вот где собака то зарытаNeLL писал(а):рекомендует рольф, а митсу скорее всего и не догадывается о такой рекомендации...

Глянь здесьFlips писал(а):
что с ним не так?
что надо то лить ?? у меня вот 5W40 залито или 0W40
надо глянуть кстати на канистру
Ну как бы есть такая страна Россия, в которую дофига завезено праворульных японок. Большинство из них вообще без инструкции, какое масло туда лить неизвестно. Так чего бы не создать масло, в котором наперечислять дофига японских производителей, даже без указания моделей авто, двигателей и т.д. У нас народ на надписи хорошо ведётся. Я тоже повёлся. И API нафига получать, если масло только в России продаваться будет?Димон Тагил писал(а):Откуда такая информация?JOHNNY писал(а):Как оказалось одобрений у них нет, лишь заявлены соответствия. И API и ILSAC это масло тоже не получало.
По ссылке выше на странице раньше борода говорил буквально следующее:"Да, масло выпущено для восточных регионов России, для Украины и частично Беларуси, где японские праворукие составляют значительную часть парка. Что плохого в том, что немецкий, а не корейский производитель обратил внимание на такой большой сектор сбыта?"Димон Тагил писал(а):Категорически не согласен, данное масло продаваться не только в РФ будет, скорей наоборот, в РФ не пойдет, т.к. имеет очень малое щелочное число (всего 7,5) и наш бензин его убьёт к 5 000 км пробега в лучшем случае. Масло имеет соответствие API и совсем недавно получено GF-4 вместо имевшего место ранее GF-3. Ето не шутка, печатать на банках такие заявления.
ИМхО конечно, но я считаю Что поменять надо через тыщ 7,5 и такую периодичность соблюдать далее. Почему - потому-что это необходимо сделать в связи с сомнительным качеством топлива в РФ. Если не ошибаюсь - это масло имеет соотвествие SM и GF-4? Если да, то у него достаточно низкое щелочное число и окисление с нашим бензином пойдёт намного быстрее. Косвенно можно определить так - если масло темнеет быстро - то щелочное число высокое (10 и более), если медленно - то либо мотор чистый, либо щелочное число масла низкое (7,5 - 8,5).Алексей LX2.0 писал(а):поменял масло на Lubrolen 5W30. По ощущениям после Мобила 0W40 мотор стал работать потише и мягче. Думаю поездить тыщ 10 и снова заменить.