Шумоизоляция крыши + фотоотчет (обновлено 26.01.2010г.)
Добавлено: Ср янв 02, 2008 11:57 pm
Отчет обновлен 26.01.2010
Материалы:
В качестве первого слоя наиболее часто используются следлующие виброизоляционные материалы: Вибропласт М1/М2, Виброфильтр ВФ 100 или Визомат. Также вы всегда можете найти и другие аналоги этих материалов.
В качестве второго слоя используется тепло-шумоизоляционный материал Сплен толщиной 8 - 12 мм (аналоги: изолон, шумоизол, фольгоизолон..), либо сплен с фольговым покрытием снаружи.
Для достижения максимального эффекта рекомендую в качестве третьего слоя использовать шумопоглощающий и противоскрипный материал Битопласт.
Моя схема проклейки потолка по максимуму такова: 1-й слой: Визомат МП, 2-й слой: Сплен 8мм, 3-й слой : Битопласт 10 мм. Битопласт рекомендую наклеивать на саму обшивку потолка, но не сплошняком: оставьте отступы по всему периметру обшивки, основываясь на том, чтобы при установке по краям материал ни во что не уперся... Например спереди близко к лобовому стеклу или плафону салонной подсветки.
Снятие отделочного материала.
1. Снимаем передний фонарь салонного освещения, поддев края плоской отверткой (спереди или сзади, как кому удобнее... ИМХО - со стороны лобового стекла удобнее), отсоединяем проводку и убираем.
[ ссылка на изображение ]
2. Снимаем задний фонарь, поддев плоской отверткой в задней части плафона (там есть специальная ложбинка шириной около 5 мм, а затем откручиваем два винта и вынимаем фонарь.
[ ссылка на изображение ]
3. Снимаем козырьки от солнца. Откручиваем по два винта с каждой стороны и вытаскиваем заглушку, в которую защелкивается наконечник козырька, нажав на ее края с обеих сторон и потянув на себя (она держится в распор, как бардачок примерно).
[ ссылка на изображение ]
[ ссылка на изображение ]
4. Снимаем ручки. Отгибаем ручку вниз и отщелкиваем заглушки (с нижней их части), скрывающие крепежные винты и откручиваем. Не стоит пугаться, если на задней левой ручке (которая с крючком для одежды) у вас выпадет заглушка болта - это нормально, она выпадает только там.
[ ссылка на изображение ]
5. Отщелкиваем вертикальные пластиковые накладки от торпеды к потолку, потянув на себя вверху. Затем нужно вытащить пластиковый крючок-органичитель (он предназначен для ограничения вылета накладок, если установлены шторки безопасности) Аналогично с задними накладками.
[ ссылка на изображение ]
6. Отщелкиваем заглушку в верхней части корпуса обшивки на ремне безопасности, поддев тонким предметом типа ножа, откручиваем болт на 10. Отсоединяем от верхнего корпуса (серого) нижний (черный) - один входин в дугой пазами. Откручиваем нижний болт на 10 на серой панели. Также серая панель заходит направляющими под уплотнительные резинки дверей и вынимать их стоит аккруратно, лучше даже снять уплотнитель на стойках (частично) - это облегчит обратную сборку.
[ ссылка на изображение ]
[ ссылка на изображение ]
[ ссылка на изображение ]
[ ссылка на изображение ]
7. Затем надо отщелкнуть два пистона на потолке сзади салона, поддев их съемником пистонов, либо плоской отверткой. Осторожно, шляпки этих пистонов довольно ломки, поэтому торопиться не стоит.
После этого аккуратно начинаем опускать обшивку потолка на пол, начав с одной из сторон - спереди или сзади.
[ ссылка на изображение ]
8. Разогреваем виброизоляционный материал (при необходимости) и приклеиваем поплотнее, прикатываем роликом. Затем наклеиваем сплен 8-12 мм
Примеры проклейки с использованием вибропласта М1/М2, виброфильтра и сплена:
[ ссылка на изображение ]
[ ссылка на изображение ]
[ ссылка на изображение ]
[ ссылка на изображение ]
Пара полезных ссылок:
Материалы и инструменты для шумоизоляции
Крепежные элементы интерьера: описание и коды деталей (на случай поломки или утери)
Материалы:
В качестве первого слоя наиболее часто используются следлующие виброизоляционные материалы: Вибропласт М1/М2, Виброфильтр ВФ 100 или Визомат. Также вы всегда можете найти и другие аналоги этих материалов.
В качестве второго слоя используется тепло-шумоизоляционный материал Сплен толщиной 8 - 12 мм (аналоги: изолон, шумоизол, фольгоизолон..), либо сплен с фольговым покрытием снаружи.
Для достижения максимального эффекта рекомендую в качестве третьего слоя использовать шумопоглощающий и противоскрипный материал Битопласт.
Моя схема проклейки потолка по максимуму такова: 1-й слой: Визомат МП, 2-й слой: Сплен 8мм, 3-й слой : Битопласт 10 мм. Битопласт рекомендую наклеивать на саму обшивку потолка, но не сплошняком: оставьте отступы по всему периметру обшивки, основываясь на том, чтобы при установке по краям материал ни во что не уперся... Например спереди близко к лобовому стеклу или плафону салонной подсветки.
Снятие отделочного материала.
1. Снимаем передний фонарь салонного освещения, поддев края плоской отверткой (спереди или сзади, как кому удобнее... ИМХО - со стороны лобового стекла удобнее), отсоединяем проводку и убираем.
[ ссылка на изображение ]
2. Снимаем задний фонарь, поддев плоской отверткой в задней части плафона (там есть специальная ложбинка шириной около 5 мм, а затем откручиваем два винта и вынимаем фонарь.
[ ссылка на изображение ]
3. Снимаем козырьки от солнца. Откручиваем по два винта с каждой стороны и вытаскиваем заглушку, в которую защелкивается наконечник козырька, нажав на ее края с обеих сторон и потянув на себя (она держится в распор, как бардачок примерно).
[ ссылка на изображение ]
[ ссылка на изображение ]
4. Снимаем ручки. Отгибаем ручку вниз и отщелкиваем заглушки (с нижней их части), скрывающие крепежные винты и откручиваем. Не стоит пугаться, если на задней левой ручке (которая с крючком для одежды) у вас выпадет заглушка болта - это нормально, она выпадает только там.
[ ссылка на изображение ]
5. Отщелкиваем вертикальные пластиковые накладки от торпеды к потолку, потянув на себя вверху. Затем нужно вытащить пластиковый крючок-органичитель (он предназначен для ограничения вылета накладок, если установлены шторки безопасности) Аналогично с задними накладками.
[ ссылка на изображение ]
6. Отщелкиваем заглушку в верхней части корпуса обшивки на ремне безопасности, поддев тонким предметом типа ножа, откручиваем болт на 10. Отсоединяем от верхнего корпуса (серого) нижний (черный) - один входин в дугой пазами. Откручиваем нижний болт на 10 на серой панели. Также серая панель заходит направляющими под уплотнительные резинки дверей и вынимать их стоит аккруратно, лучше даже снять уплотнитель на стойках (частично) - это облегчит обратную сборку.
[ ссылка на изображение ]
[ ссылка на изображение ]
[ ссылка на изображение ]
[ ссылка на изображение ]
7. Затем надо отщелкнуть два пистона на потолке сзади салона, поддев их съемником пистонов, либо плоской отверткой. Осторожно, шляпки этих пистонов довольно ломки, поэтому торопиться не стоит.
После этого аккуратно начинаем опускать обшивку потолка на пол, начав с одной из сторон - спереди или сзади.
[ ссылка на изображение ]
8. Разогреваем виброизоляционный материал (при необходимости) и приклеиваем поплотнее, прикатываем роликом. Затем наклеиваем сплен 8-12 мм
Примеры проклейки с использованием вибропласта М1/М2, виброфильтра и сплена:
[ ссылка на изображение ]
[ ссылка на изображение ]
[ ссылка на изображение ]
[ ссылка на изображение ]
Пара полезных ссылок:
Материалы и инструменты для шумоизоляции
Крепежные элементы интерьера: описание и коды деталей (на случай поломки или утери)