А ты сам хоть трогал галоген и ксенон после того как они поработают минут пять

А у нас есть строгие физические законы, в которых говорится, что инертные газы более горячие?dshadow писал(а): Ксенон полюбому греется сильнее. Это инертный газ...
Ну зачем же ерничать? Вполне возможно Вы просто путаете температуру цвета и температуру нагрева. А возможно просто путаете ксенон газоразрядный, т.е. тот который ставится в автомобильные фары и ксенон (аргон, криптон и т.д) который закачивается в обычные лампы накаливания, тем самым позволяя добиться более высокой светоотдачи. И такие лампы действительно горячее, чем обычные.dshadow писал(а):ksd
нееет, што ты, для Вас у меня нет никаких строгих законов. Следовательно Ваше мнение главенствует.
По лампам ДНЕВНОГО СВЕТА - спасибо за "сравнение" с ксеноном.
Как раньше в школах писали - ЧиТД (что и требовалось доказать).
Умываю руки.
Обычная ошибка. Не температуры, а энергии. Для ламп накаливания, действительно, чем выше нагрев спирали, тем выше энергии излучения и тем короче волна.R0gue писал(а):(тк у желтого цвета длина волны больше чему например синего , а чем короче волна тем больше нужно температуры)
Как раз наоборот. Нагревают короткие волны, а не длинные.R0gue писал(а):Думаю у кого длина волны меньше тот больше и нагревает
Герметичнось и вакум это две разные вещи. (посмотри в википедии)R0gue писал(а):Обычная противотуманка наверно герметична => там вакуум (вакуум не нагревается и вообще неимеет температуры), там теплота передается с помощью излучения ( трение материи , в нашем случае это частицы света ).
СпасибаОтличная работа! Ты не возражаешь, если я твой пост вынесу в отдельный фотоотчет?
не, стекла врядли, и там они сами плоские, я примерял-остается щель где-то сантиметр от пластмаски..Кстати, не в курсе, для Калины стекла туманок отдельно продаются? А то можно было бы восстанавливать наши купив Калиновские...