Шумоизоляция дверей + фотоотчет (обновлен 12.01.2010г.)

Шумоизоляция Mitsubishi Lancer X своими руками
Shark
Клубные старики-разбойники
Зодиак: Весы

#286 Непрочитанное сообщение Shark » Вт янв 12, 2010 9:44 am

BBS писал(а):глупый вопрос, но все-таки... как отсоединяется провод от динамика... ? заколебался с ним)))))

Разъем динамика? Там просто надо нажать на спусковой кончик сбоку разъема и вынуть разъем.. собстна все.

muzzicant писал(а):Народ, подскажите!!!!! Планирую сделать полную шумку и соответственно возникла проблемка сколько какого материала брать дабы не облажаться Embarassed Склонен к варианту взять на www.tuning-lancer.ru уже готовый комплект подогнанный подо все дырочки, впуклости и выпуклости, остается только поклеить...... Но так как я не совсем врубаюсь чё за материал и для чего он, хотелось бы по возможности получить ваше авторитетное мнение про этот комплект Very Happy Токо не стебитесь надо мной Very Happy . Кстати автору респект!!!!! молочина!!!!
Нельзя абсолютно точно рассчитать сколько вам понадобится материала. Каждый ведь по-разному клеит. Я вот уже довольно много Уланов перебрал, но всеравно +- 1-2 листа одного типа материалов уходит по-разному. Просто я постоянно че-нить придумываю новое и пробую...

Сейчас на полную машину (4 двери, пол, потолок, багажник, крышка, задняя полка, торпеда, щиток) уходит примерно так:

- Бимаст Бомб: 8 листов
- Вибропласт (или аналоги): 16-18 листов
- Сплен 8 мм: 5 кв. метров
- Сплен 4 мм: 5 кв. метров
- Битопласт 5 мм: 6-7 кв. метров
- Битопласт 15 мм: 1 кв. метр

Нужно учитывать, что это при моей схеме проклейки.
muzzicant писал(а):Склонен к варианту взять на www.tuning-lancer.ru уже готовый комплект подогнанный подо все дырочки
Можно и там купить, но имейте ввиду, что этот комплект состоит из элементарной подборки материалов... Там нет антискрипных материалов, а также для днища там предусмотрен простой вибропласт, но его на днище не рекомендую, куда более эффективен Бимаст Бомб.

muzzicant
Чтобы не прогадать с подбором и количеством материалов советую закупать материал частями в 2-3 захода. Начните например с обработки днища и потолка.

muzzicant
Любопытный Лансеровод
Зодиак: Дева

#287 Непрочитанное сообщение muzzicant » Вт янв 12, 2010 4:59 pm

Shark
спасибо за совет! :) Вот зашел еще к автолокерам на саит.... у них вроде как посерьезней с материалами... пол в два слоя, 2-ой слой это Сплен 10, а 1-й это случайно не Бимаст бомб???? и крыша, 2-ой слой тоже сплена10, а 1-й - непонятно.......???

muzzicant
Любопытный Лансеровод

#288 Непрочитанное сообщение muzzicant » Вт янв 12, 2010 5:10 pm

Shark
А, вот на крышу 1-й слой нашел - STP Визомат МП, и на пол тоже - STP Bimast Bomb... Ну с полом все понятно, а что с крышей, что еще за STP Визомат МП??????????????

Shark

#289 Непрочитанное сообщение Shark » Вс янв 17, 2010 9:28 pm

muzzicant писал(а):Ну с полом все понятно, а что с крышей, что еще за STP Визомат МП??????????????

Визомат - материал на битумной основе, чем-то напоминает смолу, и покрыт фольгой. Мне в нем не нравится то, что для проклейки нужно материал разогоревать до солидной температуры, но есть у него не мало плюсов, например неплохой коэффициент поглощения при относительно маленькой массе. На пол его не советую, ибо Бимаст бомб лучше, а вот на крышу пойдет, да и в двери можно на плоскую жестянку. Его удобно более менее на плосие поверхности клеить.

muzzicant
Любопытный Лансеровод

#290 Непрочитанное сообщение muzzicant » Вс янв 17, 2010 9:32 pm

Shark
Сэнькс! :)

chik777
Опытный Лансеровод

#291 Непрочитанное сообщение chik777 » Вс янв 17, 2010 11:01 pm

Да особой нет разници......Я бимас бомб клеил только на задние арки и крылья, а двери обычной 2 кой и потом спленом 8 й наружний слой.....зачем сильно утяжелять аффто
Outlander XL 2.4 , Civic 8 TYPE-R

Shark

#292 Непрочитанное сообщение Shark » Вт янв 19, 2010 10:21 am

chik777 писал(а):....зачем сильно утяжелять аффто
Тут уже личное дело каждого. Кто-то предпочитает чтобы авто осталось легким, длятого чтобы гоняться не мешало, кто-то предпочитает комфорт.

Я рассматриваю шумоизоляцию исключительно со стороны максимального повышения комфорта, и ответы в теме базированы именно на этом. Я не высчитываю каждый кг.

Shark

#293 Непрочитанное сообщение Shark » Вт янв 19, 2010 10:34 am

P.S.

Исправил первый пост, где ранее был описан первый вариант исполнения шумоизоляции.

Rdd
Любопытный Лансеровод

#294 Непрочитанное сообщение Rdd » Ср янв 20, 2010 7:35 pm

muzzicant писал(а):Shark
спасибо за совет! :) Вот зашел еще к автолокерам на саит.... у них вроде как посерьезней с материалами... пол в два слоя, 2-ой слой это Сплен 10, а 1-й это случайно не Бимаст бомб???? и крыша, 2-ой слой тоже сплена10, а 1-й - непонятно.......???
когда я клеил бимаст бомб на пол + сплэн 8мм, у меня у переднего пассажира проблемка появилась=) на место плохо все стало, т.к. пол поднят был. Так что много не значит лучше)!
CVT 2.0 Invite+

Shark

#295 Непрочитанное сообщение Shark » Чт янв 21, 2010 9:40 am

Rdd писал(а): когда я клеил бимаст бомб на пол + сплэн 8мм, у меня у переднего пассажира проблемка появилась=) на место плохо все стало, т.к. пол поднят был. Так что много не значит лучше)!

Про это писали не раз, в том числе и я... Во-первых еа пассажирское место клеится БОМБ + сплен 4 мм (а не 8мм... я схему проклейки выкладывал), во-вторых: нужно подрезать правый край пенопласта под ногами пассажира наискос, чтобы накладки на место вставали проще. Лично я сейчас помимо этого еще немного отрезаю пластик с нижнего торца самой первой накладки справа в ногах пассажира, которая начинается в подножии от моторного щитка. Срезаю равномерно около 3-5 мм и при сборке не возникает проблем.
Rdd писал(а):Так что много не значит лучше)!
Просто нужно знать где можно клеить, а где нет. Поэтому если вы надумали сами сделать шумку, что не поленитесь перечитать все странички про шумоизоляцию, мы уже там все это обсудили.

Rdd
Любопытный Лансеровод

#296 Непрочитанное сообщение Rdd » Пн янв 25, 2010 10:48 pm

Shark писал(а):
Про это писали не раз, в том числе и я...
смотрю на след день отчет обновился, потому что в нем этого вроде не было этой инфы на сколько я помню :think:
теперь то уж сразу все будет ясно, без чтений форумов по стопицот страниц и поиском чего-то, что типа было сказано, а где хз, но главное было!)

/// кому охота все читать?!?!
CVT 2.0 Invite+

Shark

#297 Непрочитанное сообщение Shark » Пн янв 25, 2010 11:08 pm

Rdd писал(а):смотрю на след день отчет обновился, потому что в нем этого вроде не было этой инфы на сколько я помню
Нет, дружище, это было не в первом посте... обновил я чтобы все лежало в кучке, так меньше вопросов :wink:
Rdd писал(а):/// кому охота все читать?!?!
Вот вам неохота читать... ладно... А вот представьте что каждому будет лень вам отвечать... А? Я в этой теме и через личку уже миллион раз ответил на одни и те же вопросы... нифига со мной не случилось :wink:

Rdd
Любопытный Лансеровод

#298 Непрочитанное сообщение Rdd » Пн янв 25, 2010 11:18 pm

Shark писал(а): Вот вам неохота читать... ладно... А вот представьте что каждому будет лень вам отвечать... А? Я в этой теме и через личку уже миллион раз ответил на одни и те же вопросы... нифига со мной не случилось :wink:
Еслиб каждому было лень отвечать, то форум бы просто не существовал как таковой, а он собственно для того и придуман был, чтобы отвечали. /// пошла блаблалогия
CVT 2.0 Invite+

Valer0n
Мозг LancerX

#299 Непрочитанное сообщение Valer0n » Вт янв 26, 2010 12:08 am

Rdd писал(а):/// кому охота все читать?!?!
я все прочитал и ничего со мной не случилось.

Итак, блин, не понимаю как у Shark терпения хватает по несколько раз отвечать :P

Shark

#300 Непрочитанное сообщение Shark » Вт янв 26, 2010 12:29 am

Rdd писал(а):/// пошла блаблалогия
Заметь, не я ее начал :wink:

Товарищ, вы чем собственно не довольны, можно поинтересоваться?

Ответить

Вернуться в «Шумоизоляция»