdim
С самого начала в твоей работе, меня интересовал вопрос, каким образом ты будешь сращивать два разных металла. Проблема в том, что железо и алюминий имеют разный коэффициент теплового расширения. Если "садить" конструкцию на клепки и шпаклевать, то после покраски через некоторое время в лучшем случае краска в месте стыка двух металлов просядет, т.е. проявится заметный контур (что визуально не есть гуд, нам ведь нужна монолитная деталь), в худшем, появится трещина по контуру.
Насколько я знаю алюминий можно сварить с железом, но тут опять же есть большая вероятность что металл при сварке "поведет", будет криво.
Выход из этой ситуации мне видится таким: делать на клепки, шпаклевать и затем перетягивать капот цветной пленкой.
С самого начала в твоей работе, меня интересовал вопрос, каким образом ты будешь сращивать два разных металла. Проблема в том, что железо и алюминий имеют разный коэффициент теплового расширения. Если "садить" конструкцию на клепки и шпаклевать, то после покраски через некоторое время в лучшем случае краска в месте стыка двух металлов просядет, т.е. проявится заметный контур (что визуально не есть гуд, нам ведь нужна монолитная деталь), в худшем, появится трещина по контуру.
Насколько я знаю алюминий можно сварить с железом, но тут опять же есть большая вероятность что металл при сварке "поведет", будет криво.
Выход из этой ситуации мне видится таким: делать на клепки, шпаклевать и затем перетягивать капот цветной пленкой.
Lancer X 1.5 МКПП, Почти Evo
- zagdim
- Мозг LancerX
- Зодиак:
Спасибоgooddy писал(а):хоть и колхоз ИМХО, но как совершенно верно тут заметили: на вкус и цвет...все фломастеры разныеа вот за саму работу зачёт!!! делаешь хорошо, аккуратно! главное конечно чтобы автору нравилось, так что, успехов!
Мне вот тут подсказали что есть ещё такая штука, типа сварки тонких листов напылением аллюминия... пока изучаю эт вопрос... и эт можно использовать как вариант для последующего придания монолитности конструкции....gooddy писал(а):что касается сварки, я бы не стал на этом зацикливаться, лучше, опять же ИМХО, это скрепить заклёпками и вывести все косяки и неточности шпаклевкой.

Вообще вариантов у меня много.... и должен заверить вас, что получится в точности как на СУБАРУ, т.е. "колхоз" по вашему

О прочности будущей всей конструкции

- zagdim
- Мозг LancerX
- Зодиак:
GLMIHA писал(а):zagdim
..... делать на клепки, шпаклевать и затем перетягивать капот цветной пленкой.

- GLMIHA
- Продвинутый Лансеровод
Да я и не сомневаюсь в прочности конструкции.zagdim писал(а): А вот в прочности не сомневайтесь, трещин не будет... штатные ребра по max останутся на месте.... и будет еще прочнее.... затем еще сделаю шумку по месту.... мож обшивку какую сварганю... мыслишки на то есть... уже примерял материал... вообщем смотрите отчет....
Я имел ввиду слой краски может треснуть.
- zagdim
- Мозг LancerX
- Зодиак:
Итак продолжу что мне удалось на сей момент....
Вспомнил курс черчения....
Для начала все центруем....
[ ссылка на изображение ][ ссылка на изображение ][ ссылка на изображение ][ ссылка на изображение ]
И делаем с помощью прмерки элементов воздухозаборника разметки на капоте.... что и как будет....
[ ссылка на изображение ][ ссылка на изображение ]
Примерно получилось вот так....
И вот вот это все хозяйство нужно будет срастить
[ ссылка на изображение ]
Обнаружил на "пациенте" готовые отверстия
.... которых не было на штатном
И далее пошли примерочки выяснения где расположится центральное отверстие....
[ ссылка на изображение ][ ссылка на изображение ][ ссылка на изображение ][ ссылка на изображение ]
В том числе под эту хрень...
[ ссылка на изображение ][ ссылка на изображение ][ ссылка на изображение ]
Снизу у этой хрени приделано резиновое "сопло"
Но и дальше чтоб было понятно мне самому и вам в том числе что да как...
И вот подошел процес резки.... вооружившись болгаркой, начал.... честно сказать такой почти ювелирной работой не занимался ранее
Вот так в результате вышло....
Вот сами прорези...
И вроде все по центру....
Центральный получившийся отросток от ребра будет закреплен на болтовое соединение с рамкой воздухозаборника.... как это будет выглядеть увидите далее...
+ ко всему элементы будут посажены на стекольный герметик...
P.S.
Ну а пока я опять отдыхаю в Ростовской области до 14 августа.... набираюсь силенок....
тут тепло... только грозы шпарят... и курсовая устойчивость авто по дороге меня не подвела
дождь "стена" и скорость 90 км/ч, а то не знаю как в другом случае повела бы себя машина.... еще раз убеждаюсь в полезности этой штуки.... жаль что не у всех она....
ДАЛЕЕ как и писал на форуме продолжу начатый стайлинг бампера забрав в МОСКВЕ недостающие детальки .. ну соответственно и капота....
Вспомнил курс черчения....

Для начала все центруем....
И делаем с помощью прмерки элементов воздухозаборника разметки на капоте.... что и как будет....
Примерно получилось вот так....
И вот вот это все хозяйство нужно будет срастить

Обнаружил на "пациенте" готовые отверстия

.... которых не было на штатном

И далее пошли примерочки выяснения где расположится центральное отверстие....

В том числе под эту хрень...
Снизу у этой хрени приделано резиновое "сопло"
Но и дальше чтоб было понятно мне самому и вам в том числе что да как...
И вот подошел процес резки.... вооружившись болгаркой, начал.... честно сказать такой почти ювелирной работой не занимался ранее

Вот так в результате вышло....
Вот сами прорези...
И вроде все по центру....
Центральный получившийся отросток от ребра будет закреплен на болтовое соединение с рамкой воздухозаборника.... как это будет выглядеть увидите далее...
+ ко всему элементы будут посажены на стекольный герметик...
P.S.
Ну а пока я опять отдыхаю в Ростовской области до 14 августа.... набираюсь силенок....

ДАЛЕЕ как и писал на форуме продолжу начатый стайлинг бампера забрав в МОСКВЕ недостающие детальки .. ну соответственно и капота....

кому интересно, посмотрите мой небольшой отчет:
http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=25737
http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=25737
тюнинг авто
- Deminolog
- Мозг LancerX
Ну дык человек же свою машину для экспериментов берет
Позволяют средства, есть время, желание и прямые руки - почему нет?
Каждый волен лепить из своей машины что угодно
Точно также можно сказать - какого рожна 50% клуба делает ауди-стайл с фарами?
Купили бы ауди 

Боже, будь милостив к моим врагам... Я-то точно не буду.
- Saxarok17
- Продвинутый Лансеровод
- Зодиак:
nonkannonkan писал(а):Лучше-бы они действительно Ауди купили, т.к. фонари эти полное УГ., то-же самое и про Ангельские глазки - эта тема для БМВ и уж для Ланцыря она совсем ни к селу ни к двору...
Привет, как я рад что есть люди понимающие!!
Тут нет красоты, и руки явно не прямые, (не в обиду сказано) - но то что вижу Я, тут просто п.зд.ц!!!!
- zagdim
- Мозг LancerX
- Зодиак:
13 писал(а): не соглашусь с тобой, на вкус и цвет, как говорится.

Во первых, тема здесь идет не про клыки.... А если говорить о них, то ты глубоко ошибаешьсяSaxarok17 писал(а): .... Это глупая мысль, и что это за клыки на бампере Rally Art?????????

Тема с клыками не закончена и далее все будет преображаться...КАК Я ЗАДУМАЛ...
Ага, из стеклаSaxarok17 писал(а): Есть полно красивых обвесов на данную машину...

Это другое дело....
http://www.drive2.ru/users/kaktuss/blog ... 633446968/
НО ТУТ ДЕЛО ВСЕ В ХРОМЕ.... + "только пока" спортивный уклон
А вдруг....Saxarok17 писал(а): .....и думаю вряд ли кто то сделает такое...

И у многих уже есть такое

Сейчас все производители копируют друг у друга.... Только ОДНО НО!... У одних это получается достойноnonkan писал(а):Deminolog
Лучше-бы они действительно Ауди купили, т.к. фонари эти полное УГ., то-же самое и про Ангельские глазки - эта тема для БМВ и уж для Ланцыря она совсем ни к селу ни к двору...

P.S. Тема продолжится чуть позже, занят пока домашним "тюнингом" по причине переезда.... Супруга ключи от гаража "арестовала"

- GLMIHA
- Продвинутый Лансеровод
Duraflex - это тот же стеклопластик, только смола идет с добавками, улучшающими её эластичность.zagdim писал(а): Ага, из стекла![]()
Это другое дело....
http://www.drive2.ru/users/kaktuss/blog ... 633446968/