Приклей в прогал на штатной шумке капота слева - типа окошка там... тока не забудь отписаться как там чего...LancerXLot писал(а):Наверное приклею кусок - посмотрю, что будет с ним в жару в пробке.
Тепло и виброизоляция капота - фотоотчет
- LancerXLot
- Начинающий Лансеровод
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: Сб май 17, 2008 9:42 pm
- Город: Москва
- Edifier_returns
- Продвинутый Лансеровод
- Сообщения: 361
- Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 11:57 am
- Город: Москва, ЮАО
- Зодиак:
- LancerXLot
- Начинающий Лансеровод
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: Сб май 17, 2008 9:42 pm
- Город: Москва
Ну чтож, в эти выходные добрался-таки и до капота ...
Выкладываю мини-фотоотчет.
Вот, собственно, все, что мне потребовалось для работы:
[ ссылка на изображение ]
фен (в моем случае старый бытовой), ножницы, маркер, полиэтилен.
Снимаем штатную теплоизоляцию:
[ ссылка на изображение ]
Вот как выглядят пистоны штатной теплоизоляции:
[ ссылка на изображение ]
Будьте осторожнее при вытягивании пистонов, если тянуть слишком сильно, их достаточно просто разорвать.
Я проклеивал только металл капота, металлические балки - не трогал.
Причин несколько:
- если клеить сплошняком - невозможно достичь эффекта плотного прилегания виброизоляционного материала
- спецы не рекомендуют клеить полностью, т.к. слой изоляции будет затруднять воздухо-влаго-обмен
- штатная защита плотно прилегает к балкам, и 4 мм. виброизоляции могут мешать
Таким образом, мне нужно было нарезать 6 отдельных заготовок для последующей обклейки.
Вот как выглядят такие заготовки:
[ ссылка на изображение ]
Клеил я материалом Bimast Bomb. Нагревал феном, а затем прикатывал самодельным деревянным шпателем.
Вот как выглядит в итоге капот после обклейки, но до установки штатной изоляции:
[ ссылка на изображение ]
Выкладываю мини-фотоотчет.
Вот, собственно, все, что мне потребовалось для работы:
[ ссылка на изображение ]
фен (в моем случае старый бытовой), ножницы, маркер, полиэтилен.
Снимаем штатную теплоизоляцию:
[ ссылка на изображение ]
Вот как выглядят пистоны штатной теплоизоляции:
[ ссылка на изображение ]
Будьте осторожнее при вытягивании пистонов, если тянуть слишком сильно, их достаточно просто разорвать.
Я проклеивал только металл капота, металлические балки - не трогал.
Причин несколько:
- если клеить сплошняком - невозможно достичь эффекта плотного прилегания виброизоляционного материала
- спецы не рекомендуют клеить полностью, т.к. слой изоляции будет затруднять воздухо-влаго-обмен
- штатная защита плотно прилегает к балкам, и 4 мм. виброизоляции могут мешать
Таким образом, мне нужно было нарезать 6 отдельных заготовок для последующей обклейки.
Вот как выглядят такие заготовки:
[ ссылка на изображение ]
Клеил я материалом Bimast Bomb. Нагревал феном, а затем прикатывал самодельным деревянным шпателем.
Вот как выглядит в итоге капот после обклейки, но до установки штатной изоляции:
[ ссылка на изображение ]
Чёрно-чёёёёёрный S-дважды-по-тринадцать-СVT
М-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р
М-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р

- Shark
- Клубные старики-разбойники
- Сообщения: 6065
- Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 2:49 pm
- Город: Подольск
- Поблагодарили: 1 раз
- Зодиак:
На тепло и шумrekord82 писал(а):Shark
хотел узнать для чего нужна тепло и виброизоляция капота и на что она влияет???

По сути немного снижает шум от мотора (не сильно...) и сохраняет тепло под капотом - зимой очень полезно, а летом роли не сыграет особой.
капот ИМХО - самое последнее, что нужно/можно сделать из шумки.
- Shark
- Клубные старики-разбойники
- Сообщения: 6065
- Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 2:49 pm
- Город: Подольск
- Поблагодарили: 1 раз
- Зодиак:
rekord82
Не было еще ни одного Лансеровода, который сел бы в мою машину и не почувствовал хорошую разницу между стоком и замумленной машиной. Безшумной не станет, но станет заметно тише.
Материал нужно искать после того, как определишься сколько ты готов выложить за него. На машину может уйти 6-7 тысяч, а может и 10-12....
Скажу тебе по площади покрытия:
1. Вибропогасителя (первый слой) уходит около 10-12 кв. метров.
Их куча разных по качеству и цене. Например: вибропласт М1/М2, виброфильтр, визомат, бимаст, ЭКО.... Самый (по моему мнению) отличный вариант для пола, арок и багажника среди доступных - БИМАСТ БОМБ.
2. Шумоизоляционного 4 мм слоя уходит примерно 5 кв. метров. Например это самый известный сплен (изолон 3004)
3. Шумоизоляционного 8 мм слоя уходит примерно 6 кв. метров
Тот же сплен (изолон 3008).
4. Для демпфирования деталей обшивки идеальный вариант - БИТОПЛАСТ (или "АНТИСКРИП"). Использую его на дверях, задней полке, накладках стоек, торпеде. На всю машину его уходит около 7 листов включая торпеду.
Определись, сколько ты готов выложить за материалы - я подскажу что лучше выбрать и с чего начать
Не было еще ни одного Лансеровода, который сел бы в мою машину и не почувствовал хорошую разницу между стоком и замумленной машиной. Безшумной не станет, но станет заметно тише.
Материал нужно искать после того, как определишься сколько ты готов выложить за него. На машину может уйти 6-7 тысяч, а может и 10-12....
Скажу тебе по площади покрытия:
1. Вибропогасителя (первый слой) уходит около 10-12 кв. метров.
Их куча разных по качеству и цене. Например: вибропласт М1/М2, виброфильтр, визомат, бимаст, ЭКО.... Самый (по моему мнению) отличный вариант для пола, арок и багажника среди доступных - БИМАСТ БОМБ.
2. Шумоизоляционного 4 мм слоя уходит примерно 5 кв. метров. Например это самый известный сплен (изолон 3004)
3. Шумоизоляционного 8 мм слоя уходит примерно 6 кв. метров
Тот же сплен (изолон 3008).
4. Для демпфирования деталей обшивки идеальный вариант - БИТОПЛАСТ (или "АНТИСКРИП"). Использую его на дверях, задней полке, накладках стоек, торпеде. На всю машину его уходит около 7 листов включая торпеду.
Определись, сколько ты готов выложить за материалы - я подскажу что лучше выбрать и с чего начать

- Shark
- Клубные старики-разбойники
- Сообщения: 6065
- Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 2:49 pm
- Город: Подольск
- Поблагодарили: 1 раз
- Зодиак:
За 6-7 тысяч выйдет простейшая шумка. В качестве вибропогасителя Вибропласт или аналог Виброфильтр. Вторым слоем клей Сплен 4-8 мм. в зависимости от того, где можно положить тот или иной слой.rekord82 писал(а):Shark
планирую 6-7 тысяч вложить, и хотелось бы по слоям определиться что за чем кладется!!! спасибо!!!
На днище: подворот под торпеду - 4 мм сплена, под заднее сиденье - 4 мм сплена, боковины тоннеля в ногах передних пассажиров - 4 мм сплена. Остальную часть днища 8 мм слоем сплена.
Вобщем нудно при проклейке смотреть, куда влезет 8мм, а куда 4 мм... это на словах очень долго описывать, просто смотри, чтобы потом все на место встало.
Первый слой везде вибропогаситель. Второй - сплен.
Полезная площадь покрытия вибропогасителем - примерно 75% поверхности. Ребра жесткости обклеивать не надо - это ничего не даст кроме лишней массы.
Начать рекомендую с днища и потолка и задних арок - самая ощутимая вешь. Потом двери, багажник...
Как примерно клеить - смотри отчеты в разделе.
- Shark
- Клубные старики-разбойники
- Сообщения: 6065
- Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 2:49 pm
- Город: Подольск
- Поблагодарили: 1 раз
- Зодиак:
По инету поищи, я себе подбираю места, куда ехать поближе...rekord82 писал(а):Shark
спасибо, буду пробыватть, а где лучше материал преобрести???
Набери в поиске "Продажа материлов для шумоизоляции" - выдаст несколько контор. Я половину материала у знакомых закупаю, половину по разным магазинам.... и КЭМП 103, и Русь... Через инет есть дешевле чем в магазинах, но мне туда ехать не удобно. Был бы смысл, если бы я много закупал материала, а у меня получается только на 2 машины... не более того..
Сразу скажу - за 6-7 тысяч не жди супер шумки. Я бы посоветовал вложить эти 6 тысяч на днище и крышу, а потом постепенно остальное доделать по мере появления средств.