2 DIN штатная магнитола с GPS и т.п. (китай)
- Petroza
- Любопытный Лансеровод
Привет! У меня тоже проблема с экраном, не реагирует на касание. Ты решил както эту проблему? и как ты запускаешь калибровку экрана с пульта?vampire.mr писал(а):Всем привет
Досталась в наследство магнитола как у топиккастера.
Возникли следующие проблемы
1. Достаточно часто экран перестает реагировать на нажатие. В очень редких случаях удается запустить калибровку с пульта и тогда какое то время он работает
2. В последнее время через какое то время после старта экран начинает мигать.
Кто то сталкивался с такими проблемами? Как их можно решить
В конторе, продающей такие девайсы (Украина) сказали что возможно нужно менять экран
-
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
- man213
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
и так, хочу поделиться своими впечатлениями от аппаратной и программной доработки прямого управления звуком в магнитоле HotAudio на процессоре RK3188. материалы взяты с форума 4pda. скажу сразу, если с паяльником не имели опыта общения, то лучше не браться, т.к. типоразмер участвующих в доработке компонентов smd 0603 1,6 мм. но!!! результат, как мне кажется, стоит того!!!
теперь я слышу каждый звук, как будто всё разложили на отдельные составляющие. супер! появилась возможность нормально регулировать эквалайзером звуковые потоки: радио, музыка, тв и т.п.. при чем отдельно настраивается сабвуфер. диапазон регулировок расширился кардинально. вроде ни когда себя не относил к фанатам музыки и ни разу не с музыкальным слухом, но результат доработок даже меня поразил.
расскажу вкратце что мы будем делать, а потом дам ссылки на источник.
сначала нужно получить права рут для последующих манипуляций с системой.
далее беремся за паяльник, запасаемся терпением и, начинаем аппаратную доработку. затем производим программную доработку системы (замену штатного эквалайзера на не штатный).
а теперь все по порядку. после того как получили права рут внимательно читаем этот пост. если стало страшно, откладываем на некоторое время, ездим, обдумываем и наконец загораемся желанием сие воплотить в реальность!!!
тем более, есть положительный опыт людей уже это осуществивших не считая меня)). и так, "поехали".
перекрестившись, "вскрываем" магнитолу. для удобства пайки снимаем верхнюю, заднюю, и боковую панель. кому как удобно.
[ ссылка на изображение ]
находим резисторы R70, R71 и R288, R295.
далее по замыслу нужно отпаять по одной ножке у R70, R71, подложить под них изолятор и соединить проводником с R288, R295 по такой схеме R70-R288 и R71-R295.
[ ссылка на изображение ][ ссылка на изображение ][ ссылка на изображение ][ ссылка на изображение ]
или вот пост, там открываем спойлер и видим места пайки. на моих фотографиях видны обычные резисторы (R70, R71) МЛТ так как за не имением паяльной станции и фена, в ходе попыток отпаивания, они просто отвалились. не стал заморачиваться и заменил их на МЛТ-0,5 1кОм, что гораздо облегчило работу. можно обойтись резисторами 0,25 Вт.
ВСЁ, самое сложное позади! теперь дело техники или вернее программ...
далее строго по инструкции от 7floor копируем файл libjnidispatch.so в директорию /system/lib и выставляем права доступа в 644 (в root browser для этого выделяем файл и в выпавшем окошке находим "разрешения" и выставляем галочки так. далее проверяем, есть ли в директории /dev файлы i2c-0 … i2c-4, и т.п.. устанавливаем Xposed Framework. и только после этого инсталлируем модуль MTCCSC.apk и активируем его. перезагружаемся.
смотрим какой статус у нас получается. если выдает ошибки, то устраняем недочеты. у меня один резистор почему то приказал долго жить R288, что и стало причиной отсутствия звука от андройда при наличии звука от радио. заменил и все стало как надо. термоклеем фиксируем провода.
если всё сделано четко по инструкции и пайка выполнена аккуратно, то получаем чистейшее звучание из динамиков своего авто!!! НАСЛАЖДАЕМСЯ ЭФФЕКТОМ!
кстати, у меня сделана полная шумка салона может еще поэтому такой замечательный эффект получил. пожалуй на этом закончу если какие вопросы появятся, задавайте с радостью отвечу.
P.S. выражаю особую признательность ресурсу 4pda и в частности 7floor, а также всем супер-мега электроникам которые направляли в нужное русло и давали дельные советы

расскажу вкратце что мы будем делать, а потом дам ссылки на источник.
сначала нужно получить права рут для последующих манипуляций с системой.
единственное, что хочу добавить, для того что бы всё находилось без проблем и потом можно было выставлять права доступа для файлов я использовал root browser.Dmitryi82 писал(а):Для тех кому нужен root: Рут получается очень просто. Заходишь в настройки, там ближе к концу списка есть что-то типа "Заводские настройки". Нажимаешь, он спрашивает пароль.
Вводишь: *#hct#root#
Все, рут получен. Для того, чтобы рут не слетал после перезагрузки, выполняешь следующие действия:
Открываешь на редактирование файл /system/build.prop
Ищешь строчку persist.sys.root_access=0
и меняешь ее на:persist.sys.root_access=1
Сохраняешь файл и рут остается перманентным.
далее беремся за паяльник, запасаемся терпением и, начинаем аппаратную доработку. затем производим программную доработку системы (замену штатного эквалайзера на не штатный).
а теперь все по порядку. после того как получили права рут внимательно читаем этот пост. если стало страшно, откладываем на некоторое время, ездим, обдумываем и наконец загораемся желанием сие воплотить в реальность!!!

перекрестившись, "вскрываем" магнитолу. для удобства пайки снимаем верхнюю, заднюю, и боковую панель. кому как удобно.
находим резисторы R70, R71 и R288, R295.
далее по замыслу нужно отпаять по одной ножке у R70, R71, подложить под них изолятор и соединить проводником с R288, R295 по такой схеме R70-R288 и R71-R295.
[ ссылка на изображение ][ ссылка на изображение ][ ссылка на изображение ][ ссылка на изображение ]
или вот пост, там открываем спойлер и видим места пайки. на моих фотографиях видны обычные резисторы (R70, R71) МЛТ так как за не имением паяльной станции и фена, в ходе попыток отпаивания, они просто отвалились. не стал заморачиваться и заменил их на МЛТ-0,5 1кОм, что гораздо облегчило работу. можно обойтись резисторами 0,25 Вт.
ВСЁ, самое сложное позади! теперь дело техники или вернее программ...

далее строго по инструкции от 7floor копируем файл libjnidispatch.so в директорию /system/lib и выставляем права доступа в 644 (в root browser для этого выделяем файл и в выпавшем окошке находим "разрешения" и выставляем галочки так. далее проверяем, есть ли в директории /dev файлы i2c-0 … i2c-4, и т.п.. устанавливаем Xposed Framework. и только после этого инсталлируем модуль MTCCSC.apk и активируем его. перезагружаемся.
смотрим какой статус у нас получается. если выдает ошибки, то устраняем недочеты. у меня один резистор почему то приказал долго жить R288, что и стало причиной отсутствия звука от андройда при наличии звука от радио. заменил и все стало как надо. термоклеем фиксируем провода.
если всё сделано четко по инструкции и пайка выполнена аккуратно, то получаем чистейшее звучание из динамиков своего авто!!! НАСЛАЖДАЕМСЯ ЭФФЕКТОМ!

кстати, у меня сделана полная шумка салона может еще поэтому такой замечательный эффект получил. пожалуй на этом закончу если какие вопросы появятся, задавайте с радостью отвечу.

P.S. выражаю особую признательность ресурсу 4pda и в частности 7floor, а также всем супер-мега электроникам которые направляли в нужное русло и давали дельные советы

Последний раз редактировалось man213 Пн мар 14, 2016 3:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Начинающий Лансеровод
- Зодиак:
man213
для того чтобы сделать такое нужно иметь несколько вещей:
1. Само собой решится заказать с китая данный девайс отслюнявив за него приличную сумму кровных
2. Руки растущие откуда положено
3. Стальные я...ки для того чтобы колхозить приличностоящую и исправноработающую (по большому счету) магнитолу)))))
Помимо этого несомненно должно быть желание сделать мир лучше!!!!!)))
Я знаю этого Мена)))) состояние его улана с каждым годом (вопреки!) становится все лучше и лучше!!!
man213, какие дальше планы????))))
для того чтобы сделать такое нужно иметь несколько вещей:
1. Само собой решится заказать с китая данный девайс отслюнявив за него приличную сумму кровных
2. Руки растущие откуда положено
3. Стальные я...ки для того чтобы колхозить приличностоящую и исправноработающую (по большому счету) магнитолу)))))
Помимо этого несомненно должно быть желание сделать мир лучше!!!!!)))
Я знаю этого Мена)))) состояние его улана с каждым годом (вопреки!) становится все лучше и лучше!!!
man213, какие дальше планы????))))
lancer 2.0 cvt 2007 г.в. пробег 175 000км. Без проблем. Продан.
- man213
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
mx500
наконец то нашел свободное время...
по блютусу, есть такая доработка. только у нас плата развернута в другую сторону и, соответственно, данную перемычку надо ставить с другой стороны на 8-й элемент слева или 5-й справа.
но, сначала можно попробовать в заводских настройках поменять тип БТ на WQ_BC6 например, с обязательной перезагрузкой. если не улучшится, тогда за паяльник.
наконец то нашел свободное время...
по блютусу, есть такая доработка. только у нас плата развернута в другую сторону и, соответственно, данную перемычку надо ставить с другой стороны на 8-й элемент слева или 5-й справа.
но, сначала можно попробовать в заводских настройках поменять тип БТ на WQ_BC6 например, с обязательной перезагрузкой. если не улучшится, тогда за паяльник.