Транспортный налог могут включить в стоимость топлива
Правила форума
Прочти правила размещения новостей в этом разделе
Прочти правила размещения новостей в этом разделе
- TOYOTA MAN
- Мозг LancerX
- Скиф
- Продвинутый Лансеровод
- Зодиак:
никто не буит ни за кем наблюдать, пока у нас корумпированность не упадет..государству параллельно на нас. Яркий пример Роснефть-сильно цены государственных заправок отличаются от коммерческих контор?Где конкуренция?Плювать на нас они хотели, проще штрафик заплатить и потом еще раз поднять, монополизировать цены с остальными нежели под простых смертных прогибаться...Депутаты???Этим однозначно **ть на нас,- забыли что ОНИ являются слугами народа, а не народ дойной коровой..ребят хватит надеяться на дядь-им пофигу на нас)))TOYOTA MAN писал(а):Государство теперь будет как бы наблюдать за нефтянными компаниями и т.д, то есть будет контроль за ценами на топливо со стороны гос-ва
ну по поводу налога это конечно хорошо что в бензин, только вот в этом бензине мы и так огромное количество налогов наших и не наших оплачиваем..скоро буит налог на налоге и налогом управлять

VOLKSWAGEN POLO 1.9TDI 98г.->MITSHUBISHI LANCER 1.8 2008г.
Власти отказались включать транспортный налог в стоимость бензина
Законопроект, подготовленный депутатами Волгоградской областной думы и предусматривающий включение транспортного налога в стоимость топлива, получил отрицательную оценку у профильного комитета Госдумы по бюджету и налогам, правительства и Мосгордумы.
Как уже сообщало AUTO.RU, речь идет о том, чтобы взимать налог не в зависимости от мощности двигателя, а на автозаправочных станциях при продаже бензина, включив налог в стоимость топлива. Авторы идеи предлагали установить минимальную ставку налога 3% от стоимости литра бензина, но при этом предусмотреть возможность увеличения ставки в регионах до 5%. Таким образом, с учетом нынешних цен на бензин для замещения всего объема взимаемого транспортного налога потребовалось бы предусмотреть в стоимости 1 л бензина 53 копейки налога, что составляет 3,1% от сегодняшней стоимости литра топлива, пишет в пятницу «Российская газета».
Однако в профильном комитете Госдумы по бюджету и налогам изданию сообщили, что официально такой законопроект не поступал и в планах работы депутатов в весеннюю сессию не значится. Впрочем, с содержанием законопроекта депутатов Волгоградской областной Думы в комитете Госдумы познакомились и коротко его прокомментировали. «Смысл инициативы в том, что компании, продающие топливо, будут платить новый налог в местный бюджет – говорят в комитете. – Это приведет к увеличению цены на бензин».
Кроме того, как сообщили «РГ» в Госдуме, правительство отклонило законопроект как «усложняющий налоговое администрирование». Отрицательный отзыв на документ подготовили и депутаты Мосгордумы. Они обратили внимание на то, что предложение ухудшит положение льготников – тех, кто сегодня либо вообще освобожден от уплаты транспортного налога, либо платит символические деньги, отмечает издание.
Источник
Законопроект, подготовленный депутатами Волгоградской областной думы и предусматривающий включение транспортного налога в стоимость топлива, получил отрицательную оценку у профильного комитета Госдумы по бюджету и налогам, правительства и Мосгордумы.
Как уже сообщало AUTO.RU, речь идет о том, чтобы взимать налог не в зависимости от мощности двигателя, а на автозаправочных станциях при продаже бензина, включив налог в стоимость топлива. Авторы идеи предлагали установить минимальную ставку налога 3% от стоимости литра бензина, но при этом предусмотреть возможность увеличения ставки в регионах до 5%. Таким образом, с учетом нынешних цен на бензин для замещения всего объема взимаемого транспортного налога потребовалось бы предусмотреть в стоимости 1 л бензина 53 копейки налога, что составляет 3,1% от сегодняшней стоимости литра топлива, пишет в пятницу «Российская газета».
Однако в профильном комитете Госдумы по бюджету и налогам изданию сообщили, что официально такой законопроект не поступал и в планах работы депутатов в весеннюю сессию не значится. Впрочем, с содержанием законопроекта депутатов Волгоградской областной Думы в комитете Госдумы познакомились и коротко его прокомментировали. «Смысл инициативы в том, что компании, продающие топливо, будут платить новый налог в местный бюджет – говорят в комитете. – Это приведет к увеличению цены на бензин».
Кроме того, как сообщили «РГ» в Госдуме, правительство отклонило законопроект как «усложняющий налоговое администрирование». Отрицательный отзыв на документ подготовили и депутаты Мосгордумы. Они обратили внимание на то, что предложение ухудшит положение льготников – тех, кто сегодня либо вообще освобожден от уплаты транспортного налога, либо платит символические деньги, отмечает издание.
Источник
-
- Опытный Лансеровод
Поддерживаю TOYOTA MAN , и это предложение. У меня именно WRX STI стоит в гараже, это вторая машина я редко езжу на ней. У нас налог на нее 44 000р в год. За что....У меня выхлоп евро 4 , дороги не убивает как казели или угрюканные копейки. Снял ее с учета и уже год езжу на транзитах. Приходится иногда платить по 100р штраф, за транзиты. А так сколько проехал, столько и заплатил. Все честно.
Outlander XL 2.4 , Civic 8 TYPE-R
- roman42
- Мозг LancerX
- Зодиак:
Тебе выгодно, а мне нет. так как последние лет пять сразу имею два три авто и за все плачу, а задницу мою везет какая-то одна из всех.=VETAL= писал(а):С одной стороны идея неплохая,но всетаки нужно ее хорошенько продумать нашим товарищам депутатам![]()
Допустим у меня работа ежедневно связанная с постоянными переездами,и порой на дальние расстояния,где без машины не доберешсяи платить налог вместе с бензом за дяденьку у которого в гараже стоит какой нибуть крутой жип или чего покруче,который вывозит свою задницу на пару тройку километров до офиса и обратно-я не согласен
обидно получается
по мне так лучше налог заплатить за год)))))
- roman42
- Мозг LancerX
- Зодиак:
Отклонили, т.к. неучтеного бензина более половины и ни кто не хочет делится.juhi писал(а):Власти отказались включать транспортный налог в стоимость бензина
Источник
- =VETAL=
- Мозг LancerX
- Зодиак:
не буду споритьroman42 писал(а):Тебе выгодно, а мне нет. так как последние лет пять сразу имею два три авто и за все плачу, а задницу мою везет какая-то одна из всех.=VETAL= писал(а):С одной стороны идея неплохая,но всетаки нужно ее хорошенько продумать нашим товарищам депутатам![]()
Допустим у меня работа ежедневно связанная с постоянными переездами,и порой на дальние расстояния,где без машины не доберешсяи платить налог вместе с бензом за дяденьку у которого в гараже стоит какой нибуть крутой жип или чего покруче,который вывозит свою задницу на пару тройку километров до офиса и обратно-я не согласен
обидно получается
по мне так лучше налог заплатить за год)))))