Какое масло лить в Lancer X?
Вот правильно Сергей сказал из жж, где темы про масла:
Какое масло с допуском LL-01 (VW 502, MB 229.1, Dexos2 и т.д.) мне лучше купить?
Вы некорректно трактуете само понятие допуска. Обладающие допуском (соответствующие стандарту) масла являются по определению одинаковыми по совокупности возможных воздействий на двигатель. Вопрос звучит как "какое нестандартное стандартное масло мне купить?". Это абсурд. Масло может быть или лучшим/худшим, или же стандартным (одинаковым). Если вы доверяете допуску (производителю) такого вопроса даже существовать не может - производитель гарантирует(!), что подойдет любое, обладающее допуском. Выбирать лучшее(!) из стандартных(!) - это претенциозная казуистика. Для всех остальных существует этот блог, но бессмысленно рассматривать критерий некоего "допуска", если речь действительно идет о выборе "лучшего масла".
взято от сюда
советую всем почитать и осознать
http://bmwservice.livejournal.com/67271.html
Какое масло с допуском LL-01 (VW 502, MB 229.1, Dexos2 и т.д.) мне лучше купить?
Вы некорректно трактуете само понятие допуска. Обладающие допуском (соответствующие стандарту) масла являются по определению одинаковыми по совокупности возможных воздействий на двигатель. Вопрос звучит как "какое нестандартное стандартное масло мне купить?". Это абсурд. Масло может быть или лучшим/худшим, или же стандартным (одинаковым). Если вы доверяете допуску (производителю) такого вопроса даже существовать не может - производитель гарантирует(!), что подойдет любое, обладающее допуском. Выбирать лучшее(!) из стандартных(!) - это претенциозная казуистика. Для всех остальных существует этот блог, но бессмысленно рассматривать критерий некоего "допуска", если речь действительно идет о выборе "лучшего масла".
взято от сюда
советую всем почитать и осознать
http://bmwservice.livejournal.com/67271.html
ребят, скоро хочу поменять масло, и почему то хочется попробовать Мотюль (обычно ливки моли лил).
Так вот вопрос, какое масло из мотюля подойдёт? http://www.motul.com/ru/ru/products/oil ... clean-0w30 это для лета нормально будет?
И если выбирать ликви моли, то какое лучше подойдёт?
Сайт от ликви даёт рекомендации:
Top Tec 4200 5W-30
: Top Tec 4300 5W-30
: Top Tec 4600 5W-30
: Top Tec 4100 5W-40
: Leichtlauf High Tech 5W-40
Так вот вопрос, какое масло из мотюля подойдёт? http://www.motul.com/ru/ru/products/oil ... clean-0w30 это для лета нормально будет?
И если выбирать ликви моли, то какое лучше подойдёт?
Сайт от ликви даёт рекомендации:
Top Tec 4200 5W-30
: Top Tec 4300 5W-30
: Top Tec 4600 5W-30
: Top Tec 4100 5W-40
: Leichtlauf High Tech 5W-40
-
- Начинающий Лансеровод
- Зодиак:
-
- Начинающий Лансеровод
- Зодиак:
Я понимаю что масло должно чернеть со временем. Вопрос с какой скоростью. У меня почернело примерно через 1500-2000 км пробега. Стиль езды умеренный, пробег 55 т. км. До этого была лада калина, лил мобил и петро-канаду.. Темнело примерно с одинаковым интервалом 5-7 т. км. Как-то залили yokko (настоящее японское масло - мэйд ин сингапур!!!), почернело практически сразу. Вот и оригинал Mitsubishi тоже делают в сигнапуре. Может лить оригинал и не париться? Просто менять почаще?
- RedFox
- Клубные старики-разбойники
- Зодиак:
pensia для жаркого климата (где +30... +40С) лучше W40 подходит
и нулевка (0W) более синтетическая("чистая"), чем 5W
посему лучше оставаться на 0W40 в южных широтах
и нулевка (0W) более синтетическая("чистая"), чем 5W
посему лучше оставаться на 0W40 в южных широтах
Японская Красная Феррари LancerX 2л мехн. Invite+ (была восхитительна)
Немецкий Турбо Танк (Tiguan 2TSI), 170=>250лс 400Нм (чип APR Stage_1), по RL: 0-100км/ч на 95Аи 7,4сек; на 98Аи 7,1сек
Немецкий Турбо Танк (Tiguan 2TSI), 170=>250лс 400Нм (чип APR Stage_1), по RL: 0-100км/ч на 95Аи 7,4сек; на 98Аи 7,1сек
- Lancelot1979
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
Желательно как минимум сменить вязкость. Это слишком густое масло, которое помимо всего прочего еще и увеличивает расход топлива. В идеале лить нужно 5w30, но вам для начала можно перейти на 5w40. Что касается марки, то тут на ваш выбор, хотите оставайтесь на Мобиле, хотите попробуйте Valvoline, NGK или что-нибудь еще.Vadik-Ugansk писал(а):добрый день уважаемые форумчане! подскажите пожалуйста по маслу. lancer x 2.0 сейчас залито мобил 5w-50, пробег 90000 тыс. до этого не знаю что заливали. стоит ли переходить на более жидкое масло? по ощущениям на этом масле двигатель работает тяжеловато, даже сальник каленавла выдавело при запуске в -27! и клапана клацают иногда. Если стоит переходить на другое масло, то какое, и с какой вязкостью?