Какое масло лить в Lancer X?
- Lancelot1979
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
Да не критично. Ланс универсален. Так что Synpower ему отлично подойдет.dimondizel писал(а):ч@ки благодарю!
а может сориентируете как вариант на зиму Shell Helix Ultra 0W-40, вроде негатива по отзывам не встречал. у нас офы, кстати, льют Shell HELIX ULTRA 5W-40, но 5W как-то на зиму не практично думаю..
у Valvoline SynPower FE 0W-30 спецификация вроде не совсем та:
API SL / SJ / CF;
ACEA A5 / B5, A1 / B1; или не критично?
- ч@ки
- Продвинутый Лансеровод
- Зодиак:
w-40(А3) не нужно для полторахи( см к . вязкость, мотор все таки mivec), если хочется максимального соответствия SynPower™ Motor Oil SAE 0W-20(API SM, SN,ACEA A1,ILSAC GF-5 ) или Neste City Pro 0w-20(то же что и валвик)чем не вариант для зимы ? По ACEA более жёсткие требование нежели чем по API .Что шелл что мобил с кастролом брать надо в проверенных местах .dimondizel писал(а):ч@ки благодарю!
а может сориентируете как вариант на зиму Shell Helix Ultra 0W-40, вроде негатива по отзывам не встречал. у нас офы, кстати, льют Shell HELIX ULTRA 5W-40, но 5W как-то на зиму не практично думаю..
у Valvoline SynPower FE 0W-30 спецификация вроде не совсем та:
API SL / SJ / CF;
ACEA A5 / B5, A1 / B1; или не критично?
- ч@ки
- Продвинутый Лансеровод
- Зодиак:
если уж от шелла так плющит то вот твой вариант -Shell Helix Ultra SN 0W-20 , API SN; ILSAC GF-5; ACEA A1/B1.dimondizel писал(а):Благодарю, просвятили.![]()
RedFox- посмотрел тесты на пригар, у всех масле свои косяки выходит, лес рубят-щепки по-любому летят...
в итоге решился попробывать Shell Helix Ultra 0W-40, надеюсь что при смене через 5 тыс. полимеризации не возникнет.)))
посмотрел на oil-club.ru там для подобных движков Ланца рекомендуют 0W20... а сороковки вроде нельзя,
или я не до конца тему понимаю по спецификациям ...
http://www.oil-club.ru/forum/topic/1022 ... r-x-16-mt/
-
- Начинающий Лансеровод
- Зодиак:
я так понял что для полторахи оптимально 0W20 и зимой и летом, не сильно ли текучее оно? к тому же если крутить, иначе не особо она едет)
Shell 0W40 может запороть движок? или зимой просто не заведусь при минус 25? офы-то льют у нас его, 5W40...Если критично для движка, то поеду его сливать и заливать другое или как?
Shell 0W40 может запороть движок? или зимой просто не заведусь при минус 25? офы-то льют у нас его, 5W40...Если критично для движка, то поеду его сливать и заливать другое или как?
- Продвинутый Лансеровод
- Зодиак:
по порядку-dimondizel писал(а):я так понял что для полторахи оптимально 0W20 и зимой и летом, не сильно ли текучее оно? к тому же если крутить, иначе не особо она едет)
1)0w-40( Shell Helix Ultra 0W-40 ,API SM, API CF, ACEA A3/B4, ACEA A3/B3, MB 229.5, VW 505.00, VW 502.00, BMW LongLife-01,Renault RN0710, Renault RN0700 ?)мотор не запорет, расход больше будет( мотор будет менее отзывчив )система мивек работать будет наверно не совсем корректно . Какое масло было до шелла? использовалась ли промывка при смене масла?если масло было митсу или какое то другое то интервал наверно лучше сократить( не 7 ткм , а например 4-5ткм).
2) индекс 0W--- вроде гарантированно прокрутка -35(как то так)p/p заявлен как -48.
3) на лето наверно лучше 5w-30 , жарко и если по трассе зажигать.
4)по выбору нужно наверно выбирать по критерию - доступность , качество и цена.Я например с удовольствием залил бы на лето - Pennzoil Ultra API SN ILSAC GF-5 ACEA A5/B5 , на зиму - Valvoline Synpower 0W-20 ACEA A1 ILSAC GF-5 API SN\SM , но ценник первого и не доступность обоих ( не охота заказывать, ждать или покупать с запасом вдруг что ) в реале залито Valvoline SynPower FE 5W-30, по вязкости близко к w-20 (1390 5л на 10 ланс + 1390 5л 9 ланс +360р доставка, получилось 1570 на авто и неделя ожидания). На следующую зиму(по результатом этой) вероятно буду лить Moly Green Idling Stop SN/GF-5 0W-20 в консерве.Как говорят на вкус и цвет все фломастеры разные.
-
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
-
- Начинающий Лансеровод
- Зодиак:
ч@ки - промыки не было, лилось Liqui Moly Leichtlauf Special AA 5W-30, три раза при стабильной смене раз в 5 тысяч, к слову при сливе было черное как смоль... Но оно вроде как тоже по спецификации не совсем попадало, решил сменить, подсказали Shell Helix Ultra 0W-40, мол почти последнее слово в хорошем масле, взял, спецуху посмотрел, вроде попадает... промывку не делал при смене. В принципе до 7 тыс никогда не катаю, 4-5 и меняю всегда.Значит откаю 4 тысячи и солью этот Shell, подберу что-то из более проверенного и подсказаного здесь) А расход вроде точно увеличился, может на литр какой и двигло подтупливает немного...
- Мозг LancerX
- Зодиак:
-
- Мозг LancerX
- Зодиак:
- s-rv
- Мозг LancerX
- Зодиак:
имхо, после переборки лучше 20-ку налить. послушаешь, поездиешь да и определишься.alexer1985 писал(а):Я движок сейчас перебираю,вот думаю,что после переборки лить,до этого масло ЖРАЛ,поэтому лил дешёвоеs-rv писал(а):20-ка или 30-ка - определяется по факту! если посторонних шумов или стуков, угара нет на 20-ке, то смело оставайтесь на ней!
Я люблю эту страну
И ненавижу государство...
И ненавижу государство...