У меня были такие проблемы. После суровой зимы 2010. После долгого простоя в гараже при температуре за -30 (после январских праздников)

Выехал и началось... Загорелся "Чек". Машина не реагирует на педаль газа, скорость не более 30 км и.т.п. Поехал к своему дилеру. Диагностика выявила ошибку датчика положения дроссельной заслонки. Промыли датчик. Поездил две недели без проблем. Потом всё по новой. Самое неприятное что "чек" со временем пропадает и как назло за пару километров до сервиса. Вобщем глюканул в очередной раз. (ближе к замене датчика глючил на каждый 4-5 пуск двигателя) Приехал опять к дилеру. Опять помыли. Выехал за ворота, проехал 300 метров и опять. Вернулся поставил вопрос ребром. Решили менять по гарантии датчик ДПДЗ (давления). Ждал долго недели три. Поставили. Поездил неделю-две. Опять начались проблемы. Короче горечь пошла на машину, хотя пылинки с нее сдувал. Приехал опять в сервис. Оказывается они докопались до истины. Появились ещё такие же бедолаги на 1,5 МТ как и я. В итоге проблему решили только летом перепрошивкой блока управления двигателем. Короче прошили мозги. Сказали проблем таких с полторашками по Росси много. Рольф написал на завод. Японцы выслали сервис-пак к программе управления двиглом

Только не все об этом знают. Тут мужик подъехал на рынке на лансере Х. Спросил: "Как машина? 1.5 МТ? Проблемы есть?" Говорю были, теперь нет. Разговорились. Он уже 1,5 года с этими глюками ездит. Посоветовал я ему обратится к дилеру и записаться на диагностику. Недавно он отзвонился, благодарил. Говорит теперь все путём, чек пропал, (горел постоянно) машина как после долгой болезни, летает как ласточка. Благодарил.