upspeed писал(а):BBS тогда следуя логике вычитай факторы влияющие на запуск-эксплуатацию
обратись к владельцам япономашин у которых нет проблем с заводом и свечами, где заправляются, какой льют
почисти свечи и опять понаблюдай, если повторяется езжай к оффициалам и выноси им мозг, пусть все датчики покругу диагностируют на отклонения - и меняют, пока не устранят причину
вынеси им мозг

Вот у меня есть друг на Лансере 2.0 МКПП, льет 92-ой... уже 2 недели практически стоит -30, а он спокойно заводится. Причем без автозупсков по ночам. Льюет 92-ой, лукойл. Я лью тоже самое.
Про прочистку свечей и наблюдение - это делаю вторую зиму. Первую зиму мне в сервисе говорили - вы льете плохой бензин, я сменил 500-от заправок, этой зимой тоже проблемы начались. Приехал, сервис ужаснулся от свечей, но опять сказал бензин, но говорит покатайся и приезжай к нам, будем смотреть. Поэтому я слежу уже второй год за этой проблемой. Вот после выходных - поеду. Скажу, что бензин не помогает и расскажу, что сказали в другом сервисе.
Дело еще в том, что я до НГ был у знакомого в сервисе и он посмотрел машину, про проблемы из бензином он мне ничего не сказал. Сказал практически все, что я говорил выше - смотреть надо машину, а не бензин. ПОэтому я и придерживаюсь такого мнения, у меня есть повод доверять знакомому, у которого выгоды нет, а не сервису, которые получают процент с продажи (не говорю про инженеров по гарантии). Верно же.