Интернет на WinCE-магнитоле через USB-модем (отчет)

CD, MP3, DVD, магнитолы, мониторы, подбор компонентов и прочее связанное с автозвуком.
Maksa
Начинающий Лансеровод

#196 Непрочитанное сообщение Maksa » Пн июн 03, 2013 8:25 am

oljack писал(а):Так а драйвер модема ты как подсунул?
Драйвер я не устанавливал, видимо WinCE 6.0 сам установил с самого начала драйвер на модемы.

Maksa
Начинающий Лансеровод

#197 Непрочитанное сообщение Maksa » Пн июн 03, 2013 8:46 am

oljack писал(а):Дело в том, что на магнитоле нет родного ярлыка соединения, магнитола роадровер.
Я так понимаю, тогда вам нужно заходить в Total Commander, запускать explorer.exe, появится нижняя кнопка Start, и через нее пробовать там интернет соединение создавать.

oljack
Начинающий Лансеровод
Зодиак: Козерог

#198 Непрочитанное сообщение oljack » Пн июн 03, 2013 9:36 am

Создал, всё хорошо, есть соединение, но потом такая же табличка, как у Вас изначально выдавала...
Какую строку инициализации Вы прописывали и какой номер дозвона?

oljack
Начинающий Лансеровод

#199 Непрочитанное сообщение oljack » Пн июн 03, 2013 9:39 am

А какая у Вас магнитола?

oljack
Начинающий Лансеровод

#200 Непрочитанное сообщение oljack » Пн июн 03, 2013 11:00 am

Всё делаю так, как описано, на компьютере модем подкючается к интернету, а в машине не хочет, соединяется, а через две минуты выдаёт ошибку, в реестре всё верно определил, модем сел на com6, в настройках выбираю CDMA модем, на него я повесил этот порт.
P.S. как определить, полноценный ли у меня USB, я уже даже и не знаю в чём может быть причина...

Maksa
Начинающий Лансеровод

#201 Непрочитанное сообщение Maksa » Пн июн 03, 2013 11:05 am

oljack писал(а):Всё делаю так, как описано, на компьютере модем подкючается к интернету, а в машине не хочет, соединяется, а через две минуты выдаёт ошибку, в реестре всё верно определил, модем сел на com6, в настройках выбираю CDMA модем, на него я повесил этот порт.
P.S. как определить, полноценный ли у меня USB, я уже даже и не знаю в чём может быть причина...
Оператор Мегафон у СИМ?
По остальным настройкам не смогу помочь, думаю у автора статьи лучше поинтересоваться.
У меня ГУ Witson S100 W2-C063 (на Toyota Corolla).

Maksa
Начинающий Лансеровод

#202 Непрочитанное сообщение Maksa » Пн июн 03, 2013 11:06 am

Из последней информации по модемам:
Купил
СИМ Мегафон (190 руб/мес, 100 Mб/сутки, действует только по Пермскому краю)
СИМ Ростелеком (120 руб/мес, 50 Мб/сутки, действует по всему Уральскому региону)
После месяца думаю остановлюсь на Ростелекоме, для Навигатора за глаза хватит 50 метров в сутки.

Обе СИМ (Мегафон, Ростелеком) во всех 3-х разлоченных модемах (Huawei E1550, Huawei E171, ZTE MF190) работают с дефолтными настройками и интернет работает! :)

Остаются вопросы:
1. почему же Билайновская СИМ ни в какую не подключается?
2. Как сделать автоконнект модема при включении ГУ.
ГУ Witson S100 W2-C063 (Toyota Corolla)

oljack
Начинающий Лансеровод

#203 Непрочитанное сообщение oljack » Пн июн 03, 2013 11:21 am

А какой номер набора и строку инициализации ты прописывал?

oljack
Начинающий Лансеровод

#204 Непрочитанное сообщение oljack » Пн июн 03, 2013 11:24 am

Модем мегафон (российский), а оператор UTEL Украина, пробовал уже и Киевстар - результат тот же...
Факт в том, что на ноутбуке подключается без проблем, а на магнитоле ни в какую...
Расскажи, пожалуйста, какая строка инициализации и номер набора ты используешь, в строке пишешь AT или сразу +CGDCONT=1,"ip","apn оператора".

mudRec
Продвинутый Лансеровод
Зодиак: Дева

#205 Непрочитанное сообщение mudRec » Пн июн 03, 2013 11:55 am

Maksa писал(а): думаю у автора статьи лучше поинтересоваться
Думаю что бесполезно. :)

Я не эксперт в этом вопросе. Я лишь 3 года назад попробовал подключить инет к своей магнитоле. Подключал целых 3 месяца. Натыкался на очень много проблем. Но в итоге заработало. Вот свой алгоритм подключения инета на своей магнитоле я описал.

По другим магнитолам, операторам, модемам и пр. я не разбираюсь. Ибо каждая китайская магнитола (на самом деле) очень индивидуальная и особенна. Да и на своей магнитоле-то я уже толком не вспомню что делал - так давно это было.

Так что если у вас возникли проблемы и вы смогли это решить - не забудьте потом сюда вернуться и описать решение. А также выложить файлы которые вы использовали.

Maksa
Начинающий Лансеровод

#206 Непрочитанное сообщение Maksa » Пн июн 03, 2013 12:30 pm

oljack писал(а):Модем мегафон (российский), а оператор UTEL Украина, пробовал уже и Киевстар - результат тот же...
Факт в том, что на ноутбуке подключается без проблем, а на магнитоле ни в какую...
Расскажи, пожалуйста, какая строка инициализации и номер набора ты используешь, в строке пишешь AT или сразу +CGDCONT=1,"ip","apn оператора".
При подключении модемов Мегафон и Ростелеком, на ГУ я ни чего не прописывал, удалил Билайновские настройки и нажал коннект на удачу. Модемы подключились.
Строку инициализации тоже не прописывал. Каким чудным образом все подключилось я не понял. Билайн так и не подключается.
Последний раз редактировалось Maksa Вт июн 04, 2013 6:06 am, всего редактировалось 1 раз.

oljack
Начинающий Лансеровод

#207 Непрочитанное сообщение oljack » Пн июн 03, 2013 12:44 pm

Итак, всё получилось, позвонил в поддержку roadrover, они скинули скрипты, всё установилось и автоматически подключается при каждом вклчении магнитолы.

IP23
Опытный Лансеровод
Благодарил (а): 2 раза

#208 Непрочитанное сообщение IP23 » Пн июн 03, 2013 7:11 pm

oljack писал(а):Итак, всё получилось, позвонил в поддержку roadrover, они скинули скрипты, всё установилось и автоматически подключается при каждом вклчении магнитолы.
mudRec писал(а):...Так что если у вас возникли проблемы и вы смогли это решить - не забудьте потом сюда вернуться и описать решение. А также выложить файлы которые вы использовали.
:plus_one:
oljack не забывай про клубней, может кому-то это пригодится!
Не каждый кто вытащил тебя из дер..ма твой друг. Не каждый кто посадил тебя в дер..мо твой враг. Попал в дер..мо, так не чирикай.

Maksa
Начинающий Лансеровод

#209 Непрочитанное сообщение Maksa » Вт июн 04, 2013 6:07 am

Maksa писал(а): 2. Как сделать автоконнект модема при включении ГУ.
Сегодня не включал в ручную модем. Навигатор был с вечера выключен и с утра естественно сам включился. Еду, смотрю пробки показывает. Посмотрел в бардачек, а модем включен. Не придется искать автоконнект, Навител сам коннектится, это хорошо.
Я доволен, ГУ работает так как нужно :)

Айдар
Вероятный Лансеровод

#210 Непрочитанное сообщение Айдар » Вт июн 04, 2013 4:18 pm

Привет Maksa! У меня такое же ГУ Witson S100 W2-C063 (Toyota Corolla). Проблема с интернтетом. Пробую подключаться модемом МТС Huawei Е1550(разлоченный) с симкой от мегафон, на компьютере подключается, а на ГУ нет. Жму коннект, подключается-появляется значек 3G, т.е. магнитола как бы видит модем, а потом запускаю оперу выдает ошибку, якобы проверте настройки. Подскажите пожалуйста что делать. И какие настройки надо прописовать для мегафон (Поволжье)

Ответить

Вернуться в «Автозвук для Mitsubishi Lancer X»