Интернет на WinCE-магнитоле через USB-модем (отчет)
Разобрался с ТС... Система видит только карту для навигации. Туда и надо вставлять карту с ТС. Однако, после запуска нижняя панель оболочки с кнопкой "старт" не видна. С чем это связано так и не понял. Такое ощущение, что оболочка просто не вписывается в экран. Соответственно, недоступна экранная клавиатура со всеми вытекающими... Долго искал инфу по этому вопросу, не нашел. Зато нашел программу- менеджер рабочего стола, на удачу запустил, и в результате в верхней части экрана появилась эта панель... Вверху не очень удобно, но это уже мелочи...
- speedracer
- Глобальный модератор
- Зодиак:
Настроить-то надо, как тут бросишь... Только вот помощь нужна, вопросом владею весьма посредственно.speedracer писал(а):Reed
Спасибо, что не бросаете затею и даете возможные варианты решения проблемы!
Вот и очередные вопросы назрели:
1. Пункт 2.2. Модем при подключении спокойно моргает синеньким и не просит никаких драйверов. ТС запущен, панель задач активна. Что бы это значило?
2. Пункт 3.2. При подключении модема в этой ветке появляются две папки 63 и 64.
Содержимое папки 63:
[ ссылка на изображение ]
Папка 64, порт модема определяется как CDC1:. Что это значит?
Кстати, в правом окне ТС выделен файл ехе., который и является менеджером рабочего стола. Запускается с карты, никуда копировать не надо. Двойной щелчок по нему вызывает панель задач, которую видно в самой верхней части экрана.
И еще. Для удобства запуска ТС прописал к его CECMD.exe путь для навигации. Теперь при нажатии в основном меню ГУ кнопки "навигация" сразу запускается ТС. Быстро и просто.
-
- Вероятный Лансеровод
- Зодиак:
Классная тема! Все сделал как в инструкции, но! У меня модем ZTE MF 180 (Уже был). Был на БиЛайн препрошил на МТС. Есть проблема с драйвером. нашел на просторах универсальный 232USB все сделал как написано: залил в корень windows сконфигурировал драйвер прописал путь к драйверу.....и о чудо все заработало! Но счастье длилось не долго после перезагрузки в корне windows все исчезло. Снова повторяю вышеуказанные танцы с бубном опять все работает, перезагружаю..... и опять надо танцевать с бубном.
Кто то знает что делать? Спасибо.
Кто то знает что делать? Спасибо.
-
- Продвинутый Лансеровод
- Зодиак:
bushmanov писал(а):Классная тема! Все сделал как в инструкции,
Значит не всё сделали по инструкции. Ибо в самом начале в "п.1" я писал предупреждение что из большинства папок винда всё лишнее удаляет. Поэтому нужно искать какую-либо папку из которой не будет ничего удаляться (у меня это \StaticStore\*) и класть файлы драйверов туда, либо вообще сохранить их на внешнюю память (напр. флэшка с программами навигации, картами и п.т.)bushmanov писал(а):после перезагрузки в корне windows все исчезло.
- nps
- Продвинутый Лансеровод
- Зодиак:
мужики, такая вот ситуация:
имеем магнитолу W2-D9845Z
и модем е1550 мтс. на магнитоле отдельный юсб для 3G.
после подключения на модеме как и положено загорается синяя лампочка, т.е. он подключен.
далее настройки магнитолы:
internet.mts.ru
*99#
mts
mts
жму коннект, подключается, т.е. магнитола как бы видит модем, а потом запускаю оперу и она пишет проверить нетворк сеттингс.
вот пришел домой, читаю вашу тему, но такой вопрос, раз уж есть отдельный юсб под модем, стоит ли проводить все указанные в 1 посте действия?)
или достаточно перевести модем в режим "только модем", как думаете?
имеем магнитолу W2-D9845Z
и модем е1550 мтс. на магнитоле отдельный юсб для 3G.
после подключения на модеме как и положено загорается синяя лампочка, т.е. он подключен.
далее настройки магнитолы:
internet.mts.ru
*99#
mts
mts
жму коннект, подключается, т.е. магнитола как бы видит модем, а потом запускаю оперу и она пишет проверить нетворк сеттингс.
вот пришел домой, читаю вашу тему, но такой вопрос, раз уж есть отдельный юсб под модем, стоит ли проводить все указанные в 1 посте действия?)
или достаточно перевести модем в режим "только модем", как думаете?
-
- Вероятный Лансеровод
- Зодиак:
Видел этот пункт! Но вот не задача этот драйвер надо прописывать в корне винды ( Так написано) Сегодня попробовал в другое место сохранить, но ни чего не получилось. Да кстати сегодня попробовал телефон подключить через блютуз все получилось сразу, но опять незадача к IPhonу подключить не смог, а к простому телефону все ок. Что то у йфонов с блютузом! Может подскажешь где взять драйвер и что прописать в реестре. Да! Реестр мне надо наверно уже почистить, только как?mudRec писал(а):bushmanov писал(а):Классная тема! Все сделал как в инструкции,Значит не всё сделали по инструкции. Ибо в самом начале в "п.1" я писал предупреждение что из большинства папок винда всё лишнее удаляет. Поэтому нужно искать какую-либо папку из которой не будет ничего удаляться (у меня это \StaticStore\*) и класть файлы драйверов туда, либо вообще сохранить их на внешнюю память (напр. флэшка с программами навигации, картами и п.т.)bushmanov писал(а):после перезагрузки в корне windows все исчезло.
Ребята, подскажите, пожалуйста, когда втыкаю модем в USB, звук есть характерный, что модем вставлен, а драйвера не просит, в тоже время в реестре появляется дополнительные ветки и там на com6 висит модем, создал соединение, подключается, всё хорошо, но через 2 минуты идёт обрыв и интернета нет нигде, даже в первые две минуты.
Вопрос, как прикрутить драйвер модема, модем при помощи терминала переводится нормально.
Вопрос, как прикрутить драйвер модема, модем при помощи терминала переводится нормально.
Прошу оказать помощь.
У меня ГУ подобное вашему (Witson S100_W2-C063 для Toyota Corolla).
Бьюсь который день не могу подключить 3G модем. Пробовал 3 штуки разных.
разлоченный Huawey Е171,
разлоченный Huawey E1550,
залоченный Билайн ZTE MF190.
симка Билайн
Настройки прописываю следующие:
APN: home.beeline.ru
логин: beeline
пароль: beelinу
Настраивал все по вашей инструкции. Кроме установки драйвера, при подключении модема у меня не спрашивает адрес для драйвера.
Модем в списке показывает как "3G modem".
Может нужно как то переустановить драйвер на "ваш", но КАК?
Поискал в реестре, модем сидит на COM6.
В реестре показывает при подключении 5 папок (81-85). В 83 папке - com6, в 84 - com7, в 85 - com 8.
Модем Huawei E1550 разлоченый, на компе интернет есть через него.
Wi-Fi USB китайский модуль определился на ГУ и подключается к интернету. То есть USB порт работает.
Проблема у меня сейчас следующая:
При включении соединения, идет набор (пишет Dealing)
показывает набор номера *99#,
Пишет "Device Connected" в течении секунд 15.
Потом выходит ошибка:
"You have been disconnected from the remote computer you dialed.
Verify the Baud Rate settings and retry the connection."
Что нужно сделать для того что бы модем заработал?
У меня ГУ подобное вашему (Witson S100_W2-C063 для Toyota Corolla).
Бьюсь который день не могу подключить 3G модем. Пробовал 3 штуки разных.
разлоченный Huawey Е171,
разлоченный Huawey E1550,
залоченный Билайн ZTE MF190.
симка Билайн
Настройки прописываю следующие:
APN: home.beeline.ru
логин: beeline
пароль: beelinу
Настраивал все по вашей инструкции. Кроме установки драйвера, при подключении модема у меня не спрашивает адрес для драйвера.
Модем в списке показывает как "3G modem".
Может нужно как то переустановить драйвер на "ваш", но КАК?
Поискал в реестре, модем сидит на COM6.
В реестре показывает при подключении 5 папок (81-85). В 83 папке - com6, в 84 - com7, в 85 - com 8.
Модем Huawei E1550 разлоченый, на компе интернет есть через него.
Wi-Fi USB китайский модуль определился на ГУ и подключается к интернету. То есть USB порт работает.
Проблема у меня сейчас следующая:
При включении соединения, идет набор (пишет Dealing)
показывает набор номера *99#,
Пишет "Device Connected" в течении секунд 15.
Потом выходит ошибка:
"You have been disconnected from the remote computer you dialed.
Verify the Baud Rate settings and retry the connection."
Что нужно сделать для того что бы модем заработал?
Последний раз редактировалось Maksa Пн июн 03, 2013 5:46 am, всего редактировалось 1 раз.
Ребята! Взял у друга симку Мегафон. Вставил в 2 модема по очереди (те которые мучил Huawey E1550, E171) и стандартным ярлыком соединение установилось, у модемов загорелись постоянно светодиоды (раньше периодически мигали) и появился интернет.
Пойду покупать симку 3G модема у Мегафон.
Почему симка Билайн тогда не работает, для меня до сих пор загадка.
Все равно нужно разбираться с Билайном.
Пойду покупать симку 3G модема у Мегафон.
Почему симка Билайн тогда не работает, для меня до сих пор загадка.
Все равно нужно разбираться с Билайном.
ГУ Witson S100 W2-C063 (Toyota Corolla)