http://newsmsk.com/article/31Mar2009/zimaletto.html31 марта 2009 г.
К Юрию Лужкову прислушались: в Госдуме рассматривается законопроект о запрете на эксплуатацию автомобилей с шипованными шинами с 1 мая по 30 сентября. Авторы документа считают, что использование такой резины летом существенно увеличивает риск водителя попасть в аварию. По той же причине предлагается запретить использование летней резины с 1 декабря по 1 марта, пишет "Коммерсантъ" во вторник.
"Единая Россия" внесла в Госдуму соответствующий проект поправок. Так, с 1 декабря по 1 марта предложено запретить управлять автомобилем, "если хотя бы на одной из осей указанных транспортных средств не установлены зимние шины".
Речь идет о покрышках "с зимним рисунком протектора, имеющих соответствующую маркировку и остаточную высоту рисунка протектора не менее 3 мм". За нарушение установленных правил депутаты предложили штрафовать водителей на 500 руб. (при этом сотрудники ГИБДД имеют право штрафовать водителя каждый раз при фиксации правонарушения).
Исключение распространяется на автомобили с максимальной массой свыше 3,5 тонн и не будет действовать "в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях".
Напомним, идею запретить использовать шипы летом активно лоббировал мэр Москвы Юрий Лужков. В 2004 году он заявил, что внесет в Мосгордуму соответствующий законопроект, ссылаясь на зарубежный опыт (шипы запрещены к эксплуатации в теплое время года в большинстве стран Европы). А в конце 2008 года мэр предложил ввести налог на шипованную резину в столице, однако до реализации идеи дело так и не дошло.
Власти Москвы ссылаются на то, что шипованные покрышки разрушают дорожное полотно. В Госдуме больше нажимают на безопасность участников дорожного движения. "Использование шипованных шин в летний период негативно влияет на безопасность дорожного движения, поскольку увеличивает тормозной путь автомобиля", говорится в документе.
В департаменте безопасности дорожного движения МВД назвали отказ от шипованной резины "преждевременным". В свою очередь автомобилисты предлагают властям ввести налог на шпильки, раздать летние покрышки и не экономить на асфальте.
По мнению экспертов, логичнее ориентироваться не на сезонный фактор, а на среднесуточную температуру. Специалист центра контраварийной подготовки водителей сообщил изданию, что в этом сезоне "переобуваться можно, когда в течение нескольких суток температура не опускается ниже +4".
Проблема еще и в том, что в РФ нет законодательного определения шипа, высказали свое мнение в компании Bridgestone. Именно по причине пробелов в законодательстве шипованная резина, ввозимая в РФ, и разрушает дороги — шипы сделаны из твердой стали. В тех странах, где шипы разрешены, они изготавливаются только из мягкого алюминия.
Менять "резину" по календарю заставят штрафом
Правила форума
Прочти правила размещения новостей в этом разделе
Прочти правила размещения новостей в этом разделе
- virus_net
- XRT member
- Зодиак:
Менять "резину" по календарю заставят штрафом
- Хемуль
- Мозг LancerX
- Зодиак:
Вот это самый полезный абзацПроблема еще и в том, что в РФ нет законодательного определения шипа, высказали свое мнение в компании Bridgestone. Именно по причине пробелов в законодательстве шипованная резина, ввозимая в РФ, и разрушает дороги — шипы сделаны из твердой стали. В тех странах, где шипы разрешены, они изготавливаются только из мягкого алюминия.

У меня, если че, не шипы, а так, какая-то херня на дороге в резине застряла

Нашли мля причину разрушения дорог

Nothing Gold Can Stay
- FreeStyler-r
Я постоянно мотаюсь по области, причём зачастую там где снега и льда куча. Никакие липучки не помогают, люди попрасту в горку заехать не могут, только на шипах и то с буксами!
Кто катается по области, тот понимает о чем речь.
2 года назад, Ярославское ш. с промежутком в 1 месяц аварии липучек!
В 1-й 15 машин царапанных, в другой 10. Люди не могли в пробке в горку заехать, а в другом случаи затормозить при спуске, причем в обоих случаях была пробка. О чем говорить тогда?
А живу я в Москве, где снег и лед появляется лишь изредка.
Ну и как мне быть?
По моему - это полная глупость.
Когда у нас начнут нормально ухаживать за дорогами, нормально их делать и чистить везде, а не только вокруг Кремля, тогда и можно будет заводить этот вопрос.
У нас только начинают заниматся дорогами, а уже думают на опережение, как людей поставить в неудобное положение и производителей ризины.
Кто катается по области, тот понимает о чем речь.
2 года назад, Ярославское ш. с промежутком в 1 месяц аварии липучек!
В 1-й 15 машин царапанных, в другой 10. Люди не могли в пробке в горку заехать, а в другом случаи затормозить при спуске, причем в обоих случаях была пробка. О чем говорить тогда?
А живу я в Москве, где снег и лед появляется лишь изредка.
Ну и как мне быть?
По моему - это полная глупость.
Когда у нас начнут нормально ухаживать за дорогами, нормально их делать и чистить везде, а не только вокруг Кремля, тогда и можно будет заводить этот вопрос.
У нас только начинают заниматся дорогами, а уже думают на опережение, как людей поставить в неудобное положение и производителей ризины.
*** Дурные голоса в моей голове заставляют меня так метаться по дороге ***
- Хемуль
- Мозг LancerX
- Зодиак:
FreeStyler-r
+1
по области ездить без шипов - самоубийство. За эту зиму шипы выручали неоднократно.
Это в Москве дороги чистят более-менее вовремя. А по области - могу привести в пример прошлую среду - снега выпало миллиметров 7, утро, на дмитровском шоссе (от дмитрова до лобни примерно) нет даже колеи. Мля, асфальта не видно...укатанный наст, как на катке... какие там липучки?
И так постоянно. Любой снегопад, даже прогнозируемый за неделю, подмосковных дорожников застает врасплох.
Поэтому, в любом случае, следующая зимняя резина будет шипованной, а чудо в кепке пусть сосет со своими законами. Мне проще изредка заплатить штраф (а то, и послать гайцев нах.. благодаря пробелам в законодательтсве:)), чем рисковать жизнью.
Сорри за эмоции
+1
по области ездить без шипов - самоубийство. За эту зиму шипы выручали неоднократно.
Это в Москве дороги чистят более-менее вовремя. А по области - могу привести в пример прошлую среду - снега выпало миллиметров 7, утро, на дмитровском шоссе (от дмитрова до лобни примерно) нет даже колеи. Мля, асфальта не видно...укатанный наст, как на катке... какие там липучки?
И так постоянно. Любой снегопад, даже прогнозируемый за неделю, подмосковных дорожников застает врасплох.
Поэтому, в любом случае, следующая зимняя резина будет шипованной, а чудо в кепке пусть сосет со своими законами. Мне проще изредка заплатить штраф (а то, и послать гайцев нах.. благодаря пробелам в законодательтсве:)), чем рисковать жизнью.
Сорри за эмоции

Nothing Gold Can Stay
- Bera
- Продвинутый Лансеровод
+1
Не, конечно можно гонять и на липучках, но какой от них толк если при первом заморозке дороги начинают посыпать песком, а при первой весенней оттепели эти самые "дороги" начинают сыпаться и превращаться в направления.... И так из года в год... Липучка и песок - две несовместимые вещи, а потому только шипы....
FreeStyler-r писал(а): Когда у нас начнут нормально ухаживать за дорогами, нормально их делать и чистить везде, а не только вокруг Кремля, тогда и можно будет заводить этот вопрос.
Не согласен...R0gue писал(а):Например если проанализировать погоду и состояние дорог москвы зимой , то удобнее использовать липучки . Обычно в большинстве случаев на улице или каша или снег
Не, конечно можно гонять и на липучках, но какой от них толк если при первом заморозке дороги начинают посыпать песком, а при первой весенней оттепели эти самые "дороги" начинают сыпаться и превращаться в направления.... И так из года в год... Липучка и песок - две несовместимые вещи, а потому только шипы....
А в Финляндии или в Канаде вода как-то по-другому замерзает? Другие законы физики? Более того, езжу по Тверской, например, и по Большой Академической (на которой летом стелили полностью новый асфальт). Как небо и земля. Может и в пределах Москвы вода по-разному замерзает?AIRONIN писал(а):Повторюсь,что наши дороги разрушает, замерзая вода по весне и осени. Но это выгода ремонтникам ; Часто в городе приходиться ездить по одним и тем дорогам ( куда деваться) , так по весне ямы залитые водой на старых местах...
Просто очевидно, что ремонт дорог - это очень удобный способ освоения и распила бюджета. А шипы, вода и прочее - это все отговорки.
Красный 2.0 Invite+ CVT