Какое масло лить в Lancer X?
пятёрка угорала?подробнее,что за масло?10W30 какое?krukas писал(а):Вчера залил 10w-30, посмотрю будет ли разница по угару по сравнению с 5кой , прошлым летом половина щупа ушло , зимой уровень стоит на месте. Разницы в работе мотора никакой не заметил.
Яша Рабинович из очень бедной семьи поступил в музыкальную школу по классу ладошек.
Масло Ликви Моли АА 10w-30, было тоже самое только 5w-30. Про угар еще дополню-был длительный пробег по трассе(на море), соответственно жара+высокая скорость(до 180км.ч.) думаю это сыграло решающую роль. Вот решил провести эксперимент с 10кой в равных условиях(в июле поеду на море), посмотрю что получится, хотя уверен что 10ка победит(температура вспышки и температурная вязкость не много но выше чем у 5ки). Если будет так, то буду заливать 5ку в зиму,10ку на лето, тем более 10ка дешевле.
- s-rv
- Мозг LancerX
- Зодиак:
Масло сменить и посмотреть. Кольца - в последнюю очередь. ИМХО
Последний раз редактировалось s-rv Сб июн 01, 2013 7:53 am, всего редактировалось 1 раз.
Я люблю эту страну
И ненавижу государство...
И ненавижу государство...
- Lancelot1979
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
А что лили/льете?RedFox писал(а):Valvoline был одним из лучших, но с API SM, сейчас же если сравнивать по последнему поколению API SN, то он немного уступает PetroCanade API SN (речь о маслах 5W30)
http://www.pqiamerica.com/testresultssep2011.html
по выгоранию, по щелочному числу/моющей силе, по вязкости на морозе при -30С и тп, но само масло Valvoline хорошее
- Lancelot1979
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
У меня нет доверия к рольфу вообще. Как вспомню про это гемор с ценников на оригинальные запчасти...Rosskul писал(а):1. Не верю в заверения Рольфа, что масло "заточено" под Мицу. Тем более, что в сети стала просачиваться инфа о договорённости Газпромнефти и Nippon-Oil (входит в промышленно-торгово-финансовый дом Mitsubishi) о совместном произв-ве масел Eneos в России на мощностях Газпромнефти для дилерских японских авто
2. Низкая цена ориг. масла (1100 за 4 л) наталкивает на мысли, что не так много там супер-присадок (тем более, учитывая "аппетиты" Рольфа, кот. является офиц. и единственным дистрибьютором этого масла). А со временем, возможно, станет ещё меньше - если действительно производится в РФ (учитывая "традиции" наших лицензионных производств)
3. Нигде нет офиц. msds и вообще любых характеристик новых ориг. масел MMC
4. Те характ-ки масел, кот. "просачиваются", свидетельствуют о малозольности при оч. низком TBN=6.2 (не для нашего бензина, имхо) и высоком содержании фосфора и серы, что не оч. хорошо для катализатора. Содержание серы, кстати, также как бы намекает на произв-во основы в РФ из нашей высокосернистой нефти.
Это ответ на счет суррогата.
А страны третьего мира - это страны с нестабильной или слабой экономикой, основанной на продаже сырьевых ресурсов или бананов.
масло покупать нужно то, что не подделают. Вальволинцы свое только через ТНК сейчас продают, чтобы скорее всего не подделывали, они даже защитную наклейку не делают
двиг полторашка?если нет попробуй масло с низкой испаряемостью( NOACK)CJIOH писал(а):50 на 50...палёнка бывает
но я 5w 30 лью но тоже ест.. чуть больше литра доливаю на 10000...пробег 90000 км... может кольца подсели????
Яша Рабинович из очень бедной семьи поступил в музыкальную школу по классу ладошек.