бимаст тяжелый сколько читал про шумку ни разу никто себе бимастом двери не шумил а вот стандартом двери, люди шумили.rekord82 писал(а):а БИМАСТом двери можно обработать???
Шумоизоляция дверей + фотоотчет (обновлен 12.01.2010г.)
- Shark
- Клубные старики-разбойники
- Зодиак:
+1Alikber писал(а):Для дверей конечно бимаст не подходит!!! Его на полу используют!!!
На дверях его можно использовать, но только не стоит тогда его много лепить... Максимум 50% покрытия и только на жестянку наружнюю.
А вообще на двери и вибропласта хватает - и с ним шума от дверей нет вообще. Лучше позаботьтесь о том, как получше днище с арками закрыть - оттуда максимум шума идет.
- Shark
- Зодиак:
Фольгоизолон - это сплен с метализированным внешним слоем наподобие фольги. Бывает самоклеящийся и без клеевой основы. Неудобен на изгибах из-за неиластичности этой фольги.Ренат писал(а):Shark
подскажи фольгойзолон-изолон-сплэн это один и тотже материал я так понимаю?
Изолон - наподобие сплена, но немного плотнее. Бывает и так, что некая фирма продает его с рабочим названием СПЛЕН, но по идее они немного отличаются. На пол и на крышу он пойдет, но изгибы тоже не любит. Я на предыдущей машине его пробовал - больше не беру.
- Shark
- Зодиак:
На какую гарантию?rekord82 писал(а):Shark
хотел уточнить, если зашумить двери как повлияет на гарантию???
Если ты пластик сломаешь при шумке, то тебе его не поменяют по гарантии. Если ты провода случайно порежешь, то тебе их тоже не поменяют по гарантии. Вот как повлияет.
Для отказа в оформлении гарантийки должна сначала быть выявлена причина неисправности чего-либо. Если ты накосячил при шумке - то не будет гарнтии на эту позицию. А так никто никогда и не узнает про то, что у тебя шумка. При шумке дверей разъедияются пара разъемов, но это не считается нарушением проводки, потому что ты просто разъезинил/соединил разъем - это почти равносильно тому, что ты поменял салонную лапму освещения... Уже тысячи Лансеров сделали шумку по всей России и только единицы заморочились на гарантию, которая только на словах. Дойдет до дела - поверь, ты сто раз проклянешь, что сунулся по гарантии. Редко ее оформят без трабл, причем в основном на первых тсячах пробега. Чем далее, тем тяжелее, это то, что я подчеркнул для себя из опыта поездок по Московским диллерским центрам.
- Shark
- Зодиак:
В разделе "Эксплуатация, уход и обслуживание" - подфорум "Техническая документация и ПО" в одноименной теме. Только прочитай все страницы, чтобы потом не возникало вопросов.rekord82 писал(а):Shark
не подскажешь в каком подфоруме размещен каталог оригинальных запчастей??? че то не могу найти!!
Ты его сплошняком заклеил? Или кусочками? Просто если сплошняком, то это может существенно повлиять на двери - могут начать провисать. Вообще на дверях не столь сильно распространяестя вибрация и достаточно вибропласта М2 как максимум, но если у вас задумка о хорошей музыке этак ватт по 200 на дверь, то тогда актуально. Думаю, что года 3 всеравно петли не просядут... Главное - регулярная промывка петлей от грязи и смазка после этого, тогда будет "алес гут".BVadim писал(а):у меня бимас бомб в передних и бимас супер в задних
Не надо изобретать велосипед, ведь есть разработанный уже годами стандарт отличной шумки дверей:genchik писал(а):Скажи а сколько у тебя слоев в дверях передних?
- на жестянку вибро+сплен 8-10 мм,
- на внутреннюю стенку вибро+сплен 4-5мм (или битопласт вместо сплена)
- на обшивку сплен 4-5 мм или битопласт 5-10 мм
Отличная схема, которой пользуется большинство "шумщиков" - от дверей после этого шума точно нет.