Какое масло лить в Lancer X?

Масло и прочие автожидкости (бензин, антифриз, гидравлические жидкости, незамерзайка и тд)
LancerZ
Клубные старики-разбойники
1
Зодиак: Весы

#1111 Непрочитанное сообщение LancerZ » Чт июл 18, 2013 11:24 am

Я лью LM SHT. Вот оно ПАО.

Rostiks69
Любопытный Лансеровод
Зодиак: Дева

#1112 Непрочитанное сообщение Rostiks69 » Пн июл 22, 2013 8:17 pm

Mobil 0w40

Malov
Зодиак: Водолей

#1113 Непрочитанное сообщение Malov » Ср июл 24, 2013 8:13 am

LancerZ писал(а):[ ссылка на изображение ]

"Сегодняшний Mobil 1 содержит до 70% масел гидроочистки. Что касается самого масла - налицо богатый и разнообразный присадочный пакет - обратите внимание на высокое щелочное, низкое содержание серы, низкая выкипаемость - 6,69%, высокий индекс вязкости - по совокупности измеряемых характеристик, это один из лидеров теста. Параметрически - придраться не к чему. Точка замерзания, к слову говоря, на уровне -48 градусов. Хорошие эксплуатационные показатели этого образца подтверждаются и моей многолетней практикой."

http://bmwservice.livejournal.com/19759.html
:good:
Андрей

R.I.P.D.
Вероятный Лансеровод

#1114 Непрочитанное сообщение R.I.P.D. » Ср июл 24, 2013 9:39 pm

Я лично сколько эксплуатирую машины, всегда заливал и заливаю JayTec (Чисто японские масла). И что при t 120с масла в двигателе давление показывает 3,4 очка это показатель! И в принципе очень доволен! У меня была одна из машин марки Honda Accord Euro-R 2001, жрала масло (из рядовых производителей) прям прилично когда не выпадал из VTEC, стал заливать JayTec, забыл про долив масла! Да и отзывов положительных много от тех кто катается на таком масле, одни из которых владельцы MPS-6 и тех кто участвуют в соревнованиях по Дрифту! Жду мой новенький Lancer X, тоже подсажу его на JayTec!
[ ссылка на изображение ]

Кондратевский
Любопытный Лансеровод

#1115 Непрочитанное сообщение Кондратевский » Чт июл 25, 2013 10:44 am

А такого уже нет в продаже, есть только просто Мобил1 0w40.
Оно другое?
http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-mot ... 0w-40.aspx

R.I.P.D.
Вероятный Лансеровод

#1116 Непрочитанное сообщение R.I.P.D. » Чт июл 25, 2013 9:33 pm

На самом то деле вопрос стоит в основном не в наименовании брендов, а в качестве масла самого как такового из какого сырья произведены .
А если по подробнее про JAYTEC, то как то так:
Масла JAYTEC производятся только из высококачественных базовых масел первичной обработки и не содержат продуктов переработки отработанных масел и других отходов нефтяной промышленности.
Япония – наверное единственная страна в мире, где при производстве смазочных материалов не используется ни грамма отходов (в Японии отработанные масла перерабатываются в промышленное топливо). В остальном мире использование отработанных масел в качестве базы для производства "новых" масел давно стало обычным и широко распространенным явлением, о чем производители естественно стараются не говорить широким массам. О том, какой размах приобрело использование отходов в производстве автомобильных масел по всему миру, говорят сотни объявлений в интернете: "куплю отработанные масла", "куплю оборудование по переработке отработанных масел" и т.д. Представьте – сотни видов масел разного назначения, разной вязкости, с разной базой и присадками – просто слили в один «котел», помешали, отфильтровали, и пустили в производство новых масел. Какими тщательными не были бы фильтрация и переработка, они не способны на сто процентов очистить отработанные масла от остатков присадок и вернуть маслу его первоначальные свойства. Вся продукция под брендом "JAYTEC" производится только на территории Японии, на тех же заводах, где производятся масла японских брендов: Ниссан, Хонда и Мицубиси.
Все масла JAYTEC производятся из высококачественных синтетических базовых масел, а так же специально разработано для защиты двигателя в экстремальных условиях эксплуатации, таких как спортивная и внедорожная езда, а также при эксплуатации в жарком климате при температуре воздуха до 50С.

Ну как то так!
Последний раз редактировалось R.I.P.D. Чт июл 25, 2013 11:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

R.I.P.D.
Вероятный Лансеровод

#1117 Непрочитанное сообщение R.I.P.D. » Чт июл 25, 2013 10:53 pm

А так, конечно же каждому свое
:good:

RedFox
Зодиак: Лев

#1118 Непрочитанное сообщение RedFox » Чт июл 25, 2013 11:06 pm

Масла JAYTEC производятся только из высококачественных базовых масел первичной обработки
т.е. это обычное гидрокрекинговое масло, и оно сливает PetroCanade ;)))
даже по чистоте очистки -
Очищены на 99,9%. Самые чистые базовые масла в мире.
http://www.petro-canada.petrolube.ru/innovate/

а из последних поколений API SN 5W30 оно лучше по характеристикам Mobil, Castrol, Valvoline и тп
http://www.pqiamerica.com/testresultssep2011.html

плюсом одно из немногих масло Petro Canada Supreme Synthetic 5W30 еще соответсвует более лучшему и жесткому Dexos-1 :wink:
Японская Красная Феррари LancerX 2л мехн. Invite+ (была восхитительна)
Немецкий Турбо Танк (Tiguan 2TSI), 170=>250лс 400Нм (чип APR Stage_1), по RL: 0-100км/ч на 95Аи 7,4сек; на 98Аи 7,1сек

LancerZ
1

#1119 Непрочитанное сообщение LancerZ » Чт июл 25, 2013 11:44 pm

Каждый своё рекламирует :).

R.I.P.D.
Вероятный Лансеровод

#1120 Непрочитанное сообщение R.I.P.D. » Пт июл 26, 2013 7:40 am

Джентельмены, каждый в этой ситуации остается при своем мнении и я уважаю мнение каждого, согласен, есть много качественного продукта которого я не знаю, но и есть естественно много подделок и фуфла! Я очень рад, что Вы так же как и я, за только лучшее из масел! Я ни в коем случае не убеждаю что нужно приобретать именно JAYTEC, отнюдь, я за то чтобы в моторах наших машин текла надежная защита! Я поделился своим мнением, так как много времени катаюсь на нем! :good:

Остерегайтесь подделок

:beer:

LancerZ
1

#1121 Непрочитанное сообщение LancerZ » Пт июл 26, 2013 9:30 am

Ждём вас в клубе с новеньким лансером.

karleon4ik
Продвинутый Лансеровод
Зодиак: Водолей

#1122 Непрочитанное сообщение karleon4ik » Пт июл 26, 2013 11:51 am

Я своего ланса 10 взял с большим пробегом (около 100 т. км)...
По истории из сервисной книжки авто обслуживался у официалов все время, а они лили в мотор Мобил .
Так вот на этом пробеге в моторе присутствует налет на внутренних поверхностях....
После покупки сразу заменил масло на оригинал DiaQ..., - это то, что японцы специально разработали для наших моторов.
На данный момент пробег после замены масла 10 т. км и уровень даже и на 1мм не упал ..., хотя масло заметно потемнело...
Стиль езды по городу порой агрессивный (да и по трассе М4 бывало и до 180 км/ч).
Во-общем я приверженец того, что рекомендует завод.
Масло и все расходники привозил Экзист.
...ЖЕНЩИНЫ...? Да они такие же как МЫ, только приятнее на ощупь!
...МАШИНЫ...? Мы их любим!!!

LancerZ
1

#1123 Непрочитанное сообщение LancerZ » Пт июл 26, 2013 12:21 pm

Налёт на каких поверхностях и чем смотрели?

SSM
Продвинутый Лансеровод

#1124 Непрочитанное сообщение SSM » Пт июл 26, 2013 12:53 pm

karleon4ik писал(а): ...
На данный момент пробег после замены масла 10 т. км и уровень даже и на 1мм не упал ..., хотя масло заметно потемнело...
Стиль езды по городу порой агрессивный (да и по трассе М4 бывало и до 180 км/ч).
...
пора бы масло уже и заменить, оно при такой "тяжелой" эксплуатации уже сдохло... мицу рекомендует при тяжелых условиях - 7500км
Моя отработка (это масло покрепче диаквина будет) на 8000 тык жесткого города на протяжении 6мес - http://www.oil-club.ru/forum/topic/7965 ... le-8000km/
зы: Также прослеживается тенденция для 4В1х: жиже масло - меньше износ(чел под ником Вадим_69 уже несколько анализов сделал)
Lancer X 2.0 MT intense

LancerZ
1

#1125 Непрочитанное сообщение LancerZ » Пт июл 26, 2013 1:52 pm

Я так понимаю сравнивали в основном -30 и -40 для прослеживании тенденции?

Ответить

Вернуться в «Масло и автожидкости»