хочу показать я теперь делаю шумоизоляцию дверей.
П.С. более полую инструкцию по разбору девери можно подсмотреть в старой теме http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=3116
1. Естественно начинаем с разборки двери. это легко сделать отвкрутив 3 самореза (по 1 из каждой ручки и последний на торце обшивки). ручку лучше всего открутить полностью от обшивки чтоб при сборке не регулировать тросики.
чтобы снять динамик его нужно не много повернуть.

2) мойка двери. я чаще всего использую средсва для мойки окон (типо Сиф, Мистермускул и т.д.) они и обезжиривают и моют.
3) для первого слоя исползую STP Aero или STP Aero Plus

4) вторым слоем идёт STP Акцент Premium с новым клеем.

обратите внимание как обклеена задняя часть ручки. Когда виброизоляция соединяет пластиковую и металлическую часть то обратный шлепок ручки становится значительно приятней по звуку.

5) дальше часть проводки отсоединяю от двери и фиксирую её с внутренней стороны на штатные клипсы (так будет менее затруднительно клеить виброизоляцию)
после этого заклеиваем технологические отверстия алюминием Шумофф Bsss. очень желательно чтоб края были в нахлёст с железом двери не более чем на 1 см.

6) далее идёт четвёртый слой STP Aero Plus. им заклеиваем большую площадь внутреннего железа. цельным листом заклеивать не жалательно т.к повторить форму двери без надрезов будет трудно.

7) пятый слой закрывает 95% площади закрываемой обшивкой — это 4-5мм I-tone/БиБитон/и аналоги

8) и последний шестой слой клеится уже на саму пластиковую обшивку. в моём случае это набор из разных кусочков Герметона А15 и А30 и Бипласта 5мм. но вообще можно заклеить целиковым листом Герметон А15

9) далее идёт сборка двери. я очень рекомендую заменить саморезы в верхних ручках дверей или как минимум подложить шайбы по них. т.к если их хоть немного пережать то они проваливаются внутрь обшивки.
Итого по материалам:
Stp Aero Plus 8 листов 340р/шт 2720р
Stp Акцент Premium 2 листа 300р/шт 600р
Бибитон/Ай-Тон 5мм 2 листа 230р/шт 460р
Bass(фольга) 2 листа 400p/шт 800р
Герметон А15 3-4 листа 900р/шт 3600р
итого по материалам: 8200р по времени полный день (примерно 11 часов)
Цена вопроса: 8 200 ₽