Виброизоляция подкрылков + фотоотчет
- Shark
- Клубные старики-разбойники
- Зодиак:
Виброизоляция подкрылков + фотоотчет
Вот фотки того, как я это сделал. Может кому-то это будет интересно... Пусть будет для полноты картины шумоизоляции авто.
Материал: Вибропласт 2 мм, в количестве 0.8 кв метра на один подкрылок.
Затраченное время не 1 подкрылок: около 1 часа.
Затраты: около 1200 на все 4 подкрылка.
Результат: Пока сделал только один (времени не было), но как минимум не слышно вылетающего снега и камней с песком. Опишу полный результат позже.
1. Откручиваем крепежные винты и отщелкиваем пистоны в указанных местах (в центре пистона поддеваем отверткой и вытягиваем шляпку на себя), откручиваем брызговики (кроме Intense)
[ ссылка на изображение ]
2. Снимаем, моем , сушим, обезжириваем (желательно). Разогреваем вибропласт, клеим и плотно прикатываем его к подкрылку.
по краям подкрылка оттавляйте место, чтобы не возникло проблем при креплении.
Кстати за дополнительными подкрылками стоят еще родные узкие (и тонкие как презе****ив) и сделан зачетный антикорчик.
Материал: Вибропласт 2 мм, в количестве 0.8 кв метра на один подкрылок.
Затраченное время не 1 подкрылок: около 1 часа.
Затраты: около 1200 на все 4 подкрылка.
Результат: Пока сделал только один (времени не было), но как минимум не слышно вылетающего снега и камней с песком. Опишу полный результат позже.
1. Откручиваем крепежные винты и отщелкиваем пистоны в указанных местах (в центре пистона поддеваем отверткой и вытягиваем шляпку на себя), откручиваем брызговики (кроме Intense)
2. Снимаем, моем , сушим, обезжириваем (желательно). Разогреваем вибропласт, клеим и плотно прикатываем его к подкрылку.
по краям подкрылка оттавляйте место, чтобы не возникло проблем при креплении.
Кстати за дополнительными подкрылками стоят еще родные узкие (и тонкие как презе****ив) и сделан зачетный антикорчик.
Последний раз редактировалось Shark Вт июн 01, 2010 10:25 am, всего редактировалось 2 раза.
- Shark
- Зодиак:
SaiedSaied писал(а):а м2 не тяжеловато будет? для пистонов
Я подкрылки делал М1 (1.8 мм если точно), масса на подкрылок добавилась на 2.5 кг, это нормально. Причем подкрылок еще и на саморезах крепится в области брызговика и за амортизатором справа, т. е . всего 5 пистонов и 3 самореза... сидит там по-крайней мере уверенно. Если выпадет, то отпишусь.

Можно для уверенности засадить еще пару саморезов ...
тоже себе сделал шумку подкрылок,
на выходных ...
стало почти не слышно шипов (шумку дверей сделал ранее)
и самое странное что шум двигателя уменьшился ...
и еще - Главного конструктора я понимаю,
но на один подкрылок у меня уходило
1. снять подкрылки ( с перетаскиванием домкрата, переставкой упоров, снял колесо, подколок, поставил колесо перетащил домкрат) часа 3 наверное на 4 колеса.
2. обклеить один подкрылок с нарезкой, прогревом, прикатыванием и прочим - порядка полтора-двух часов.
3. поставить подкрылок - минут 40 на каждый, так как забивать его туда надо очень окуратно и хрен потом за крылья его затащишь еще ...
так что про час на подкрылок - это вы погорячились ...
сломано 3 фиксатора еще и 1 пластиковый болт на заднем креплении
на выходных ...
стало почти не слышно шипов (шумку дверей сделал ранее)
и самое странное что шум двигателя уменьшился ...
и еще - Главного конструктора я понимаю,
но на один подкрылок у меня уходило
1. снять подкрылки ( с перетаскиванием домкрата, переставкой упоров, снял колесо, подколок, поставил колесо перетащил домкрат) часа 3 наверное на 4 колеса.
2. обклеить один подкрылок с нарезкой, прогревом, прикатыванием и прочим - порядка полтора-двух часов.
3. поставить подкрылок - минут 40 на каждый, так как забивать его туда надо очень окуратно и хрен потом за крылья его затащишь еще ...
так что про час на подкрылок - это вы погорячились ...
сломано 3 фиксатора еще и 1 пластиковый болт на заднем креплении
Чорный мика, 1.5, Чтототам+
shadowell@mail.ru
shadowell@mail.ru
- Shark
- Зодиак:
Я извиняюсь за неточность.... Я писал: 1 час на подкрылок - это имелось ввиду время, затраченное на проклейку и прогрев материала.Kozmar писал(а):так что про час на подкрылок - это вы погорячились ...
Итоговое время на один подкрылок - у меня примерно уходило от 1.5 часа до двух часов (как у Вас), учитывая задомкрачивание, мойку подкрылка, снятие/установку....
Кстати, я ничего не сломал... ибо был предельно аккуратен как всегда.
- Letychiy mouse
- Shark
- Зодиак:
Letychiy mouse
Можно прогревать от обогревателя типа "ветерок", можно техническим феном (стоит от 600 руб.), и перед клейкой желательно обезжирить поверхность какой-нить спиртовой салфеткой для мертвого слияния подкрылка с виброй.
Конечно феном эффективнее, так как температура там гораздо выше...да и побыстрее будет.
Шумка подкрылков - рульная вещь. Не могу нарадоваться.
Можно прогревать от обогревателя типа "ветерок", можно техническим феном (стоит от 600 руб.), и перед клейкой желательно обезжирить поверхность какой-нить спиртовой салфеткой для мертвого слияния подкрылка с виброй.
Конечно феном эффективнее, так как температура там гораздо выше...да и побыстрее будет.
Шумка подкрылков - рульная вещь. Не могу нарадоваться.