Оригинальное масло Mitsubishi
Доюрый день всем! Поделюсь своим опытом залива ориг. масло.
Живу в Якутии климат резко-континентальный, зимы адско холодные 4-5 месяцев в году, лето 2 недели и то все время пропускаешь т.к на работе. Зимой лью 0W30 в -30-35 завожу без особых затруднений, масло лью с момента покупки именно оригинальное, мотор шепчет нариканий не имею, масло проверено на давольно долгом промежутке времени эксплуатации летом 5W30 более 3-4 тыс не кручу масло меняю, т.к. условия экстримальные. Маслом доволен никогда не менял на другого производителя не вижу смысла.
Живу в Якутии климат резко-континентальный, зимы адско холодные 4-5 месяцев в году, лето 2 недели и то все время пропускаешь т.к на работе. Зимой лью 0W30 в -30-35 завожу без особых затруднений, масло лью с момента покупки именно оригинальное, мотор шепчет нариканий не имею, масло проверено на давольно долгом промежутке времени эксплуатации летом 5W30 более 3-4 тыс не кручу масло меняю, т.к. условия экстримальные. Маслом доволен никогда не менял на другого производителя не вижу смысла.
2008 г.в 2.0 CVT. 4WD-intense+
Я так понимаю что официально его нет,а само масло соответствует допуску!?А почему РН не продлила срок допуска.Хотя главное что бы качество было соответствующим,а остальное это формальность!GlocK писал(а):Есть такой ресурс, но он платный.KolobOK12 писал(а): Если это так,то почему на оф. сайте Роснефти есть информация о допуске от VW? Откуда у Вас такая информация?
https://erwin.volkswagen.de/erwin/showHomeAssistant.do
Там есть список одобренных масел
[ ссылка на изображение ]
роснефтью и не пахнет
-
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
Салют всем!Ребят, у меня тема такая.Помимо Ланса,имею амерогала 2001г.Двигаюсь на нём с 2008.По словам прежнего хозяина,с 2004 года как он в РОССИИ ,лили esso ultron 5w40.Продолжал так лить до конца 14 года.Пробег не поверите,около 700000!маслом был доволен.подбирал конечно,где-то на 7000,от замены до замены,литра 1,5 сверху.замечу В двиг ниразу не лазили ни я ни он.брал у знакомого.да сам накатал около 550 т.Вдруг Mobil снимает С поставок esso синтетику в РОССИЮ.Что делать?Ну раз esso дочерняя компания Mobil,лью mobil 5w40 3000 x1.Еб.....й рот.Извиняюсь.За 5000 пробега употребила 8 литров масла!Под клапанный крышкой при доливки esso все было как зеркало(через горловину было видно,2 года назад менял прокладку кк).Снял после мовиля - все облито чёрной краской.Я В шоке.Не стал ничего мыть.Че делать?Почитал много.да индемитсу вроде норм.тут попадается на глаза 5w40 оригинал.причём якобы масло производство Япония но предназначенное для рынка usa.думаю рискну.заказал С запасом.Да, на конистре ни слова по русски и Япония.залил,доволен как слон.смотрю гарь то уходит.7000 меньше 1 литра.3 раза менял.потом хоб,исчезло.появилось месяца через 2,но производство уже Сингапур,ну и под другим артикулом естественно.ну что ,буду пробовать.Вот такая история.Извиняюсь за долгий рассказ.
-
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
Так пример не про поколение А про масло.Чем плохо то же оригинальное масло 0w30?раньше в ЛХ лили mobil(у нас я имею ввиду при замене у офов).так рекомендовал завод изготовитель.почему тогда сейчас стали лить оригинал?Скажи просто В Россию не поставляли оригинальные масла раньше.так поставляли eneos что В принципе одно и тоже почти.люди лили eneos В ЛХ,и говорят что будут лить только его дальше,мол без экспериментов.сам в ЛХ лью ориг 0w30 и вроде норм
-
- Начинающий Лансеровод
- Зодиак:
Доброго дня!
Знакомый мастер по гарантийному ремонту посоветовал пока воздержаться от использования масла под новым номером сославшись на то, что его разливают в России.
Кто покупал масло под номером MZ320754 фото канистры в студию!!!
Автодок утверждает , что масло то-же самое с теми-же допусками (http://www.autodoc.ru/Web/part/mitsubis ... t/MZ320754)GlocK писал(а):Старые номера были SM/GF-4, новые получили сертификат SN/GF-5
0w30
MZ320753 1L
MZ320754 4L
5W30
MZ320756 1L
MZ320757 4L
Знакомый мастер по гарантийному ремонту посоветовал пока воздержаться от использования масла под новым номером сославшись на то, что его разливают в России.
Кто покупал масло под номером MZ320754 фото канистры в студию!!!
- GlocK
- Продвинутый Лансеровод
- Зодиак:
Я вас умоляю, штрих код 4620764340059 не может быть сингапурским. Эти масла позиционируются как Eneos, у них есть заводик в Корее. С чего вдруг Сингапур? Если предположить что производитель Nippon Oil, то у них тоже нет производства в Сингапуре. Представительства да, по всему миру натыканы. Зато есть дивное сотрудничество с газпромом [ ссылка на изображение ]