Вонь в салоне после резвого катания
- scnextsb
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
Вонь в салоне после резвого катания
Всем привет. Вчера заметил одну весчь - когда некоторое время (от 5 минут и выше) едешь в спорт режиме (от 4 до 6 тыс оборотов) при остановке начинает вонять в салоне чем-то жженым. При чём сначала думал куда-то попала влага от дороги (а соответственно и частички масла, жиров и т.п.) и начинает испаряться/плавиться/выгорать. А вчера ехал по сухому МКАД приблизительно под 150 км/час и при остановке опять завоняло... Раньше такого небыло, появилось буквально месяц-два назад.
Постоял минут десять, еду дальше в обычном режиме - всё номально.
Проверил все жидкости - всё в порядке, ничего не подтекает, всё в норме.
Может кто сталкивался с чем подобным.
p.s. Вонь похоже на масло, хотя хз. Может со сцеплением чё, я не понимаю.
Постоял минут десять, еду дальше в обычном режиме - всё номально.
Проверил все жидкости - всё в порядке, ничего не подтекает, всё в норме.
Может кто сталкивался с чем подобным.
p.s. Вонь похоже на масло, хотя хз. Может со сцеплением чё, я не понимаю.
- Shark
- Клубные старики-разбойники
- Зодиак:
шутки шутками, а я бы в следующий раз понюхал в районе колес. Может у тебя как у меня - левые колодки не разжаты до конца были и стерлись первыми. На одних осталось 3.5 мм, а на правых - 6 мм.scnextsb писал(а):это не шутка?
Может и глуповато, но проверить надо. Метод исключения хорошая и полезная штука

- Shark
- Зодиак:
Сними колесо и глянь. Новая накладка - 10 мм рабочего слоя, минимально допустимо 2 мм. То есть так:scnextsb писал(а): а как посмотреть процент стирания колодок?
2 мм - 100% износа, относительно минимальной толщины накладки
3 мм - 87%
4 мм - 75%
5 мм - 62%
6 мм - 50%
7 мм - 37%
8 мм - 25%
9 мм - 12%
Вот примерно так можно описать процент износа. Проверять лучше обе стороны, потому как в моем случае правая сторона была 50%, а левая 85%.
Колодки по любому, у меня при торможениях частых на большой скорости начинает вонять. Ещё сцепление может вонять, но у него запах специфический. Больше вонять нечему
если только пассажир насрёт от отжига
Можно проверить - разгонись км 120-140 и затормози до нуля потом выбегай сразу и у колёс нюхай
У меня другая странная тема была - менты на 160 на радар поймали, пока тормозил движок заглох, до сих пор понять не могу почему, тормозил в конце на нейтралке.

Можно проверить - разгонись км 120-140 и затормози до нуля потом выбегай сразу и у колёс нюхай

У меня другая странная тема была - менты на 160 на радар поймали, пока тормозил движок заглох, до сих пор понять не могу почему, тормозил в конце на нейтралке.
- RedFox
- Зодиак:
таже фигня заметил, при спокойной, но немного дерганой езде в горку с небольшой скоростью (полупробка на подъем), я аж испугался с чего бы это ЗИМОЙ???
Подозрения пали и на сцепление и на колодки и на бензин, но запах был резкий и специфический, как обычно в обчем
Было еще мокро и холодно -2...0C и неспешный подъем, без выкручивания движка, думаю всетаки ЭТО было сцепление
Успокойте меня, скока оно у нас ходит???
MikVoL21 на новых машинках у всех жутко воняет даже без перегазовки, пройдет через 2000км
Подозрения пали и на сцепление и на колодки и на бензин, но запах был резкий и специфический, как обычно в обчем

Было еще мокро и холодно -2...0C и неспешный подъем, без выкручивания движка, думаю всетаки ЭТО было сцепление
Успокойте меня, скока оно у нас ходит???
MikVoL21 на новых машинках у всех жутко воняет даже без перегазовки, пройдет через 2000км
Японская Красная Феррари LancerX 2л мехн. Invite+ (была восхитительна)
Немецкий Турбо Танк (Tiguan 2TSI), 170=>250лс 400Нм (чип APR Stage_1), по RL: 0-100км/ч на 95Аи 7,4сек; на 98Аи 7,1сек
Немецкий Турбо Танк (Tiguan 2TSI), 170=>250лс 400Нм (чип APR Stage_1), по RL: 0-100км/ч на 95Аи 7,4сек; на 98Аи 7,1сек
У меня до 10.000 такого не было, а сейчас появилось. Я это связываю с интенсивной ездой, хотя иногда и не особо то торопился. Больше замечаю это происходит, то есть сильнее воняет в сырую погоду. Мыслли такие же: масло подтекает, колодки или сцепление. Что именно так понять и не могу.
Lancer X 1.8MT red