Интернет на WinCE-магнитоле через USB-модем (отчет)
Всем привет!
У меня проблема как и у scorax.
Девайс такой http://www.aliexpress.com/item/FREE-SHI ... 28602.html
модем мтс е171
через терминал перевел только в модем. на магнитоле панель задач не запускается, экранная клавиатура запускается при редактирование , когда надо писать настройки не вылазит, сторонние кв не пишут( модем вставляешь драйвер не просит, по HKLM\Drivers\Active 3 папки появляются но не в одной файла name нету, куда бежать? куда копать? как заставить клавиатуру работать постоянно? тк даже в реестре не могу ни че поправить, или даже создать новое подключение. ну как победить этот wince6.0? выручайте
У меня проблема как и у scorax.
Девайс такой http://www.aliexpress.com/item/FREE-SHI ... 28602.html
модем мтс е171
через терминал перевел только в модем. на магнитоле панель задач не запускается, экранная клавиатура запускается при редактирование , когда надо писать настройки не вылазит, сторонние кв не пишут( модем вставляешь драйвер не просит, по HKLM\Drivers\Active 3 папки появляются но не в одной файла name нету, куда бежать? куда копать? как заставить клавиатуру работать постоянно? тк даже в реестре не могу ни че поправить, или даже создать новое подключение. ну как победить этот wince6.0? выручайте
Ну добил win ce взял мегафон модем е173 вставил ни че не делал, зашел ток через тс в подключения там было 2 родных ярлыка 3ggrt и grt подключился через них , разлочил е173 вставил мтс и только прописал логин и пароль все) с клавиатурой и панелью задач так получилось - вызвал кв нажал на ней кнопку win и все) мтс е171 с моей прошивкой не лочится пока
dave310
Спасибо за совет, есть пара вопросов, У меня таже проблема, пробовал е173 и е1550 от мегафона, переводил в режим - только модем, драйвер подсовывал - но так и ничего не вышло. Получается Т.е надо найти ярлыки 3ggrt и grt и через них модем подключится даже без драйвера, я правильно понял? и обязательно разлочивать модем??
Спасибо за совет, есть пара вопросов, У меня таже проблема, пробовал е173 и е1550 от мегафона, переводил в режим - только модем, драйвер подсовывал - но так и ничего не вышло. Получается Т.е надо найти ярлыки 3ggrt и grt и через них модем подключится даже без драйвера, я правильно понял? и обязательно разлочивать модем??
Pashtiga
Ну в моем девайсе походу были какието драйвера.
пробовал делать так?
3.2. Ищем порт модема: идем в ветку [HKLM\Drivers\Active\] проверяем количество папок, после чего подключаем к магнитоле модем. Обновляем информацию, и смотрим, какие папки появились (обычно в самом низу новые). Одна из них содержит данные для работы модема (другая – для кард-ридера) – проверяем на каком порту настроился модем: наименование порта содержит строка «Name» (у меня модем повис на COM6).
если папки появляются я так понимаю что "девайс" по крайней мере видит модем.
ярлыки 3ggrt и grt у меня были по этому адресу, мож у тебя по другому называются: («Start» - «Settings» - «Network and Dial-up Connections»)
я сначало подключился с мегафоновской симкой, а разлочил мегафоновский модем для мтс-симки так как у нас 3g мтс лучше работает. так шо не обязательно.[/b]
Ну в моем девайсе походу были какието драйвера.
пробовал делать так?
3.2. Ищем порт модема: идем в ветку [HKLM\Drivers\Active\] проверяем количество папок, после чего подключаем к магнитоле модем. Обновляем информацию, и смотрим, какие папки появились (обычно в самом низу новые). Одна из них содержит данные для работы модема (другая – для кард-ридера) – проверяем на каком порту настроился модем: наименование порта содержит строка «Name» (у меня модем повис на COM6).
если папки появляются я так понимаю что "девайс" по крайней мере видит модем.
ярлыки 3ggrt и grt у меня были по этому адресу, мож у тебя по другому называются: («Start» - «Settings» - «Network and Dial-up Connections»)
я сначало подключился с мегафоновской симкой, а разлочил мегафоновский модем для мтс-симки так как у нас 3g мтс лучше работает. так шо не обязательно.[/b]
Здравствуйте Всем! Предыстория такова: в сентябре приобрел ГУ кетайскую в ней встроенный usb-шнурок под 3g. Вот пришло время и озадачился я попыткой подключения инета в авто. Пошарился в инете нашел Вашу тему. Купил E1550, "сделал" из него модем как здесь написано, пошел к машине воткнул модемчик, на экране появилась надпись "3g connected", попробовал обновления навитела - "ошибка соединения", а поскольку время полночь на сём пока эксперименты закончил. Завтра продолжу (хотя не очень понимаю куда рыть-копать, может подскажет кто? Заранее СПАСИБО!) Создателю темы - отдельный респект! 

всем привет!есть модем e 173 и китайская магнитола 2din навигационный блок определяется как novada_2450 на windows ce 6.0. всё сделал как в первом посте . устанавливается соединение и через то 3 сек то минуту вылетает, с ошибкой на китайском .в чём проблема не пойму.ещё переодически(но не всегда), когда подсоединён модем пропадает навигационная sdкарта
[ ссылка на изображение ]
надеюсь кто поможет!
[ ссылка на изображение ]
надеюсь кто поможет!
-
- Вероятный Лансеровод
Подключил интернет на INTRO 6110 на митсубиси лансер 10, модем мегафон 173. Получилось с первого раза.
Делал все как написано в инструкции, но только драйвер посталил другой и далее следовал инструкции приведенной ниже:
8. теперь запускаем regedit.exe и проверяем раздел реестра, при необходимости корректируем руками (пример настройки для
HUAWEI Е150, Е1550 и старого Е173):
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\USB\LoadClients\4817_40 97_0\Default\Default\USBSER_ALG]
"FriendlyName"="HUAWEI Mobile,cdc"
"UsbMode"=dword:00000001
"SendEndp"=dword:00000001
"ReceiveEndp"=dword:00000082
"ClassEndp"=dword:00000003
"Dll"="\nand flash\usbseralg.dll"
"DeviceType"=dword:00000003
"Index"=dword:00000007
"DeviceArrayIndex"=dword:00000001
"RxBufferSize"=dword:00004000
"Tsp"="Unimodem.dll"
"Prefix"="COM"
( nand flash - это название карты, где лежит драйвер модема, нужно изменить на ваше название)
9. опять перегружаем магнитолу, чтобы настройки схватились
10. втыкаем модем
11. опять выходим в винду и создаём новое сетевое подключение типа dial-up, имя соединения - Inet
выбираем появившийся модем - "HUAWEI Mobile,cdc" (или ZTE)
если его нет, значит вы неправильно прописали настройки в реестре и винда его не видит (например, взяли настройки от другой
модели)
В закладке TCP/IP setting – отключить Software compression и IP –header compression
12. номер, куда он будет звонить у мтс, билайна и мегафона одинаковый - *99# (это верно для москвы и области, иначе
смотрите местные настройки)
13. если модем залочен на конкретного оператора - то имя пользователя и пароль вводить не надо, иначе прописываем для
своего оператора
московский мегафон
gdata
gdata
строка инициализации -
+CGDCONT=1,"IP","internet"
московский beeline
beeline
beeline
+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru"
московский мтс
mts
mts
+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"
14. запускаем соединение и наслаждаемся инетом
по умолчанию модем будет шпарить на максимальной скорости в режиме 3G, если оно доступно, иначе - gprs/edge
15. если пишет статус соединения - Connected, но траффик не идёт - пропишите вручную DNS 8.8.8.8
16. если у вас не "операторский" модем HUAWEI , то имеет смысл прописать строку инициализации нужного оператора сразу в
модем
действуем аналогично - в гипертерминале прописываем нужную строку
например для мегафона - AT+CGDCONT=1,"IP","internet"
посмотреть, какая строка уже прописана в модема можно командой AT+CGDCONT?
для автоматического запуска соединения и его переподключения при разрыве опять редактируем реестр:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Comm\Autoras]
"RasEntryOpt"="-n -m -p -e"
"RasEntry"="Inet"
"Dialer"="rnaapp.exe"
"NoPromptOpt"="-p"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Comm\AutoDial]
"Enabled"=dword:00000001
п.с.
кавычки в названиях нужны при внесении через .reg файл, если будете руками вбивать через редактор реестра - их ставить не
надо
п.с. №2
у модемов Е1550 и Е173 есть встроенный card-reader, и при желании его можно задействовать
для этого, совершив вышеупомянутые действия и убедившись в работоспособности соединения, делаем следующее
ветку
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\USB\LoadClients\4817_40 97_0\Default\Default\USBSER_ALG]
переименовывам в
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\USB\LoadClients\4817_40 97_0\Default\255\USBSER_ALG]
(можно это сделать и сразу в п.
а модему на ББ скармливаем команду AT^U2DIAG=256
после этого накопитель станет виден в винде как 'USB DISK', а в оболочке станет активна кнопка 'USB'
если у вас уже есть USB флешка, то винда станет именовать их 'USB DISK1', 'USB DISK2' и т.д., а в оболочке кнопка станет
называться 'USB1/2' и будет переключать их по кругу
Ссылка на драйвер модема http://depositfiles.com/files/xkyxveqj8
Ссылка на правку реестра http://depositfiles.com/files/2lbmqw7i3
Ссылка запустить оболочку WIN CE Http://depositfiles.com/files/6aff9fxxp
Делал все как написано в инструкции, но только драйвер посталил другой и далее следовал инструкции приведенной ниже:
8. теперь запускаем regedit.exe и проверяем раздел реестра, при необходимости корректируем руками (пример настройки для
"Tsp"="Unimodem.dll"
"Prefix"="COM"
( nand flash - это название карты, где лежит драйвер модема, нужно изменить на ваше название)
9. опять перегружаем магнитолу, чтобы настройки схватились
10. втыкаем модем
11. опять выходим в винду и создаём новое сетевое подключение типа dial-up, имя соединения - Inet
выбираем появившийся модем - "HUAWEI Mobile,cdc" (или ZTE)
если его нет, значит вы неправильно прописали настройки в реестре и винда его не видит (например, взяли настройки от другой
модели)
В закладке TCP/IP setting – отключить Software compression и IP –header compression
12. номер, куда он будет звонить у мтс, билайна и мегафона одинаковый - *99# (это верно для москвы и области, иначе
смотрите местные настройки)
13. если модем залочен на конкретного оператора - то имя пользователя и пароль вводить не надо, иначе прописываем для
своего оператора
московский мегафон
gdata
gdata
строка инициализации -
+CGDCONT=1,"IP","internet"
московский beeline
beeline
beeline
+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru"
московский мтс
mts
mts
+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"
14. запускаем соединение и наслаждаемся инетом
по умолчанию модем будет шпарить на максимальной скорости в режиме 3G, если оно доступно, иначе - gprs/edge
15. если пишет статус соединения - Connected, но траффик не идёт - пропишите вручную DNS 8.8.8.8
16. если у вас не "операторский" модем HUAWEI , то имеет смысл прописать строку инициализации нужного оператора сразу в
модем
действуем аналогично - в гипертерминале прописываем нужную строку
например для мегафона - AT+CGDCONT=1,"IP","internet"
посмотреть, какая строка уже прописана в модема можно командой AT+CGDCONT?
для автоматического запуска соединения и его переподключения при разрыве опять редактируем реестр:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Comm\Autoras]
"RasEntryOpt"="-n -m -p -e"
"RasEntry"="Inet"
"Dialer"="rnaapp.exe"
"NoPromptOpt"="-p"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Comm\AutoDial]
"Enabled"=dword:00000001
п.с.
кавычки в названиях нужны при внесении через .reg файл, если будете руками вбивать через редактор реестра - их ставить не
надо
п.с. №2
у модемов Е1550 и Е173 есть встроенный card-reader, и при желании его можно задействовать
для этого, совершив вышеупомянутые действия и убедившись в работоспособности соединения, делаем следующее
ветку
переименовывам в
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\USB\LoadClients\4817_40 97_0\Default\255\USBSER_ALG]
(можно это сделать и сразу в п.

а модему на ББ скармливаем команду AT^U2DIAG=256
после этого накопитель станет виден в винде как 'USB DISK', а в оболочке станет активна кнопка 'USB'
если у вас уже есть USB флешка, то винда станет именовать их 'USB DISK1', 'USB DISK2' и т.д., а в оболочке кнопка станет
называться 'USB1/2' и будет переключать их по кругу
Ссылка на драйвер модема http://depositfiles.com/files/xkyxveqj8
Ссылка на правку реестра http://depositfiles.com/files/2lbmqw7i3
Ссылка запустить оболочку WIN CE Http://depositfiles.com/files/6aff9fxxp
"Tsp"="Unimodem.dll"
"Prefix"="COM"
прописал реестр , модем - "HUAWEI Mobile,cdc" не появился
"Tsp"="Unimodem.dll"
"Prefix"="COM"
прописал реестр , модем - "HUAWEI Mobile,cdc" не появился
-
- Вероятный Лансеровод
Я с первого раза одну строчку пропустил, тоже не появился, потом все проверил, нашел ошибку и все заработало. При подключении нового соединения появился HUAWEI Mobile,cdc
Обрати внимание на "Dll"="\nand flash\usbseralg.dll" , где \nand flash\usbseralg.dll - путь к драйверу модема, что скачаешь по ссылке выше.
Обрати внимание на "Dll"="\nand flash\usbseralg.dll" , где \nand flash\usbseralg.dll - путь к драйверу модема, что скачаешь по ссылке выше.
-
- Вероятный Лансеровод