Диффузор от Эво без маляров и паяния бампера

Доработка внешнего вида авто. Отчеты и советы по внешнему тюнингу.
nonkan
Опытный Лансеровод

#76 Непрочитанное сообщение nonkan » Сб мар 31, 2012 12:48 am

GLMIHA

Ну ты даешь - а где фотоотчет??? Другие захотят сделать, а подглядеть не у кого будет :)

Потом я-же тебе говорил - как замутишь Эво хвост сообщи - мне приятно, что кто-то еще затюнит машинку таким образом - мне хоть фотки покажи как заделал, а то как консультироваться - это пожалуйста, как результат показать - залег на дно :)

Как крепил, на мебельные болты или саморезы загонял и шляпки спиливал?
http://www.youtube.com/watch?v=zUkuJHrmEfs

GLMIHA
Продвинутый Лансеровод

#77 Непрочитанное сообщение GLMIHA » Сб мар 31, 2012 1:24 pm

nonkan

Ух, разбушевался!
:D
Обязательно все покажу. Просто надо доделать нормально до конца. Покрасить саму накладку Эво. А это уже как погода будет.
Есть несколько фоток, вечером постараюсь выложить.

Крепил без единого гвоздя :D
Lancer X 1.5 МКПП, Почти Evo

nonkan
Опытный Лансеровод

#78 Непрочитанное сообщение nonkan » Сб мар 31, 2012 11:37 pm

GLMIHA

Заинтриговал - Давай выкладывай фотки и раскрывай уже каким способом присобачил Эво-хвост -

Думаю Весной убрать меб. болты и переделать Хвост, что-бы не видно было на чем он держится, так, что инфа будет и для меня актуальна :)

Ну и поздравляю, что решился Хвост вкорячить, а то меня человек 6 допекали, мол как сделать, я когда расписывал все трудности - большинство боялись испортить бампер и опускали на этом руки - Все таки 1 человек не опустил и я Рад этому, значит не зря создал тему, значит кто-то еще решится :beer:

GLMIHA
Продвинутый Лансеровод

#79 Непрочитанное сообщение GLMIHA » Вс апр 01, 2012 10:52 am

Ну что, как обещал небольшой отчетик.

Начну с того, что накладка Эво была куплена б/ушная, с битого Эвика. Соответственно имелись царапины и еще вот такой косяк
[ ссылка на изображение ]
который был успешно выправлен.
Понятно, что накладка требовала покраски, поэтому я нисколько не боясь испортит её приступил к монтажу.
Поскольку задний бампер, как и накладка, выполнен из прекраснейшего PP-пластика (не путать с тем гов..м из АБС, что продают наши тюних конторы), то выбор способа монтажа отпал сам собой. Дело в том, что PP-пластик отлично паяется. Берем строительный фен, настраиваем на температуру примерно 310-320 градусов и вперед.
Резать бампер было не так и страшно, т.к. твердо был уверен, что накладка отлично станет на место. За это спасибо nonkan, если бы не его смелый эксперимент, я б на такое никогда не решился. Бампер, для удобства работы, пришлось снять. Сложного в этом ничего нет. Начал помаленьку отрезать бампер и примерять накладку. Крепить начинаем от центра к краям. Из отрезанных кусков бампера нарезаем полоски толщиной не более 1 мм и впаиваем в место стыка с внутренней стороны. Получается примерно следующее
Лучше работать с напарником, т.к. один держит, другой в это время паяет. Спаивается пластик намертво, при этом с внешней стороны никаких следов от пайки не заметно.
Получилось следующее
Осталось только покрасить накладку.

nonkan
Опытный Лансеровод

#80 Непрочитанное сообщение nonkan » Вс апр 01, 2012 12:59 pm

GLMIHA

Круто, очень хорошая идея!!!

Если я правильно понял, то надо спаивать Строительным феном отрезанными кусками от бампера непосредственно Бампер и Эво Хвост?

Родная краска бампера с внешней стороны в районе стыка Хвоста и самого Бампера от спаивания и высокой температуры не повредилась и не помутнела?

Насколько надежно получилось - отрывать пробовал???

Если мне так делать то мне просто нужно снять свой бампер, припаять все внутри, а потом просто выкрутить меб. болты и покрасить накладку - я правильно понял?

Одна беда, я все отрезанные куски еще при монтаже выкинул год назад, надо значит найти пластик для пайки...

Поздравляю, машина выглядит отлично, сделал еще лучше чем я, фотки молодец, что выложил, другим будет мануал для применения!

GLMIHA
Продвинутый Лансеровод

#81 Непрочитанное сообщение GLMIHA » Вс апр 01, 2012 2:09 pm

nonkan писал(а):GLMIHA

Если я правильно понял, то надо спаивать Строительным феном отрезанными кусками от бампера непосредственно Бампер и Эво Хвост?
Да ты все правильно понял.
nonkan писал(а):Родная краска бампера с внешней стороны в районе стыка Хвоста и самого Бампера от спаивания и высокой температуры не повредилась и не помутнела?
Нет все в порядке с краской. Главное температура д.б. не больше 320 градусов. Ну и греть без фанатизма, приставил край полосочки к месту стыка и туда феном дуешь. Как только поверхность начала плавится сразу опускаешь полосочку туда и так ведешь, пока полоска не кончится. Берешь следующую и дальше... Да, совсем забыл, на фен нужно сделать насадку из металла (например из банки от кофе)в виде конуса, чтоб греть строго одно место, а не пол бампера. :D
nonkan писал(а): Насколько надежно получилось - отрывать пробовал???
Надежность на высоте! Боковые места, там где как раз адские усилия на разрыв, держались уже на одних прихватках. А когда я все пропаял, дак вообще как одно целое. Хотя по идее это теперь и есть одно целое.
nonkan писал(а): Если мне так делать то мне просто нужно снять свой бампер, припаять все внутри, а потом просто выкрутить меб. болты и покрасить накладку - я правильно понял?
Одна беда, я все отрезанные куски еще при монтаже выкинул год назад, надо значит найти пластик для пайки...
Да тебе уже намного проще. Можно одному все сделать. Но сначала лучше потренироваться на кусочках. В принципе там не так много и нужно, полоски д.б. тонкие иначе они плохо гнуться и не получится качественно пропаять. Можешь снять бампер и с обратной стороны посмотреть, может где-то еще можно срезать. Или как вариант сходить на помойку поискать выброшенные старые бампера, только нужно смотреть маркировку, чтоб обязательно PP-пластик был.
nonkan писал(а):Поздравляю, машина выглядит отлично, сделал еще лучше чем я, фотки молодец, что выложил, другим будет мануал для применения!
Спасибо! :) В этом и твоя заслуга :wink:

nonkan
Опытный Лансеровод

#82 Непрочитанное сообщение nonkan » Пн апр 02, 2012 2:07 am

GLMIHA

Я вот чего подумал:

Это инфа будет для следующих самоделкиных, кот. хотят Эво-Хвост для своего Развалюшена :)

Смысл такой: Припаивать Хвост как это сделал ты и для надежности я-бы предложил в районе номера - на саморезы и внизу (по бокам снизу) тоже на болты или саморезы - Пайка дает эстетический вид там где это необходимо, а там где не видно Саморезы и Болты будут держать мертвой хваткой!

Где у меня меб. болты торчат - я их там уберу и припояю как у тебя, а где болты и саморезы не видно - Номер и нижние бока - я там для надежности оставлю...

GLMIHA
Продвинутый Лансеровод

#83 Непрочитанное сообщение GLMIHA » Пн апр 02, 2012 3:18 pm

nonkan

Можно и так. Но уверяю тебя, в местах пайки деталь держится намертво.
Когда попробуешь спаять два кусочка пластмассы, сам убедишься в надежности полученного соединения.

----Antoxa----
Опытный Лансеровод
Зодиак: Козерог

#84 Непрочитанное сообщение ----Antoxa---- » Пн апр 02, 2012 5:56 pm

GLMIHA зачем ты высоко так задрал накладку, она стала похожа на те памперсы которые предлагают все тюнинг конторы?!

ЛИС
Опытный Лансеровод
Зодиак: Стрелец

#85 Непрочитанное сообщение ЛИС » Пн апр 02, 2012 6:43 pm

Эххх, и правда высоковато :cry: , у nonkan на черном имхо лучше смотрится, может то что цвет один... а какой труд проделан, молодец вообщем :good:

GLMIHA
Продвинутый Лансеровод

#86 Непрочитанное сообщение GLMIHA » Пн апр 02, 2012 7:37 pm

----Antoxa---- писал(а):GLMIHA зачем ты высоко так задрал накладку, она стала похожа на те памперсы которые предлагают все тюнинг конторы?!
На самом деле этому была причина. Дело в том, что углубление в центре Эво-накладки немного шире, чем в бампере. Это видно на фото
В этом месте пришлось немного пошаманить с накладкой, сделать разрезы и заново их спаивать. Для того, чтоб разрезы были как можно меньше, накладку сдвинул максимально вверх. Т.о. облегчил себе работу, но возможно действительно несколько промахнулся в эстетическом плане. :unknown: Хотя мне кажется что все дело в Эво-банке, которая больше штатной по высоте, поэтому висит ниже чем хотелось бы. Т.к. скоро обязательно буду ставить насадки, то возможно картина изменится в лучшую сторону.
В любом случае выглядит намного симпатичнее "памперсов" ИМХО.

----Antoxa----
Опытный Лансеровод

#87 Непрочитанное сообщение ----Antoxa---- » Пн апр 02, 2012 7:54 pm

Да тут бы чуть по больше по шаманить, с пеной монтажной например и заделать впадину на бампере сделать как реальный эво бампер!

----Antoxa----
Опытный Лансеровод

#88 Непрочитанное сообщение ----Antoxa---- » Пн апр 02, 2012 7:54 pm

А так в целом ребят молодцы смелый шаг!

Cyclon
Любопытный Лансеровод

#89 Непрочитанное сообщение Cyclon » Чт май 03, 2012 12:43 pm

неодобряю чет(( накладка широкая а бампер узкий... не айс на эвике подругому смотрится изза ширины крыла и бампераююювариант распилить пополам посередине выкинуть 6-10см и ставить будет занятнее

Cyclon
Любопытный Лансеровод

#90 Непрочитанное сообщение Cyclon » Чт май 03, 2012 12:44 pm

...глючу надо выборку делать в районе выхлопов... поцентру номер

Ответить

Вернуться в «Экстерьер и Внешнее дополнительное оборудование»