Непрочитанное сообщение
byaka_ » Сб июл 18, 2015 12:03 pm
А меня налог бесит. Не могу я платить 12 тысяч за езду по бездорожью.
Если бы не свап лансера, я бы менял на авто полный приод, турбо и сил 200-250. Это Audi A4 B8, BMW 320+, и походу-то все.
Раллик, тоже по идее подходит под этот критерий, но лично меня уж очень пугает ССТ. Сколько я бортовиков не читал где люди просто намучались с ней уже.
Зная себя, я бы точно на 241 не остановился, прошивочку бы запилил. И неизвестно как это понравится коробке, момента там лавина становится.
Топором деланные автомобили турбо+4х4 типа фритрека и ети, я даже не рассматриваю.
Поэтому, любой из вышеперечисленных вариантов, дорого.
Я тут недавно считал, для себя самого, сколько я вообще ввалил в Лансер, и эта сумма, начиная с самой покупки (еще до кризиса, не когда рынок стоит) со всеми резинами, колесами, свапами, впусками-выпусками и внешними доработками на данный момент составляет примерно 900 тыс.
На первый взгляд, дорого. НО!
Во-первых, тюнинг и обслуживание будет с любым авто. Поэтому я думаю сумму 100 тыс. можно смело не считать, либо плюсовать ее к стоимости нового авто. От этого никуда не денешься, на штампах (или скучном заводском литье) мало у кого есть желание катать.
Ну и второе, сравнивая с той суммой, когда допустим человек берет нового овоща 1,6-1,8 у дилера в кредит и выплачивает по итогу эти же 900 кусков... как бы..... может и не дорого.
Причем у меня получилось не очень экономно, что пришлось свапать варик, если сразу взять авто с правильной КПП, можно сэкономить. А сейчас, когда рынок стоит, и я сейчас знаю какими именно шагами нужно идти, думаю можно собрать живой едущий лансер за ~550-600 тысяч.
А теперь посмотрим на ценники авто, что я перечислил выше. ДАЖЕ на вторичке. Естественно, хочется год более ли менее. Это мы с вами следим за авто и обслуживаем вовремя все узлы, а люди в большинстве своем ездят в сервис только если что-то сломалось. В двигателе легко может быть уже гуталин, который не меняли.
Поэтому, ты хоть засвапайся, если бабло есть, мажор тебя все равно обьедет на своем Х6М. Но когда денег не как у дурака махорки, свап имеет место на существование.
2.4 MT 2WD