Чистка форсунок инжектора
- xxxzero
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
Я мастерил такой прибор: [ ссылка на изображение ] В него входят: аккумулятор от шуруповерта 12v, провод с выключателем, баллончик с жидкостью для чистки карбюраторов. Хочу обратить внимание на переходник, которым соединена форсунка с баллончиком. Это насадка от "пены для чистки обивки" [ ссылка на изображение ] Форсунка на ней сидит очень плотно. Работает это так: переводим выключатель в положение off, подсоединяем одну часть провода к форсунке, другую к аккумулятору. Проверяем кратковременной подачей питания. Должен срабатывать электрический клапан, будет слышен щелчек. Соединяем с баллончиком. Дальше по схеме: дал давление, не на долго подал напряжение. И так, пока не будет равномерного распыления.
- xxxzero
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
Не пойму, к каким болтам снизу не подлезть?
У меня это выглядело так:[ ссылка на изображение ] Да, там не очень удобно, но все сделать реально.

Изворачиваться надо. я её в итоге совсем снялLANCERon писал(а):не могу снять рампу и то что ее держит накладка металическая ,к болтам снизу не подлесть, ПОМОГИТЕ ПАРНИ(((

У меня другой вопрос. хочу снова форсунки почистить уже накатал 40т с последней чистки, стоит новые ставить резинки на форсунки ?, или старые еще походят.
дЫк откуда же я знаю в каком они состоянии
я ведь туда еще не залез
а узнаю о состоянии только когда разберу, вытащу форсунки, а если они окажутся не в лучшем состоянии. то машина превратится в памятник пока будут искаться резинки.
Поэтому вот задумался, в прошлый раз чистил форсунки были в отличном состоянии, а какие они будут сейчас

Поэтому вот задумался, в прошлый раз чистил форсунки были в отличном состоянии, а какие они будут сейчас

Бортовик показывает расход >18 в самом экономном режиме, а в нормальном уже до 30 доходит , но в реальности расход такой же как и был всегда. сужу по количеству заправок в неделю и расстояние которое проезжаю на одной заправке.
В общем делаю вывод , что мозги увеличивают время на которое открывается форсунка что бы компенсировать её забитость, а отсюда и увеличенный расход по бортовому.
В общем делаю вывод , что мозги увеличивают время на которое открывается форсунка что бы компенсировать её забитость, а отсюда и увеличенный расход по бортовому.