Какое масло лить в Lancer X?
-
- Участник партнерской программы
- Зодиак:
Мы сейчас льем на ТО только оригинал. Mitsubishi 0-30. По отзывам владельцев машин мотор работает просто отлично. От замены до замены свойств не теряет.
[ ссылка на изображение ]
HTTPS://BLOCK.MOSCOW
Плановое и регламентное ТО, ГАРАНТИЙНЫХ МАШИН
Слесарный и кузовной ремонт
Активация скрытых функций>>
Телефон +7 (499) 3-222-876
Страхование АЛЬФА, диагностические карты.
Установочный центр StarLine, Pandora. Автозапуск без ключа в машине!
Плановое и регламентное ТО, ГАРАНТИЙНЫХ МАШИН
Слесарный и кузовной ремонт
Активация скрытых функций>>
Телефон +7 (499) 3-222-876
Страхование АЛЬФА, диагностические карты.
Установочный центр StarLine, Pandora. Автозапуск без ключа в машине!
Господа, а стоит ли промывать двигатель перед заменой масла?
Вопрос извечный, но интересно в контексте конкретно Лансеровоской полтарашки.
С завода и по ныне заливалось 0W30 Mitsubishi. Грядет замена.
Не нравится жор - около 3 литров от замены, до замены (раз в 9-10 тысяч км) при пробеге 50 000 км.
По трассе обороты часто до отсечки на обгонах, по городу более-менее спокойно, пробки. Пробеги 30% трасса, 70% город.
Хочу поменять на 5W40, говорят помогает снизить угар, к тому же есть возможность получать его бесплатно с работы.
Мыть или не мыть? И какое из 5W40 выбрать?
Вопрос извечный, но интересно в контексте конкретно Лансеровоской полтарашки.
С завода и по ныне заливалось 0W30 Mitsubishi. Грядет замена.
Не нравится жор - около 3 литров от замены, до замены (раз в 9-10 тысяч км) при пробеге 50 000 км.
По трассе обороты часто до отсечки на обгонах, по городу более-менее спокойно, пробки. Пробеги 30% трасса, 70% город.
Хочу поменять на 5W40, говорят помогает снизить угар, к тому же есть возможность получать его бесплатно с работы.
Мыть или не мыть? И какое из 5W40 выбрать?
- RedFox
- Клубные старики-разбойники
- Зодиак:
если планируете, чтоб ваш авто отходил без проблем хотябы до 150т км, то промывку можно уже начинать делать с пробега этак с 60т км, ничего страшного не будет весь мусор соберет масл фильтр, хуже если вы начнете это делать резко на старом подзасравшемся двигле после 100т км, вот там это чревато, хотя более частая смена масла 5-7,5т км снимает и это риск -закупоривания масленных каналов отмытым шламом
или как вариант обходиться без промывки это использовать масло с высокой моющей способностью (высоким щелочным числом 10-13)
ТЕСТ ПРИСАДОК ДЛЯ ПРОМЫВКИ МАСЛЯНОЙ СИСТЕМЫ
http://www.autodela.ru/main/top/test/test_oil_clener
Самые лучшая -COMMA Petrol Engine
Самая распространеная -Liqui Moly Oil-Schlamm-Spulung
или как вариант обходиться без промывки это использовать масло с высокой моющей способностью (высоким щелочным числом 10-13)
ТЕСТ ПРИСАДОК ДЛЯ ПРОМЫВКИ МАСЛЯНОЙ СИСТЕМЫ
http://www.autodela.ru/main/top/test/test_oil_clener
Самые лучшая -COMMA Petrol Engine
Самая распространеная -Liqui Moly Oil-Schlamm-Spulung
Японская Красная Феррари LancerX 2л мехн. Invite+ (была восхитительна)
Немецкий Турбо Танк (Tiguan 2TSI), 170=>250лс 400Нм (чип APR Stage_1), по RL: 0-100км/ч на 95Аи 7,4сек; на 98Аи 7,1сек
Немецкий Турбо Танк (Tiguan 2TSI), 170=>250лс 400Нм (чип APR Stage_1), по RL: 0-100км/ч на 95Аи 7,4сек; на 98Аи 7,1сек
на 9 -ом лансе 110 тык без промывок и на 10-ом уже как 45 тоже без них! масло это не только смазочная жижа, но и охлаждайка и очищайка! вместо промывки купи лучше мед шприц поболее, кубиков на 150-300 и заколхозь к нему резиновую трубку которую можно фиксировать в разных формах. Вот эти инструментом из поддона и посадочного места по маслофильтр извлечешь еще кубиков 300 отработки. И при заливке вместится заводской объем нового масла.
угадайте пробег этого двигателя и применялась ли промывка при эксплуатации?!
-
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
А мне на СТО знакомые сделали обмыв новым маслом,слили старое откачнули шприцом остатки и из литровой канистры где то 0,5 литра влили в двигло не закручивая сливное отверстие.Т к в мой заливается примерно 4300,а брал я 5л мне за глаза хватило,и остатки я так подозреваю ещё смылись.В любом случае это лучше чем всякие пятиминутки 

- LancerZ
- Клубные старики-разбойники
-
- Зодиак:
1. 250 - 300 тыкtemba писал(а):угадайте пробег этого двигателя и применялась ли промывка при эксплуатации?!
2. нет