Летом к этому стуку на кочках добавились щелчки при трогании и торможении. Руки все не доходили самому залезть, другой техникой занимался

А сегодня приехав на работу с утра, услышал звуки похожие на те, что возникают в стиральной машине, когда в неё попадает металлический предмет. Корче накипело

Решил разобраться в этом.
Снял колесо, суппорт снялся не без определенных проблем с отворачиванием болтов.
Первое что меня удивило - неравномерный износ внутренней колодки. Обычно, из-за буртика (износ) на внешнем радиусе диска колодка снашивается болше. У меня же оказалось наобород, больший износ на внутреннем радиусе колодки

[ ссылка на изображение ]
Сорри фотки гавно.
Стал сколачивать диск. Второе, что меня удивило. Диск слетев со ступицы не хотел слазить дальше изнутри ему что-то мешало, такое ощущение что буртик на барабане стояночного тормоза. Но его там не может быть, барабанный тормоз-стояночная система, а не рабочая, буртик там надо еще умудриться выработать (хотя Тох у тебя с Плохишом наверно он и там есть

Наконец я его снял, и вот какая картина предстала пред моими очами

[ ссылка на изображение ] [ ссылка на изображение ] [ ссылка на изображение ]
Этот нарост на диске не что иное, как спрессованный порошок (пыль) накладок. Причем он спрессовался так что я его еле отколотил, этот же нарост образовался и на внутренней стороне барабана, именно он и мешал снять диск.
Я первый раз сталкиваюсь с таким, чтобы накладки колодок так прикипали к диску. Колодки , кстати, стоят Remsa. Именно осколки этого "налета" и гремели у меня сегодня утром в барабане. Причем налет имеет какой-то золотистый оттенок.
Раз уж снял диск, решил разобраться, может причина стука кроется где-то здесь. И нашел одну маленькую хрень, которая болталась в своем "рабочем месте".
[ ссылка на изображение ]
Эта хрень служит для разведения колодок стояночного тормоза и находится внизу справа на "полшестого"

Сборка стояночного тормоза требует определенных навыков и терпения

Итог. При тестах по грунтовой дорге в гаражах и поездке домой все посторонние звуки справа сзади пропали. Буду тестировать дальше, теперь очередь левого колеса перенести такую же процедуру.
Может кому пригодится данная информация....