Замена мотора 1.8 и 2.0 на 2.4. Максимальное описание.

Доработка подкапотного оборудования Mitsubishi Lancer X. Отчеты и инструкции по тюнингу.
Forketgod
Опытный Лансеровод

#301 Непрочитанное сообщение Forketgod » Пт окт 25, 2013 11:58 am

speedracer писал(а):
Forketgod писал(а):такой вопрос, можно ли как то с 1.8 сменить мотор на 2.4, что бы при продже авто например не возникли проблемы, а то в нашем городе смотрят номер на двигателе... какие варианты есть, кроме покупки нового двигателя у оффов?
и ещё вопрос, вариатор поменять на механику можно в москве, например у тех же спецов, кто меняет двигатели?
Можно купить двигатель 2.4 с номером. Но придеться Вам его оформить и платить налог со 170л.с.

Вариатор на МКПП поменять можно.
а ты случаем не свапаешь двигатели?
я просто из региона, и в случае чего я бы конечно приехал в москву, поменял бы двигатель и перепрошил... только вот у кого если что менять вариатор на механику?
ps а свою коробку и двигатель можно будет сразу продать? или придётся с собой везти

speedracer
Глобальный модератор
Глобальный модератор
Зодиак: Овен

#302 Непрочитанное сообщение speedracer » Пт окт 25, 2013 1:17 pm

LancerZ писал(а):
speedracer писал(а):
Forketgod писал(а):такой вопрос, можно ли как то с 1.8 сменить мотор на 2.4, что бы при продже авто например не возникли проблемы, а то в нашем городе смотрят номер на двигателе... какие варианты есть, кроме покупки нового двигателя у оффов?
и ещё вопрос, вариатор поменять на механику можно в москве, например у тех же спецов, кто меняет двигатели?
Можно купить двигатель 2.4 с номером. Но придеться Вам его оформить и платить налог со 170л.с.

Не совсем так.

С номером есть шанс его легально зарегистрировать, без номера нет вообще. Никто не принуждает регистрировать двигатель с номером, потенциального геморроя будет любом случае меньше, чем у безномерного.

К тому же без номера есть шанс (хоть и малый) объяснять следователю происхождение двигателя и кто спилил номера. Актуально на старых БМВ, газелей и прочего хлама, есть практика. Для нас (пока) прецедентов не было.

Двигатель с номером в 99% случаев легально чист, это так для любителей совесть потешить :). Поэтому я нисколько не раздумывал, когда 2 года назад купил себе в Японии контрактный 2.4 с номером и таможней.
В случае если есть номер на двигателе и он не совпадает с документами - проблемы будут, и очень большие. Сотрудники ДПС в этом помогут!
Только зарегистрированный двигатель в документах, имеет право на безпроблемное существование.

Легче тем, у кого новый ПТС и СТС. Там номеров не указано. Так и проверять нечего. Но двигатель должен быть с номером.

Тем у кого старые ПТС и СТС, поставив другой двигатель с номером, делайте при необходимости утерю ПТС и СТС, и будут у Вас новые чистые документы, в которых не будет указано номеров двигателя!

Наличия номера двигателя ни чего еще не значит. Его надо проверять на вероятность участия в каком либо криминале! Иначе такие же проблемы как и со спиленным номером.

Прецендентов не было со спиленными номерами на моей памяти! Пока......

speedracer
Глобальный модератор
Глобальный модератор

#303 Непрочитанное сообщение speedracer » Пт окт 25, 2013 1:20 pm

Forketgod писал(а): а ты случаем не свапаешь двигатели?
я просто из региона, и в случае чего я бы конечно приехал в москву, поменял бы двигатель и перепрошил... только вот у кого если что менять вариатор на механику?
ps а свою коробку и двигатель можно будет сразу продать? или придётся с собой везти
В личку пишите или звоните. Все расскажу.

Сразу скажу замена варатора на МКПП не такая простая операция, как замена мотора.
Как нибудь соберусь с силами и сделаю подробный отчет!

LancerZ
Клубные старики-разбойники
1
Зодиак: Весы

#304 Непрочитанное сообщение LancerZ » Пт окт 25, 2013 1:46 pm

У нас вроде Jack выкладывал список всего для замены CVT на МКПП, надо поискать.

speedracer
Глобальный модератор
Глобальный модератор

#305 Непрочитанное сообщение speedracer » Пт окт 25, 2013 1:53 pm

LancerZ писал(а):У нас вроде Jack выкладывал список всего для замены CVT на МКПП, надо поискать.
Вариант замены CVT на МКПП от Jack.

http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t ... highlight=

Forketgod
Опытный Лансеровод

#306 Непрочитанное сообщение Forketgod » Пт окт 25, 2013 2:07 pm

speedracer писал(а):
Forketgod писал(а): а ты случаем не свапаешь двигатели?
В личку пишите или звоните. Все расскажу.

Сразу скажу замена варатора на МКПП не такая простая операция, как замена мотора.
Как нибудь соберусь с силами и сделаю подробный отчет!
на драйве написал, предлагаю там продолжить общение)

LancerZ
1

#307 Непрочитанное сообщение LancerZ » Пт окт 25, 2013 2:53 pm

speedracer писал(а):
LancerZ писал(а):
speedracer писал(а):

Не совсем так.

С номером есть шанс его легально зарегистрировать, без номера нет вообще. Никто не принуждает регистрировать двигатель с номером, потенциального геморроя будет любом случае меньше, чем у безномерного.

К тому же без номера есть шанс (хоть и малый) объяснять следователю происхождение двигателя и кто спилил номера. Актуально на старых БМВ, газелей и прочего хлама, есть практика. Для нас (пока) прецедентов не было.

Двигатель с номером в 99% случаев легально чист, это так для любителей совесть потешить :). Поэтому я нисколько не раздумывал, когда 2 года назад купил себе в Японии контрактный 2.4 с номером и таможней.
В случае если есть номер на двигателе и он не совпадает с документами - проблемы будут, и очень большие. Сотрудники ДПС в этом помогут!
Только зарегистрированный двигатель в документах, имеет право на безпроблемное существование.

Легче тем, у кого новый ПТС и СТС. Там номеров не указано. Так и проверять нечего. Но двигатель должен быть с номером.

Тем у кого старые ПТС и СТС, поставив другой двигатель с номером, делайте при необходимости утерю ПТС и СТС, и будут у Вас новые чистые документы, в которых не будет указано номеров двигателя!

Наличия номера двигателя ни чего еще не значит. Его надо проверять на вероятность участия в каком либо криминале! Иначе такие же проблемы как и со спиленным номером.
Если иметь договор купли продажи на мотор с номером или таможенную декларацию, никаких проблем не будет. Штраф максимум.

Криминальный мотор с номером никто не будет продавать, это просто был бы идиотизм разборщиков/продавцов, там ни кому это не надо, поэтому пилят всё подряд :).

Forketgod
Опытный Лансеровод

#308 Непрочитанное сообщение Forketgod » Пт окт 25, 2013 3:40 pm

speedracer писал(а):
LancerZ писал(а):У нас вроде Jack выкладывал список всего для замены CVT на МКПП, надо поискать.
Вариант замены CVT на МКПП от Jack.

http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t ... highlight=
тема бедноватая на комментарии, мне кажется мало кто менял вариаторы на механику)

ksw.s
Мозг LancerX
Зодиак: Стрелец

#309 Непрочитанное сообщение ksw.s » Пт окт 25, 2013 3:54 pm

Где-то еще у ТС поподробнее тема о процессе замены была, поищите :wink:

P.S. МТ в СVT попроще :D

speedracer
Глобальный модератор
Глобальный модератор

#310 Непрочитанное сообщение speedracer » Пт окт 25, 2013 4:04 pm

Forketgod писал(а): тема бедноватая на комментарии, мне кажется мало кто менял вариаторы на механику)
Не все, кто менял CVT на МКПП сидят на этом форуме и имеют время набирать кучу букв.

speedracer
Глобальный модератор
Глобальный модератор

#311 Непрочитанное сообщение speedracer » Пт окт 25, 2013 4:21 pm

LancerZ писал(а): Криминальный мотор с номером никто не будет продавать, это просто был бы идиотизм разборщиков/продавцов, там ни кому это не надо, поэтому пилят всё подряд :).
Ты просто наверное не встречался с моторами, которые сняты с утилизированных машин. Криминал разный бывает.

LancerZ
1

#312 Непрочитанное сообщение LancerZ » Пт окт 25, 2013 5:03 pm

speedracer писал(а):
LancerZ писал(а): Криминальный мотор с номером никто не будет продавать, это просто был бы идиотизм разборщиков/продавцов, там ни кому это не надо, поэтому пилят всё подряд :).
Ты просто наверное не встречался с моторами, которые сняты с утилизированных машин. Криминал разный бывает.
И зачем у двигаталей с утилизированных машин пилят номера?

speedracer
Глобальный модератор
Глобальный модератор

#313 Непрочитанное сообщение speedracer » Пт окт 25, 2013 5:27 pm

LancerZ писал(а): И зачем у двигаталей с утилизированных машин пилят номера?
Агрегат и машина в утиле. И документов на высвобождение нет. Как ты думаешь у сотрудника ДПС это не вызовет вопросов?

А с каких машин пилят номера на агрегатах я не знаю. Могу только догадываться.

Forketgod
Опытный Лансеровод

#314 Непрочитанное сообщение Forketgod » Пт окт 25, 2013 5:35 pm

мне вот кажется пиленный номер вызовет ещё больше негодований у сотрудников гбдд...

speedracer
Глобальный модератор
Глобальный модератор

#315 Непрочитанное сообщение speedracer » Пт окт 25, 2013 5:39 pm

Forketgod
Все верно! В любом случае будут проблемы и не маленькие. Сейчас Полиции только дай повод денег с нас получить. Может это и правильно. Надо жить честно! Но это из разряда "Фантастика" в нашей стране.

На моем опыте пока все отлично. Езжу в Белоруссию и Украину регулярно. Катаюсь по России.

Ответить

Вернуться в «Под капотом»