Итак, достал меня тот шум, который доносится из под капота,
На выходных залез под машину (на яме стоял), а брат газовал снизу (я думал у меня сечет глушак).
Обнаружено:
1. При ударе кулаком по катализатору в нем раздается звон и стук (металлический) - пока не понятно что с этим делать - может кто у себя проверит.
2. Тепло-отражающий экран непосредственно на выхлопном коллекторе (закреплен 3-мя болтами) сделан по интересной технологии и дребезжит от руки со звуком напоминающем грозу

Я снял экран, трубкой подходящего диаметра, на наковальне (ложиш каждой стороной на наковальню, сверху ставишь трубку и лупишь кувалдой) сжал шайбы чтобы они перестали двигаться в предназначенных для них пазах (дольше писать чем сделать). итого потрачено 15 минут.
Проблемы теплового расширения алюминиевого (гофрированного экрана) меня не волнуют, даже если треснет через полгода я из кровельного железа такой экран вырежу за час.
Итог, звон двигателя почти пропал (но самое главное пропал тот жуткий вой - типа "стоячая волна" который наполнял машину при приближении к 4 тыс. оборотов.)
Фоток нет, делал для себя чисто и забыл все сфоткать, если ШАРК заинтересуется - я думаю он фото и выложит.