Открываю бензобак и шипит. Это нормально?
- Tuusa
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
Открываю бензобак и шипит. Это нормально?
Когда открываю крышку бензобака, то идет шипение. Не пойму то ли туда, то ли обратно, но вопрос ...... нормально ли это? И если нет , то как бороться??????????? 

- yanismarkin
- Продвинутый Лансеровод
- Homoincognitis
- Любопытный Лансеровод
- Hell Rider
- Мозг LancerX
Tuusa
ты видать доезжаешь до заправки када бортовик орет во все горло што нада заправицо))) у меня именно в таких случаях шипит) так што не сцать все намано
бороться с этим бесполезняГ 
ты видать доезжаешь до заправки када бортовик орет во все горло што нада заправицо))) у меня именно в таких случаях шипит) так што не сцать все намано

СИСЬКИ ПРАВЯТ МИРОМ![ ссылка на изображение ]
- Димон Тагил
- Клубные старики-разбойники
- Зодиак:
Всё очень просто, на самом деле в угоду нормам Евро-3/4 и выше крышка горловины топливного бака выполнена герметичной (дабы не загрязнять окружающую среду парами бензина), при выработке топлива, особенно когда остаётся на дне - возникает разряжение в баке, и мы, открывая пробку - даём давлению выровнятся, воздух снаружи устремляется в недра бака и шипит.
На старых машинах рядом с горловиной как правило выходила отдельная трубка для сообщения полости топливного бака с атмосферой, у нас пары топлива попадают в адсорбер.
На старых машинах рядом с горловиной как правило выходила отдельная трубка для сообщения полости топливного бака с атмосферой, у нас пары топлива попадают в адсорбер.
VW Passat B7 1,8 TSI DSG-7
- Димон Тагил
- Клубные старики-разбойники
- Зодиак:
Да нет, иной раз, когда выкатываешь с полного бака почти до нуля без дозаправок - её так всасывает, хрен открутишь, только с хорошим усилием. Бензин в объёме уменьшается в процессе работы мотора - пробка герметично закрывает горловину, освободившееся пространство заполнять нечем - возникает разрежение. Физика.
Homoincognitis писал(а):А у меня всегда было ощущение, что воздух внутрь всасывает, а не наружу пары выходят. Если бы были пары, то сразу бензом должно было бы нести сильно.

VW Passat B7 1,8 TSI DSG-7
- М@фик
- Зодиак:
Мнение мое такое: бензин в процессе расхода уменьшаиЦЦО в объеме - есть такое. Одновременно бензин бултыхается/плещется в баке и испаряется, превращаясь в газ, в результате чего возникает избыточное давление, которое и выталкивает/выбивает заливную крышку при её откручивании.Димон Тагил писал(а):Физика.
На практике: после заправки под завязку на первой(верхней) половине бака как правило проезжал большее расстояние, чем на второй и это свидетельствует о том самом испарении бензина, т.к. - чем меньше бенза в баке - тем больше он испаряется. Доводы о нижнем остатке в баке в мой адрес не принимаюЦЦО, т.к. выезжал бак всегда до безобразия и заливал обычно по 57-57,5 литров. Один раз даже страшно стало, когда залил 58

Вот где физика.
- Homoincognitis
- Любопытный Лансеровод
мне один раз на заправке умудрились 63 литра залитьМ@фик писал(а):заливал обычно по 57-57,5 литров. Один раз даже страшно стало, когда залил 58

правда подъезжала к заправке реально на парах

СИСЬКИ ПРАВЯТ МИРОМ![ ссылка на изображение ]