
Транспортный налог могут включить в стоимость топлива
Правила форума
Прочти правила размещения новостей в этом разделе
Прочти правила размещения новостей в этом разделе
- Димон Тагил
- Клубные старики-разбойники
- Сообщения: 8635
- Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 2:36 pm
- Город: Нижний Тагил (Свердловская область)
- Зодиак:
В целом согласен, но есть ещё один аспект, есть огромное количество владельцев авто, не покупающих топливо ВООБЩЕ, либо покупающего по условной цене у друзей с гостранспотра, а так-же транспорта юр. лиц. Это очень немалая доля автолюбителей. Ессно, гос-во просчитает недоимку и раскинет на нас, добросовесно приобретающих топливо на АЗС. Мы будем экономить, покупать малолитражки, "те" - авто с V12 по 400-600 л.с. А это очередой виток поискать и найти соблазны. Стоит сто раз подумать о применимоти нового подхода к налогообложению в нашей стране. Сугубо ИМХО.
VW Passat B7 1,8 TSI DSG-7
Поставь машину в гараж=VETAL= писал(а):опустим у меня работа ежедневно связанная с постоянными переездами,и порой на дальние расстояния,где без машины не доберешся и платить налог вместе с бензом за дяденьку у которого в гараже стоит какой нибуть крутой жип


Так что я считаю налог брать с бензина очень даже нормально. Я за.
Мне сейчас принесли уже извещение на Лансер почти 5т. А учитывая что я в год трачу в среднем 3300 литров. то при предложенном проценте (3 % ) и стоимости бензина в 25 рублей, мне надо будет заплатить всего ~2.5тр. Экономия, +платить не сразу а так сказать в рассрочку и практически незаметно для бюджета,
- Sergei Bog
- Опытный Лансеровод
- Сообщения: 744
- Зарегистрирован: Ср май 06, 2009 8:03 pm
- Город: Астрахань
- Зодиак:
надо же:
Алексей ГусевСовет Федерации поддержал идею включить транспортный налог в стоимость бензина
4. Март 2010 | Категория: Новости
Комитет Совета Федерации РФ по промышленной политике поддержал концепцию внесенных на рассмотрение в Госдуму поправок в Налоговый кодекс РФ, которые предлагают включать транспортный налог в розничную стоимость бензина.
«Авторы законопроекта предполагают, что тем самым налог будет взиматься, исходя из принципа: чем больше ездишь, тем больше платишь, – сообщил РИА «Новости» председатель комитета Валентин Завадников.
Изменения, которые вносятся во вторую часть Налогового кодекса, предлагают установить налоговую ставку в размере от 3% до 6% от стоимости моторного топлива, причем этот налог предлагается по-прежнему направлять в региональные бюджеты. По мнению Завадникова, подобное предложение справедливо и логично, поскольку сейчас уплата транспортного налога не зависит от интенсивности эксплуатации транспортного средства, использования объектов дорожной инфраструктуры, влияния на экологию. «Следовательно, граждане, использующие автомобиль только в летнее время для поездок на дачу, вынуждены платить налог наравне с теми, кто пользуется им ежедневно круглый год», – сказал сенатор.
Он считает, что благодаря такому закону будет удобнее собирать налог, так как контролировать организации, продающие моторное топливо в розницу, значительно легче, чем миллионы автовладельцев. Кроме того, Завадников заявил, что включение транспортного налога в стоимость бензина позволит сократить затраты на содержание многочисленных сотрудников налоговых инспекций, занимающихся администрированием транспортного налога, и создаст стимул для автовладельцев использовать более экономичные и экологичные автомобили.
По мнению сенатора, опасения, что принятие законопроекта приведет к увеличению стоимости топлива и, как результат, к росту инфляции в стране, являются спорными. По его словам, стоимость моторного топлива, напротив, должна снизиться, если государство примет определенные меры. В числе этих мер Завадников назвал отказ от привязки внутренних цен на нефть и нефтепродукты к мировым ценам на нефть, создание конкурентной среды между поставщиками за счет увеличения доли независимых поставщиков на рынке, ужесточение ответственности хозяйствующих субъектов за картельные соглашения и злоупотребление доминирующим положением на рынке нефти и нефтепродуктов, а также повышение эффективности применения антимонопольного законодательства.
Вместе с тем сенатор отметил, что законопроект требует доработки. В частности, сейчас некоторые категории граждан, такие, как ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды первой и второй групп, родители в многодетных семьях, имеют льготы по транспортному налогу, и в законопроекте не прописано, как эти льготы будут им предоставляться в случае принятия поправок. «По мнению комитета, этот вопрос можно решить, направляя адресную помощь данным лицам, либо выдавая этим лицам так называемые дисконтные карты, которые позволят оплачивать стоимость бензина за вычетом транспортного налога», – добавил Завадников.
- Sergei Bog
- Опытный Лансеровод
- Сообщения: 744
- Зарегистрирован: Ср май 06, 2009 8:03 pm
- Город: Астрахань
- Зодиак:
и вот еще от Сергея Стиллавина:
мне тоже нравится такая идея!Транспортный налог переместится в цену бензина!
Mar. 4th, 2010 at 7:33 AM
Не поверил своим глазам: в Госдуму внесены поправки в Налоговый кодекс, согласно которым транспортный налог в стране будет высчитываться не по мощности двигателей, а исходя из фактически съеденного топлива. Настоящая революция! Поправки уже одобрили в комитете по промышленной политике Совета Федерации, и появился шанс, что наше законодательство станет более логичным. Ведь главный довод сторонников таков: когда налог "вшит" в цену топлива, ты платишь только за то время, которое провёл за рулём, тогда как сейчас твоя машина может целый год простоять в гараже, а бабки всё равно отдашь…
Из-за нового порядка взимания налога топливо должно подорожать минимум на 50 копеек за литр, и вот здесь я предлагаю сделать нехитрые расчёты, чтобы понять - выгодна ли новая система? Допустим, в неделю я трачу 100 литров топлива: умножаем их на 52 недели в году, получаем 5200, то есть в "налоговых" рублях выходит 2600. Эта сумма получена при том условии, что двигатель ест порядка 12-ти литров и в день вы проезжаете около 100-та километров (плюс учитываю вероятные загородные вылазки по выходным). Выходит, что новый налог при таком режиме эксплуатации практически не найдёт противников: как ни крути, а в Москве автовладелец платит за машину с таким мотором гораздо больше - при действующих ставках, к примеру, хозяин авто с актуальным 160-сильным двигателем платит 6 тысяч рублей в год.
Ознакомившись с такими вычислениями, появляются сомнения: а не пострадают ли региональные бюджеты от такой "демократизации", ведь налоговые отчисления "в кассу" значительно упадут? Видимо, когда обсуждения в Думе начнутся, этот вопрос непременно всплывёт, и чтобы не обижать регионы, им могут позволить ещё сильнее повышать цену топлива, компенсируя потери.
В общем, мне такая инициатива нравится - есть в ней логика и справедливость, правда какая-то.
- Hell Rider
- Мозг LancerX
- Сообщения: 1453
- Зарегистрирован: Сб июн 06, 2009 12:14 pm
- Город: Moscow
- Sergei Bog
- Опытный Лансеровод
- Сообщения: 744
- Зарегистрирован: Ср май 06, 2009 8:03 pm
- Город: Астрахань
- Зодиак: