как дополнить уже имеющуюся шумоизоляцию?
как дополнить уже имеющуюся шумоизоляцию?
В общем, почти такой же вопрос я задал на соседнем форуме, но только не отдельной темой, а в уже в одной из имеющихся.
У меня сейчас сделана шумоизоляция вибропласт + сплен. На полу лежит бимаст бомб. сплен в некоторых местах 8мм, в некоторых 4мм.
Т.к. виброизоляция не защищает особо от шума, в паре с ним должна использоваться звукоизолирующие и звукопоглощающие материалы.
ПОсле уже поклейки всего авто, я узнал что сплен нифига не шумка, это обычный теплоизолятор. В добаков к нему нужно использоваться звукоизоляцию.
В общем, если кто-то силён в шумке, эксперементировал и шарит в этом, дайте совет.
на данный момент передо мной стоит такая картина:
Сверху сплена добавить http://stp-russia.ru/products/shi/1302501240/ , это довольно тонкий звукоизолятор (2-3мм), встанет почти везде, поверх сплена.
Ну а сверху НойзБлока добавить Бипласта, это уже звукопоглощающий материал (5мм).
По идее получится 4х слойный бутерброд, отличной шумки. там где очень тесно, по идее эти слои сожмутся до минимума и проблем с подгонкой деталей не будет.
Как вам такой вариант? Если есть, кто пользовался этими материалами, дайте знать, работают они, или бесполезны. Т.к. сейчас я честно говоря не особо в восторге от вибропласта+сплена.
ps существуют ли более дешевые аналоги у других фирм? например шумофф? а то stp уж слишком дорогие
У меня сейчас сделана шумоизоляция вибропласт + сплен. На полу лежит бимаст бомб. сплен в некоторых местах 8мм, в некоторых 4мм.
Т.к. виброизоляция не защищает особо от шума, в паре с ним должна использоваться звукоизолирующие и звукопоглощающие материалы.
ПОсле уже поклейки всего авто, я узнал что сплен нифига не шумка, это обычный теплоизолятор. В добаков к нему нужно использоваться звукоизоляцию.
В общем, если кто-то силён в шумке, эксперементировал и шарит в этом, дайте совет.
на данный момент передо мной стоит такая картина:
Сверху сплена добавить http://stp-russia.ru/products/shi/1302501240/ , это довольно тонкий звукоизолятор (2-3мм), встанет почти везде, поверх сплена.
Ну а сверху НойзБлока добавить Бипласта, это уже звукопоглощающий материал (5мм).
По идее получится 4х слойный бутерброд, отличной шумки. там где очень тесно, по идее эти слои сожмутся до минимума и проблем с подгонкой деталей не будет.
Как вам такой вариант? Если есть, кто пользовался этими материалами, дайте знать, работают они, или бесполезны. Т.к. сейчас я честно говоря не особо в восторге от вибропласта+сплена.
ps существуют ли более дешевые аналоги у других фирм? например шумофф? а то stp уж слишком дорогие
- Ct@C
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
Послежу за темой...
Теплоизоляция и шумоизоляция - это по сути одно и то же, некий рыхлый пористый материал. Чтоб улучшить звук акустики - главное виброизоляция. Мне кажется, это разумный минимум вложения средств. Дальнейшия действия опустошат кошелек, а чем больше вложено средств, тем больше ожидания! Звенящей тишины всеравно не будет. Может, просто плохо проклеено и не везде, если совсем результат никакой? У меня проклены двери, пол и багажник - помоему, ничего не изменилось в плане шума (но музыка зазвучала), и думаю, это нормально при отсутствии шумки торпеды и потолка. Шум как вода дырочку находит!
Теплоизоляция и шумоизоляция - это по сути одно и то же, некий рыхлый пористый материал. Чтоб улучшить звук акустики - главное виброизоляция. Мне кажется, это разумный минимум вложения средств. Дальнейшия действия опустошат кошелек, а чем больше вложено средств, тем больше ожидания! Звенящей тишины всеравно не будет. Может, просто плохо проклеено и не везде, если совсем результат никакой? У меня проклены двери, пол и багажник - помоему, ничего не изменилось в плане шума (но музыка зазвучала), и думаю, это нормально при отсутствии шумки торпеды и потолка. Шум как вода дырочку находит!
- Ct@C
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
Очевидно же, что приоткрытое окошко сведет на нет все старания. Так что клеить нужно все, если хочется абсолютного результата. И окна тоже - шутка, в которой есть доля правды. Но теория гласит, что двери и пол дают максимум эффекта.C-Klon писал(а):Просто тут необходим качественный материал, тогда ни крышу, ни торпеду изолировать не придется
Можно обклеить все бесполезным спленом и вибропластом, увеличив при этом вес машины на центнер и не получив при этом результат. Основной вопрос заключается в выборе качественного шумоизоляционного материала, который бы действительно эффективно поглощал шум.
Например в Mazda 3 используются войлочные подкрылки. Без всякой проклейки пола, крыши, дверей и тд, шум от колес там меньше
Например в Mazda 3 используются войлочные подкрылки. Без всякой проклейки пола, крыши, дверей и тд, шум от колес там меньше
- LancerZ
- Клубные старики-разбойники
- Зодиак:
В ауте 3 тоже войлок.C-Klon писал(а):Можно обклеить все бесполезным спленом и вибропластом, увеличив при этом вес машины на центнер и не получив при этом результат. Основной вопрос заключается в выборе качественного шумоизоляционного материала, который бы действительно эффективно поглощал шум.
- Ct@C
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
И что, шума заметно меньше? Ниужели войлочные подкрылки лучше обычных зашумленных вибропластом и спленом и это так важно? На деле сравнить это не просто - нужно ведь, чтоб и резина стояла одинаковая, чтоб делать практические выводы, поэтому есть сомнения, что кто-то вообще может на этот вопрос ответить.LancerZ писал(а):В ауте 3 тоже войлок.
- vvp-56
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
Так как сам занимаюсь шумкой, то я бы посоветовал использовать в качестве 2-го слоя что-нибудь из этих материалов http://shumoff.biz/index.php?page=shop. ... Itemid=159 (не реклама)
Astra H 5d, Enjoy 1.6, Easytronic---->>>Mitsubishi Lanser X, 1.5 AT, Invite S02, белый
-
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
C-Klon писал(а):Можно обклеить все бесполезным спленом и вибропластом...
- Ну про бесполезность ты тут конечно загнул СИЛЬНО...
- Войлочные = видел я такие зимой (у кого не помню) - жопа - отваливаются с намерзшим льдом = ну не практично...