
Передние стойки
-
- Любопытный Лансеровод
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: Пт апр 09, 2010 12:06 pm
- RedFox
- Клубные старики-разбойники
- Сообщения: 5983
- Зарегистрирован: Чт май 01, 2008 6:26 pm
- Город: Н.Новгород
- Зодиак:
родные 165мм но лучше брать 150мм от Intensa - пожестче немного и рулиться будут лучше и раскачки кузова на скорости будет меньше 

Японская Красная Феррари LancerX 2л мехн. Invite+ (была восхитительна)
Немецкий Турбо Танк (Tiguan 2TSI), 170=>250лс 400Нм (чип APR Stage_1), по RL: 0-100км/ч на 95Аи 7,4сек; на 98Аи 7,1сек
Немецкий Турбо Танк (Tiguan 2TSI), 170=>250лс 400Нм (чип APR Stage_1), по RL: 0-100км/ч на 95Аи 7,4сек; на 98Аи 7,1сек
Но тогда надобно менять сразу и перед и зад.RedFox писал(а):родные 165мм но лучше брать 150мм от Intensa - пожестче немного и рулиться будут лучше и раскачки кузова на скорости будет меньше
Если на передок поставить от интенса, а на заднице оставить инвайтовские, то морда очень сильно опустится вниз. Ну очень сильно!!!
Делай что должен, и будь что будет...
- RedFox
- Клубные старики-разбойники
- Сообщения: 5983
- Зарегистрирован: Чт май 01, 2008 6:26 pm
- Город: Н.Новгород
- Зодиак:
NeLL змейку попробуй покрути, на Invite сильно кренится кузов, по краям где-то под 8-10 см, на Intense всего 2-3 см, был приятно удивлен
Японская Красная Феррари LancerX 2л мехн. Invite+ (была восхитительна)
Немецкий Турбо Танк (Tiguan 2TSI), 170=>250лс 400Нм (чип APR Stage_1), по RL: 0-100км/ч на 95Аи 7,4сек; на 98Аи 7,1сек
Немецкий Турбо Танк (Tiguan 2TSI), 170=>250лс 400Нм (чип APR Stage_1), по RL: 0-100км/ч на 95Аи 7,4сек; на 98Аи 7,1сек
- WhiteTiger
- Любопытный Лансеровод
- Сообщения: 203
- Зарегистрирован: Чт окт 04, 2007 10:00 pm
- Город: г. Киев
- Зодиак:
А никто не щупал еще машины 2011 года? Там по идее и стойки и пружины новые. Может кто сходит в салон на тест драйв да отпишется?
У нас еще минимум месяц ждать машину на тест
У нас еще минимум месяц ждать машину на тест
Моя мурлыка на DRIVE2.RU - http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/la ... hitetiger/
На 50000 с хвостиком потекла левая передняя стойка. гарантии нет, так как уже 3,5 года машин! Решил не заморачиваться менять на другие,отдал на переделку одному хорошему мастеру по стойкам Вугару!
Сделал все отлично, по жесче ! Теперь при проезде по неровностям ничего не хлюпает! В поворотах не крениться! Доволен !
По ценнику дешевле чем менять! (6руб)
Сделал все отлично, по жесче ! Теперь при проезде по неровностям ничего не хлюпает! В поворотах не крениться! Доволен !
По ценнику дешевле чем менять! (6руб)
Мой любимый BMW X5 Black 3TDI AТ
инвайт просвет 165
где то на 20тыщах вытекла передняя левая (замена по гарантии), около 60 тыщ правая.
недавно поменял все на каябу. по моему абсолютно одинаковое поведение с штатными.
заметка. менял сам, пользовался факом дружественного форума и книжкой издательства третий рим.
в ходе работы возникли примечания:
1) запаситесь вд40. ибо крепление стойки стабилизатора закисает напрочь, так что ничего не делая и придерживая шестигранником на 5 там ничо не окрутить.
2) до того как откручивать гайку из п.1 нужно поддомкратить ступицу и поднять ее где то на 10-15 см относительно вывешанного состояния (касается случая когда работаем поднимая одну сторону. если на подъемнике мешать не должно) иначе стабилизатор пытается поднять стойку и ее шток становится в перекос относительно кронштейна на амортизаторе
3) что бы победить этот крепеж советую сначала головой на 14 сдвинуть гайку вместе с пальцем стойки относительно кронштейна, а потом уже удерживая палец шестигранником с помощью накидного ключа откручивать гайку
4) если кто задумал сохранить аморты на память или починить их, то вроде как не рекомендуется крутить гайку штока амортизатора пока есть натяг пружины (она не сжата) и закреплена на кузове. да безусловно так ее открутить будет проще (что и советуют перечисленые источники), но мурзилка от каябы и сервис мануал митсу гворят, что это недопустимо. по сему вместо ключа на 8 (которым хрен что удержишь) совет взять хороший разводной или тиски. так меньше шанс искалечить хвостовик штока.
5)саму гайку штока у меня получилось быстро и аккуратно сорвать тока ударом. зажал хвостовик разводным, на гайку штока накидной на 17 и с одного хорошего удара гайка стронулась. до этого пытался тянуть - фик, заминается долбанный хвостовик, уж больно душевно все затянуто.
6) ну и мелкая проблема с верхними гайками крепления стойки. 2 нормально откручиваются головкой, под дальнюю она не налазит - мешает облицовка с воздухозаборником. луче сразу юзать накидной.
где то на 20тыщах вытекла передняя левая (замена по гарантии), около 60 тыщ правая.
недавно поменял все на каябу. по моему абсолютно одинаковое поведение с штатными.
заметка. менял сам, пользовался факом дружественного форума и книжкой издательства третий рим.
в ходе работы возникли примечания:
1) запаситесь вд40. ибо крепление стойки стабилизатора закисает напрочь, так что ничего не делая и придерживая шестигранником на 5 там ничо не окрутить.
2) до того как откручивать гайку из п.1 нужно поддомкратить ступицу и поднять ее где то на 10-15 см относительно вывешанного состояния (касается случая когда работаем поднимая одну сторону. если на подъемнике мешать не должно) иначе стабилизатор пытается поднять стойку и ее шток становится в перекос относительно кронштейна на амортизаторе
3) что бы победить этот крепеж советую сначала головой на 14 сдвинуть гайку вместе с пальцем стойки относительно кронштейна, а потом уже удерживая палец шестигранником с помощью накидного ключа откручивать гайку
4) если кто задумал сохранить аморты на память или починить их, то вроде как не рекомендуется крутить гайку штока амортизатора пока есть натяг пружины (она не сжата) и закреплена на кузове. да безусловно так ее открутить будет проще (что и советуют перечисленые источники), но мурзилка от каябы и сервис мануал митсу гворят, что это недопустимо. по сему вместо ключа на 8 (которым хрен что удержишь) совет взять хороший разводной или тиски. так меньше шанс искалечить хвостовик штока.
5)саму гайку штока у меня получилось быстро и аккуратно сорвать тока ударом. зажал хвостовик разводным, на гайку штока накидной на 17 и с одного хорошего удара гайка стронулась. до этого пытался тянуть - фик, заминается долбанный хвостовик, уж больно душевно все затянуто.
6) ну и мелкая проблема с верхними гайками крепления стойки. 2 нормально откручиваются головкой, под дальнюю она не налазит - мешает облицовка с воздухозаборником. луче сразу юзать накидной.
- LancerZ
- Клубные старики-разбойники
- Сообщения: 11604
- Зарегистрирован: Пт апр 10, 2009 6:34 am
-
- Город: Нижний Новгород
- Поблагодарили: 3 раза
- Зодиак:
Чтобы открутить косточки, которые закисли, можно качественный HEX "вбить" и откручивать нормальной трещёткой. У меня внутренний шестигранник быстро стал "круглым" ибо за 3 года там всё того. Важный момент - почистить резьбу, иначе клинанёт так, что потом ни в какую сторону не открутите! И ещё рольфовские умельцы перетягивают гайки, так что если вам меняли по гарантии стойку, готовтесь к тому, что всё может занять гораздо дольше времени.