Какое масло лить в Lancer X?
- Sam2681
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
Послушал рекомендации и поменял. Оригинал был только 5w20 брать не стал. Взя ликви моли 5w30. Когда сливал оригинал 0w20 чуть не ох...л. Черное как доминиканец, жидкое как понос. Аж страшно стало. Официалы козлы льют че есь. Спасибо за совет. А моли вобще нормальное? Продавец сказал что хорошее.
Lancer, sportback, 1.8 MT
- BENNITO2011
- Продвинутый Лансеровод
- BENNITO2011
- Продвинутый Лансеровод
у Оптимал Синта допусков меньше, но основные по АПИ и АСЕА у них одни и те же, так что в принципе я думаю не особо они различаются.Берет писал(а):Подскажите чем отличаются: Leichtlauf High Tech 5W-40 от Optimal Synth 5w40
никак понять не могу, смысл вроде тот же, что то озадачился сейчас, хотя лью оптимал синт.
Не знаю как у Хай Тека, а у Оптимал синта довольно высокое щелочное число, т.е. оно хорошо двигатель моет.
Если я не ошибаюсь, то ни у одного из них допусков нету под наши двигатели, просто давно уже изцчал этот вопрос, забыл какие нам допуски нужны

Из Ликви Моли, сто процентов нам подходит Longtime High Tech 5W-30, я его лил
Передний привод? Нее, не слышал!
в принципе никакого. Просто у него требования чуть ниже (всякая зольность, экономичность, экологичность и т.д.). Думаю с нашим бензином разницы сильной не будет.Берет писал(а):Соответсвенно Оптимал синт не подходит и лучше отказаться, и какой вред нанесет это масло?!
Возможно на нём ещё мивек не совсем правильно может работать, но это уже чисто мои домыслы...
-
- Начинающий Лансеровод
Народ, помогите выбрать. У нас в Астрахани летом жара бывает до 45 градусов в тени. Так что масло залить планирую строго на лето. Что брать 5W-30 или лучше 5W-40 взять?
В августе 11 года на ТО (60000 км) мне залили DiaQueen SAE 5W-20 SL. Прошел на нем до сегодняшнего момента почти 9000 км. Но жару в прошлом году успел захватить.
В августе 11 года на ТО (60000 км) мне залили DiaQueen SAE 5W-20 SL. Прошел на нем до сегодняшнего момента почти 9000 км. Но жару в прошлом году успел захватить.

я бы наверна для таких условий всё же 40 залил, на всякий случай, хотя в принципе у исправного двигателя в любую погоду рабочая температура одинаковая примерноSisiur писал(а):У нас в Астрахани летом жара бывает до 45 градусов в тени. Так что масло залить планирую строго на лето. Что брать 5W-30 или лучше 5W-40 взять?
нет, не нанесёт, не беспокойся ).)Берет писал(а):Оптимал Синт вред нанесет или все же нет, если замена каждые 7 тыс. - с этим строго)