небольшое ДТП
- w0nders
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
Дима_777
у Вас машина на гарантии обращайтесь к ОД и говорите "стучит там-то и там" рассказывать про аварии не нужно, если будут требовать деньги за диагностику начинайте "кричать" и требовать руководство...не слушайте их если будут говорить, что надо подождать до ТО-1...ТО-2...мол машина еще не обкаталась и т.д.
у Вас машина на гарантии обращайтесь к ОД и говорите "стучит там-то и там" рассказывать про аварии не нужно, если будут требовать деньги за диагностику начинайте "кричать" и требовать руководство...не слушайте их если будут говорить, что надо подождать до ТО-1...ТО-2...мол машина еще не обкаталась и т.д.
- Дима_777
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
Машина на гарантии, я им позвонил, сказали что диагностика бесплатно если случай гарантийный, если нет то за мой счет. Скрипит то сзади а ударили переднее правое. Всетаки диагностика рулевого и задней подвески это разные вещи или они на стенд загоняют и за раз все смотрят???? А кричать я умею, только не хочется до этого доводить...
А рассказать о аварии я хотел чтобы они мне сказали стоимость ремонта, а еще лучше выдали справку какую..... мол ремонт будет стоить столько то. для разборок с водилой шестерки. Реально?
А рассказать о аварии я хотел чтобы они мне сказали стоимость ремонта, а еще лучше выдали справку какую..... мол ремонт будет стоить столько то. для разборок с водилой шестерки. Реально?
И то если это ОСАГО, то на осмотре и составлении дефектовки (списка поврежденных деталей с указанием замена или ремонт) должен присутствовать представитель страховой. Иначе этот документ не будет иметь никакой силы..w0nders писал(а):они вам могу дать что-то типа сметы, или перечень работ и их стоимость.
Дима, мой совет подожди недельку, позвони в гаёвню, а в зависимости от результата решать что делать.
Главное ничего не делай с машиной до решения гайцов. Я бы даже мыть не советовал.
- Дима_777
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
Продолжение. Съездил в сервис (Галф на Дубровке), машину осмотрели, сказали что с рулевым все в порядке, по поводу ремонта кузова ничево не знают, говорят ищи сервис кузовного ремонта.
ГАИ. Инспектор ГАИ самостоятельно дозвонился до меня и предложил подъехать к 9:00, так как я был занят, я перенес встречу на час. В Час подъехал к ГАИ на Обручева 25, кабинет 417 (отдел розыска) встретился с инспектором, он пригласил второго участника ДТП (им оказался дедок, лет 70, скромного вида на старенькой шестерке) ну говорит рассказывате. Дедок сказал что ничего не видел и ничего не знает, но в то время он там был и вроде как "может что и было но я ничего не заметил". Вид у него был испуганный. Я изложил инспектору свою версию, мы так мило пообщались (всмысле спокойно без каких либо эмоций) и пошли смотреть машинки. У шестерки действительно видимых повреждений небыло, потет бампер. Места где отсутствует кусок пластика я не нашел
. Потом мы провели "экспертизу" - поставили машины так как произошел удар, и действительно потертости на его бампере соответствовали моему, а его указатель поворота - моей царапине на крыле. Все в принципе очевидно. инспектор зафоткал все и вынес вердикт водителю шестерки - "ВИНОВАТ!". Дальше они ушли оформлять какието бумаги а меня он отпустил, сказал приезжай за справкой после праздников... У Деда компания РОСНО, придется мне с ней разбираться самостоятельно. Вот сейчас разрабатываю стратегию поведения: Бампер под замену, крыло снят, поправить, перекрасить, посмотрю сколько насщитают мне независимые эксперты РОСНО
ну и поищу нормальный сервис для исправления крыла (перекрашивать не буду, бампер менять тоже не собираюсь). Опыта в общения с страховыми у меня пока нет, вот заодно и посмотрю, что да как, ну может еще и денюжку собью какую.
Всем дававщим советы - Спасибо!
(продолжение следует)
ГАИ. Инспектор ГАИ самостоятельно дозвонился до меня и предложил подъехать к 9:00, так как я был занят, я перенес встречу на час. В Час подъехал к ГАИ на Обручева 25, кабинет 417 (отдел розыска) встретился с инспектором, он пригласил второго участника ДТП (им оказался дедок, лет 70, скромного вида на старенькой шестерке) ну говорит рассказывате. Дедок сказал что ничего не видел и ничего не знает, но в то время он там был и вроде как "может что и было но я ничего не заметил". Вид у него был испуганный. Я изложил инспектору свою версию, мы так мило пообщались (всмысле спокойно без каких либо эмоций) и пошли смотреть машинки. У шестерки действительно видимых повреждений небыло, потет бампер. Места где отсутствует кусок пластика я не нашел

Всем дававщим советы - Спасибо!
(продолжение следует)
- Дима_777
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
Продолжение. Съездил вчера на "независимую экспертизу" РОСНО - "ВЕГА-ЦЕНТР" написал заявление на выплату, заполнил извещение на ДТП, оценщик насчитал: снятие крыла, исправление дефекта, перекраска крыла, установка крыла. Аналогично по бамперу. Теперь буду ждать выплат в течении 30 дней. Забирать бабки наличными на Павелецкой. Посмотрим сколько насчитают и буду думать где отреонтировать. Срок пошел с 12 мая.