Замена жидкости CVT
- pendalf seryi
- Опытный Лансеровод
- Сообщения: 621
- Зарегистрирован: Вс окт 19, 2008 2:09 pm
- Город: Петрозаводск
- SANIT
- Любопытный Лансеровод
- Сообщения: 186
- Зарегистрирован: Чт янв 12, 2012 3:23 pm
- Город: Ставрополь
- Зодиак:
сегодня залил его. Вариатор стал работать мягче. Посмотрим что будет дальше. Но через тысячу пожалуй сменю еще литров 5.pendalf seryi писал(а):Кто залива Ravenol? Нет проблем ни каких?
Кстати никто не знает номер резинового кольца, которое стоит на теплообменнике. А то я неудачно прикрутил и срезал его. Поставил такое же но предназначенное для воды, думаю долго оно все же не протянет, нужно поменять на маслостойкое.
- W.Beaver
- Вероятный Лансеровод
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:06 pm
- Город: Москва
- Зодиак:
Почитав на форуме о несомненной пользе замены масла вариатора ДО наступления официального срока - 90ткм, решился на сей акт.
Замена производилась на пробеге 66 000.
За основу была принята технология замены предложенная e082um за что ему несомненный RESPECT!!! Но при этом не менял фильтр находящийся в картере вариатора, нет никакого смысла (он девственно чист и стоит 2000рупий).
Материалы:
1. Nissan CVT Fluid NS-2 - 3 канистры (почему 3 расскажу позже) - 5100руб за все
2. Фильтр охладительной системы вариатора - 410руб.
3. Воронка - 17руб.
4. Баклажка 5л. - 2шт - бесплатно
5. Мерная кружка (которая с делениями типа там вода, рис, сахар и т.д.) - 36руб.
6. Тазик пластиковый (изъят у жены) - бесплатно
Процесс:
1. Вынимаем щуп из вариатора (не обязательно, но для успокоения совести)
2. Откручиваем пробку в поддоне вариатора (на ней нет никаких шайб).
3. При сливе маслица, из картера течет реально черно-коричневая жижа со специфическим запахом, вид у нее ОООООЧЕНЬ уставший, применяем кружку и определяем объем утекшей жидкости - у меня стекло 5,25л.
4. Откручиваем поддон, много болтов, удивило то что они почти не затянуты... из него вытекло еще 0,9л.
5. Никакой стружки и даже пыли в поддоне и не магнитах обнаружено не было.
6. Прокладка поддона сделана из какого-то металлизированного материала поэтому довольно жестка и липнет к магнитам )))
7. Чистой тряпкой протер все насухо (ничем не мыл, поскольку и тряпкой все оттерлось до идеальной чистоты)
8. Пока вертел поддон с картера потихоньку капало, накапало еще 100гр
9. Ставим картер на место, затягиваем все болтики как положено, пробку можно закрутить просто так - без ключа, все равно потом вынимать при повторном сливе
10. Процесс замены фильтра охладительной системы описывать не буду поскольку он достаточно подробно рассмотрен в посте e082um. Отмечу лишь что площадка под аккумулятор крепится 6!!! болтами и если верхние 3 откручиваются почти без проблем ("почти" - так как у меня они были затянуты со всей дури, и еле удалось их стронуть особенно учитывая ограниченность пространства) то с нижними 3-мя, которые расположены под площадкой вообще беда, без "трещетки" и "удлиннителя" делать там нечего. После снятия теплообменника было упущено еще около 100гр. жижи (на глаз).
11. Собираем теплообменник и фильтр в обратном порядке.
12. Вставляем воронку в трубку для щупа и наливаем столько масла сколько слилось - всего 6,35л. (5,25+0,9+0,1+0,1), тут на помощь снова приходит наша кружка насухо вытертая от старой жижи.
13. Запускаем двигатель.
14. Гоняем во всех режимах (я потратил на это 10 минут).
15. Глушим.
16. Снова сливаем через пробочку из картера все что вытекет, ушло 5,3л (жижа уже почти такого же вида как и новая - зеленого цвета)
17. Закручиваем пробку, на этот раз ключом (больше выкручивать ничего не придется).
18. Заливам новую жидкость, снова сколько слили столько и льем. Вот теперь нам и пригодятся оставшиеся 5,65л. вариаторной жижи, поскольку слить из поддона через пробку ровно 2 литра как предлагал e082um почти нереально (она течет нехилой струей, и к тому же довольно горячая, не ошпаритесь конечно, но и совать руку под такой поток, с попыткой закрутить пробку, желания нет)
19. Вставляем щуп на место.
20. Запускаем двигатель.
21. Гоняем во всех режимах (опять 10 минут).
22. Глушим.
23. Проверяем уровень масла по щупу (масло очень светлое, на щупе его почти невидно, все равно как в ртутном термометре, пока не приноровишься и не найдешь нужное положение уровень не увидишь)
24. По необходимости доливаем из остатков (350гр.)
Резутьтат:
1. Превзошел все ожидания
2. Натужного гудения вариатора теперь неслышно, слаборазличимо проявляется только на динамичном разгоне
3. Небольшие толчки и тормоза при работе вариатора пропали полностью
4. Разгон ощутимо динамичней
5. Веселей подхват на "тапке в пол"
Резюме:
1. Ждать замену масла в вариаторе на плановых 90ткм нет никакого смысла (а может быть даже опасно)
2. Замену маслица в вариаторе лучше производить при большом ТО на 60ткм ИМХО
3. Использование ниссановской жижи не оказывает никакого негативного влияния на наш коробас. ИМХО
Замена производилась на пробеге 66 000.
За основу была принята технология замены предложенная e082um за что ему несомненный RESPECT!!! Но при этом не менял фильтр находящийся в картере вариатора, нет никакого смысла (он девственно чист и стоит 2000рупий).
Материалы:
1. Nissan CVT Fluid NS-2 - 3 канистры (почему 3 расскажу позже) - 5100руб за все
2. Фильтр охладительной системы вариатора - 410руб.
3. Воронка - 17руб.
4. Баклажка 5л. - 2шт - бесплатно
5. Мерная кружка (которая с делениями типа там вода, рис, сахар и т.д.) - 36руб.
6. Тазик пластиковый (изъят у жены) - бесплатно
Процесс:
1. Вынимаем щуп из вариатора (не обязательно, но для успокоения совести)
2. Откручиваем пробку в поддоне вариатора (на ней нет никаких шайб).
3. При сливе маслица, из картера течет реально черно-коричневая жижа со специфическим запахом, вид у нее ОООООЧЕНЬ уставший, применяем кружку и определяем объем утекшей жидкости - у меня стекло 5,25л.
4. Откручиваем поддон, много болтов, удивило то что они почти не затянуты... из него вытекло еще 0,9л.
5. Никакой стружки и даже пыли в поддоне и не магнитах обнаружено не было.
6. Прокладка поддона сделана из какого-то металлизированного материала поэтому довольно жестка и липнет к магнитам )))
7. Чистой тряпкой протер все насухо (ничем не мыл, поскольку и тряпкой все оттерлось до идеальной чистоты)
8. Пока вертел поддон с картера потихоньку капало, накапало еще 100гр
9. Ставим картер на место, затягиваем все болтики как положено, пробку можно закрутить просто так - без ключа, все равно потом вынимать при повторном сливе
10. Процесс замены фильтра охладительной системы описывать не буду поскольку он достаточно подробно рассмотрен в посте e082um. Отмечу лишь что площадка под аккумулятор крепится 6!!! болтами и если верхние 3 откручиваются почти без проблем ("почти" - так как у меня они были затянуты со всей дури, и еле удалось их стронуть особенно учитывая ограниченность пространства) то с нижними 3-мя, которые расположены под площадкой вообще беда, без "трещетки" и "удлиннителя" делать там нечего. После снятия теплообменника было упущено еще около 100гр. жижи (на глаз).
11. Собираем теплообменник и фильтр в обратном порядке.
12. Вставляем воронку в трубку для щупа и наливаем столько масла сколько слилось - всего 6,35л. (5,25+0,9+0,1+0,1), тут на помощь снова приходит наша кружка насухо вытертая от старой жижи.
13. Запускаем двигатель.
14. Гоняем во всех режимах (я потратил на это 10 минут).
15. Глушим.
16. Снова сливаем через пробочку из картера все что вытекет, ушло 5,3л (жижа уже почти такого же вида как и новая - зеленого цвета)
17. Закручиваем пробку, на этот раз ключом (больше выкручивать ничего не придется).
18. Заливам новую жидкость, снова сколько слили столько и льем. Вот теперь нам и пригодятся оставшиеся 5,65л. вариаторной жижи, поскольку слить из поддона через пробку ровно 2 литра как предлагал e082um почти нереально (она течет нехилой струей, и к тому же довольно горячая, не ошпаритесь конечно, но и совать руку под такой поток, с попыткой закрутить пробку, желания нет)
19. Вставляем щуп на место.
20. Запускаем двигатель.
21. Гоняем во всех режимах (опять 10 минут).
22. Глушим.
23. Проверяем уровень масла по щупу (масло очень светлое, на щупе его почти невидно, все равно как в ртутном термометре, пока не приноровишься и не найдешь нужное положение уровень не увидишь)
24. По необходимости доливаем из остатков (350гр.)
Резутьтат:
1. Превзошел все ожидания

2. Натужного гудения вариатора теперь неслышно, слаборазличимо проявляется только на динамичном разгоне
3. Небольшие толчки и тормоза при работе вариатора пропали полностью
4. Разгон ощутимо динамичней
5. Веселей подхват на "тапке в пол"
Резюме:
1. Ждать замену масла в вариаторе на плановых 90ткм нет никакого смысла (а может быть даже опасно)
2. Замену маслица в вариаторе лучше производить при большом ТО на 60ткм ИМХО
3. Использование ниссановской жижи не оказывает никакого негативного влияния на наш коробас. ИМХО
- Archvile
- Опытный Лансеровод
- Сообщения: 877
- Зарегистрирован: Вс мар 16, 2008 9:05 am
- Город: Ульяновск
- Поблагодарили: 1 раз
- Зодиак:
Народ!
будьте осторожны, когда будете закручивать болты поддона обратно. они должны заворачиваться свободно - БЕЗ УСИЛИЯ! и затягивать не надо сильно.
резьба срывается на раз! метал очень мягкий. на пяти болтах сорвал по неосторожности.
благо колодец с резьбой достаточно глубок по сравнению с высотой болта. так что если даже и сорвали - надо взять болт того же размера по диаметру (6-ка), только подлиннее.
будьте осторожны, когда будете закручивать болты поддона обратно. они должны заворачиваться свободно - БЕЗ УСИЛИЯ! и затягивать не надо сильно.
резьба срывается на раз! метал очень мягкий. на пяти болтах сорвал по неосторожности.

-
- Продвинутый Лансеровод
- Сообщения: 432
- Зарегистрирован: Вт окт 21, 2008 3:05 pm
- Город: Псков
- Зодиак:
Сегодня тоже, менял.
По системе сняв один из шлангов радиатора вариатора, тройку раз заводил менял режимы варика. Доливал масла, короче ушло 10 литров.
Помыл все что можно, фильтр грубой чисто салярой промыл и продул. Радиатор в кирпич превратился
Фильтр охладителя поменял.
Вот тока сцыкотно что прокладку поддона, не заменил. Толи просто пока менял набрызгал, толи подтекает.
Пришлось подтянуть болты по максимуму, больше нельзя сорвется резьба. Поставил машину подложил бумажку утром будет видно, капает или нет.
Как все пишут, машина ожила.
PS приятная новость, сегодня поездил, смотрю на табло какието цифры, раньше таких показателей невидел.
Было 13-14.5 литров на сотню город.
Стало 9.3-10.1 литров на сотню.
Малость а приятно.
По системе сняв один из шлангов радиатора вариатора, тройку раз заводил менял режимы варика. Доливал масла, короче ушло 10 литров.
Помыл все что можно, фильтр грубой чисто салярой промыл и продул. Радиатор в кирпич превратился

Фильтр охладителя поменял.
Вот тока сцыкотно что прокладку поддона, не заменил. Толи просто пока менял набрызгал, толи подтекает.
Пришлось подтянуть болты по максимуму, больше нельзя сорвется резьба. Поставил машину подложил бумажку утром будет видно, капает или нет.
Как все пишут, машина ожила.
PS приятная новость, сегодня поездил, смотрю на табло какието цифры, раньше таких показателей невидел.
Было 13-14.5 литров на сотню город.
Стало 9.3-10.1 литров на сотню.
Малость а приятно.

1.8 Intense CVT (S84)