Недавно стал обладателем японского автопрома, до этого эксплуатировал нашу родную Волгу )) разница очевидна, хотя не хватает мне багажника и салончик бы попросторнее в остальном машина отличная.
Не успел я ее обкатать как подошел срок прохождения ТО – 60 000. Поизучал форум, много интересного изначально думал отдать машину в сервис пусть там все сделают, но потом передумал, сам все сделаю аккуратнее и самое главное дешевле!
И так купил запчасти:
Фильтр воздушный ДВС
[ ссылка на изображение ]
Фильтр воздушный салонный угольный – 280 р. фильтрует нормально, но как то уж очень свободно болтается, потом попробую другой.
Масло, такое заливал предыдущий владелец, думаю нормальное стоимость 2050р.
Масляный фильтр
Свечи, свечи забыл сфоткать, покупал иридиевые оригинальные 480р. шт.
Покупал все в магазине mcsklad, находится он - пролетарский проспект д.2 тел. (495) 324-65-38 работает круглосуточно, что по-моему очень удобно, там большой отдел специализированный на Mitsubishi.
И так замена салонного фильтра – дело 5 минут, нужна только плоская отвертка.
Открываем бардачок снимаем справа амортизатор

потом сдавливаем его (бардачок) с боков и опустив вниз полностью снимаем.
Далее подковырнув отверткой снимаем панельку, за которой скрывается фильтр. Старый фильтр был плотно запихнут так, что пришлось его выковырять тоже отверткой. Далее собираем все обратно.
Далее меняем фильтр ДВС. Открываем капот – без этого ничего не получится. Надеваем перчатки а то там может быть грязно, да и руки свои золотые нельзя повредить.
Находим вот такую конструкцию.
Отверткой отщелкиваем защелки *богатый русский язык*, немного отодвигаем левую часть и фильтр свободен, вынимаем его вверх.
Сравниваем с новым и удовлетворившись собираем все обратно.
Потратил я минут 10 и уже сэкономил 500р.
Дальше следует замена масла и свечей для этого нужен специальный инструмент – свечной ключ и ключ для снятия масляного фильтра (не знаю как он называется) хотя если у вас руки-клещи он вам не понадобится или можно пробить фильтр отверткой, но это как то прошлый век. Я бы еще посоветовал иметь шприц с гибкой трубочкой вместо иглы. Замену масла и свечей выложу в следующий раз т.к. в этот раз уехал на яму а фотик не взял… на этом можно сэкономить еще 1100р.
Надеюсь моя тема будет кому-нибудь интересна и полезна!