Комп не нужен 100%
Просто каждый пишет вроде правильно, но всё время чегонить из деталей забывает.
Вчера сам сбрасывал напоминалку и все варианты попробовал и разобрался.
Вот как было у меня:
Прошёл ТО 45000 у официалов.
На момент прохождения ТО на одометре было 42500км.
(Ну не получается у меня в год больше 15000 проехать, делаю по времени раз в год.)
Так сделали ТО, но напоминалку никто похоже не трогал и когда я накатал больше 44000 начала появляться надпись что нужно пройти ТО.
Подумал как накатаю 45000 так и буду пробовать скинуть.
Вот накатал и начитавшись форума пошёл мучать БК.
Сначала стёр текущие показания...
1. Выбираем при выключенном зажигании окно с указанием остатка пробега до ТО.
2. Зажимаем кнопку "Info" до испускания звукового сигнала 1 раз и после этого кратковременно нажимаем эту кнопку ещё раз. появляется надпись "clear", теперь ещё раз давим "длинным нажатием" кнопку инфо и только после этого счётчик периодичности ТО сбрасывается в соответствии с выбранной настойкой
После этого мне БК написал почемуто что осталось до ТО порядка 30000 км и 24 месяца.
Тогда я сначала отключил напоминалку....по пунктам 1,2,3 как писали другие выше, выбрав в списке вариант "OFF", потом ещё разок потыкал чтоб включить установленный ранее режим "EU10". Но почемуто долго не получалось изменить надпись "OFF"... зажимал на этой надписи кнопку до того чтоб пикнуло и можно было выбирать режим листая список короткими нажатиями, а получалось что ничего не менялось. Переставала мигать надпись "OFF"и все. После нескольких попыток и различных вариантов коротковременного нажимания список таки начал листаться и я выбрал наконец режим напоминания "EU10". После этого всё стало как и должно быть до след ТО 15000 или 12 месяцев.