Привет лансероводам на Украине!
Хочу уточнить нынешние реали. Собираюсь через пару дней ехать в Чугуев, интересует отношение даишников к тонировке передних боковых стекл, у меня светопропускание ~ 15%, т.е. с наружи смотрятся почти как не прозрачные.
Вопросы:
1. Разрешена ли тонировка или запрещена?
2. Доказание превышения допуска должно проводиться измерениями прибора или на вгляд инспектора? )
3. Размер штрафа или иные последствия?
Поскольку, номера будут RUS, думаю если остановят, то будут вешать лапшу на уши, усугубляя последствия, нужно как то с ними общаться )
Вроде раньше, на автомобили из другой страны, местные ограничения не распространялись, т.е. если у тебя есть российский талон ГТО, то остальное уже не имеет значения, как сейчас, есть измения к подходу или нет?
Тонировка и номера RUS
- €gor
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
у меня самая жесткая тонировка....
пока не останавливали за это...
да и приборов у них пока еще нет для проверки светопропускания...
закон кажется вышел с начала этого года.... но пока еще не слышал чтоб останавливали....
Россиян конечно прессуют но не будь лохом - тебе они ничего сделать не смогут!!! если действительно нарушил могут составить тебе протокол на адресс проживания...
а это уже смешно!
знакомых из вашей страны тормознули - так смешно было слышать от гаишников "дайте хоть что-нибудь...." в вежливой форме "доблестных" послали и поехали дальше!
пока не останавливали за это...
да и приборов у них пока еще нет для проверки светопропускания...
закон кажется вышел с начала этого года.... но пока еще не слышал чтоб останавливали....
Россиян конечно прессуют но не будь лохом - тебе они ничего сделать не смогут!!! если действительно нарушил могут составить тебе протокол на адресс проживания...

знакомых из вашей страны тормознули - так смешно было слышать от гаишников "дайте хоть что-нибудь...." в вежливой форме "доблестных" послали и поехали дальше!

Mitsubishi Lancer X 2,0 CVT Intense S18, "Orient Red" (M) P26
- Pam3ec
- Зодиак:
Ехал в июне 2010-го в Украину через брянщину. Тормознули на посту. сказали - типа тонировка, а у нас сейчас компания по тонировке. У меня 15%. Так инспектор принес прибор, померял, убедился, что действительно 15%, сказал, зайдите на пост, выпишу протокол, но без штрафа!
Типа к Вам в Москуву все-равно не дойдет. Выписал протокол, и отправил восвояси... Итог - 10 минут потраченног впустую времени.

Не уверен - не обгоняй!!!