Там черным по белому написано,что масла были разные,вплоть до самых дешевых в интервале сильного масложера,также написано,какие масла пробовались после ремонта и на чем остановился,конкретные даты и время писать,когда эти посты написаны были ?krafts писал(а):Прочитал всю тему. Но так и не нашёл ответ, на каком масле проехал моторчик три сотни тысяч км . Спасибо.alexer1985 писал(а):Прошу помощи по ремонту 4а91 тема называется
Разобрал двигатель лансера х 1,5 л (4A91)
-
- Мозг LancerX
- Зодиак:
-
- Любопытный Лансеровод
Если честно не увидел где это все описано. Неужели трудно написать пару слов? Я не спрашиваю названия масел. Интересует вязкость , и допуски масел на которых столько прошёл мотор.alexer1985 писал(а):Там черным по белому написано,что масла были разные,вплоть до самых дешевых в интервале сильного масложера,также написано,какие масла пробовались после ремонта и на чем остановился,конкретные даты и время писать,когда эти посты написаны были ?krafts писал(а):Прочитал всю тему. Но так и не нашёл ответ, на каком масле проехал моторчик три сотни тысяч км . Спасибо.alexer1985 писал(а):Прошу помощи по ремонту 4а91 тема называется
Сам лью тоже разные масла постоянно. Последнее время лью 20ки и жидкие тридцатки (ilsac , a1\b1, a5\b5 ) . Но засомневался в них. Так как нашёл американский мануал , там про жидкие масла ни слова. И единственное что увидел что вы лили это лукойль5-40 , но это как я понял после ремонта.
Развели дискуссию целую, хотя у вас спросил два слова ответить
Lancer X 1.5 AT 2008
-
- Любопытный Лансеровод
Читал. Там только домыслы и пробеги маленькие , либо хозяев много повидало авто и хз кто что лил ранее. А тут человек лично 300 проехал.иван36 писал(а):Чем жиже-тем лучше,0/20 лей.Ну и длительная работа на холостых крайне не рекомендуется...У нас целая тема по маслу,там все есть...krafts писал(а):Просто не могу определится с допускали и вязкостью, в разных источниках разная инфа
Lancer X 1.5 AT 2008
-
- Мозг LancerX
- Зодиак:
Лично уже 390000 км,пока была гарантия масло меняли в сервисе,что они там на самом деле лили только они и знают,следующие 100 тык Agip I-synt в перемешку с Shell ECT,оба 5w-30,потом стало кушать масло и было все подряд,потому как пробеги большие и подливалось то,что было в ближайшем магазине,потом ремонт иивот теперь Лукойл.API SN/CF 5w-40
-
- Любопытный Лансеровод
Спасибо! Больше значит 20 ки лить не буду. На зиму одна канистра idemitsu 0-20 лежит, её откатаю и перехожу на 30 км. Так спокойнее .alexer1985 писал(а):Лично уже 390000 км,пока была гарантия масло меняли в сервисе,что они там на самом деле лили только они и знают,следующие 100 тык Agip I-synt в перемешку с Shell ECT,оба 5w-30,потом стало кушать масло и было все подряд,потому как пробеги большие и подливалось то,что было в ближайшем магазине,потом ремонт иивот теперь Лукойл.API SN/CF 5w-40
А то судя по форуму движок мало ходит у всех, хуже жигулей .
Lancer X 1.5 AT 2008
-
- Мозг LancerX
- Зодиак:
-
- Любопытный Лансеровод
Я про массовый масложер, который у многих ещё до 100 тыс начинается.alexer1985 писал(а):Да чего он мало ходит,есть и по полляма пробеги,разве Жигули по столько ездят ?
У меня была 2112 , при пробеге 200 тыс даже предпосылок не было, уровень масла стоял как вкопанный. Знакомый мастер говорит такой мотор по 400 ходит без вскрытия. 1.6 16 кл , 124 мотор . Так и крутил я его не жалея, почти все время газ в пол ездил. Но и масло менял также раз в 5000
Lancer X 1.5 AT 2008
-
- Любопытный Лансеровод
Расскажи что там с зазорами будет. У самого 120 тыс, не знаю регулировать или нет. В сервисе браться не хотят. Диллер Мицубиши не регулирует, говорит не требуется эта процедура .temba писал(а):всё ездит, если ухаживать за машиной
на выходных планирую на своей полторахе 80тык пробега проверить зазоры клапанов, посмотрю что там под крышкой творится. гуще 20ки только пару раз лил 30ку
Lancer X 1.5 AT 2008
-
- Мозг LancerX
- Зодиак:
-
- Мозг LancerX
- Зодиак:
Хороший сервисkrafts писал(а):Расскажи что там с зазорами будет. У самого 120 тыс, не знаю регулировать или нет. В сервисе браться не хотят. Диллер Мицубиши не регулирует, говорит не требуется эта процедура .temba писал(а):всё ездит, если ухаживать за машиной
на выходных планирую на своей полторахе 80тык пробега проверить зазоры клапанов, посмотрю что там под крышкой творится. гуще 20ки только пару раз лил 30ку
-
- Любопытный Лансеровод
Это сути не меняет. Все типоразмеры дорого у себя иметь, а какие нужны пока не вскроешь не узнаешьtemba писал(а):Не шайбы а сами стаканы-толкатели на наших движках. Вот эти стаканы и имеют несколько типоразмеров. Ими и регулируется зазор.alexer1985 писал(а):А нет там шайб,этож тебе не 2112
Lancer X 1.5 AT 2008