Усовершенствование охлаждения вариатора
Усовершенствование охлаждения вариатора
Видел тему где один человек приделывал куллер от мотоцикла. А какие ещё варианты есть? по идее крепление приспособить не сложно, запитать тоже. единственный момент выбрать пропеллер, который будет там выживать.
какой выбрать можно?
какой выбрать можно?
- BENNITO2011
- Продвинутый Лансеровод
-
- Опытный Лансеровод
-
- Продвинутый Лансеровод
- Зодиак:
-
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
при агрессивной езде у любого авто с вариком без воздушного механического охлаждения, вариатор будет Перегреваться и будет выскакивать предупреждение типа Сбавьте обороты или скорость. по этому Умные люди ставят принудительное охлаждение радиатора вариатора!!!! в том числе и я это сделал, летом небо и земля, авто всегда ЕДЕТ!!! хоть в +40 в пробке с кондером!!! даже если просто тупо логику включить варик никак не охлаждается , только потоком воздуха встречного!!! вот и думайте надо или нет ставить вентилятор.
-
- Вероятный Лансеровод
- Зодиак:
доброго времени суток!люди помогите! не так давно не поделил дорогу с лосем
в итоге попал на хороший ремонт .заказал радиатор охлаждения когда забрал и стал сравнивать с оригиналом оказалась нет алюминевых трубок старые вытащить не могу они я так понял для охлаждения автомата может кто ставил?подскажите пожалуйста?заранее благодарен! 

- Alet
- Любопытный Лансеровод
Вообще-то масло в вариаторе охлаждается, для этого есть теплообменник на вариаторе. Контур охлаждения (и нагрева зимой) совмещен с радиатором двигателя и если все исправно, то радиатор вариатора такой площади не сильно влияет на эту систему. Почему в рестайле его вообще убрали - толку от него не много. Если бы площадью раза в 2-3 больше... но тогда зимой не нагреть масло будет быстро.mister-einstein писал(а):при агрессивной езде у любого авто с вариком без воздушного механического охлаждения, вариатор будет Перегреваться и будет выскакивать предупреждение типа Сбавьте обороты или скорость. по этому Умные люди ставят принудительное охлаждение радиатора вариатора!!!! в том числе и я это сделал, летом небо и земля, авто всегда ЕДЕТ!!! хоть в +40 в пробке с кондером!!! даже если просто тупо логику включить варик никак не охлаждается , только потоком воздуха встречного!!! вот и думайте надо или нет ставить вентилятор.
Lancer X 2.0 CVT Invite+