У меня колодки брякали из за старых пружин, заменил и порядок.Илья_ptz писал(а):У тебя тоже что-то подобное было что ли?Westside писал(а):Илья_ptz
Замени пружины колодок для начала, но только на новые! Б/У не ставь, возможно это биение колодок а не суппорта. Номер пружин вот MR527673, стоят они 750 - 800 руб за 4 шт.
Устроняем стук в задней подвеске (Стабилизатор)
-
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
-
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
Один суппорт имеено на левую сторону? У меня итак проьег 73800, не думаю что с ним что-то катастрофическое случилосьWestside писал(а):Суппорт Б/У найди и поставь, посмотри что будет.Илья_ptz писал(а):Я тоже так подумал, как вариант,потому что не раз уже сам гнул эти пружинки,чтобы колодки плотно зафиксировать. Еще у меня почему-то только по одной пластине на колодке стоит... то есть 1 пластина с внешней стороны на колесо...а должно быть 3 на колесо, их тоже заказал... Просто сам факт ещё в том, что пока тормоза холодные всё плотно, как только проедешься км 20 начинается биение, именно не лязганье,а само биение похожее на стуки рейки, но это точно в тормозах, потому как только смажешь снимешь суппорт, заново поставишь колодки,всё пропадает...Westside писал(а):Илья_ptz
Замени пружины колодок для начала, но только на новые! Б/У не ставь, возможно это биение колодок а не суппорта. Номер пружин вот MR527673, стоят они 750 - 800 руб за 4 шт.
-
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
Салют... Поставил вообщем я скобы от фронтеры Б и новые втулки, общались они реально очень плотно, но всё равно звуки все не ушли...Стало лучше конечно, но тем не менее хлюпанье присутствует! Что можешь предложить, поменять стойки стаба?Westside писал(а):Стабы и скобы от фронтеры B sport, если по наличию ни где нет, то посмотри на разборках на востоке, аналог фронтеры Б спорт в японии isuzu MU или isuzu wizard. На востоке в идеале скобы можно найти за пиво ну и доставка соответственно 3 пиваИлья_ptz писал(а):Приветствую... не подскажешь от какой фронтеры ты скобки и втулки брал? От фронтеры А или фронтеры B???Westside писал(а):Я вчера поставил втулки со скобами от заднего стабилизатора opel frontera B, отверстия скоб один в один, сами стабы по внутреннему диаметру 17 мм наши 18, плюс фронтеровские шире на полтора сантиметра, встали изумительно, как поехал не привычно, все грохоты пропали зад стал вроде меньше гулять, управляемость в целом уличшилась. Вот номера может кому пригодится: втулка стаба 96839848 скоба 97179435
Просто магазины отказывают в заказе скоб для крепления втулок, либо возможно привезти 1шт. и только через 70 дней )))
Буду на разборке искть эти крепления, всё равно новые они или б.у.
Подскажи точно от какой машины мне их искать.
Спасибо!Приятных выходных.. Скобы от фроси идут также со стаба заднего моста.
-
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
Да, все верно...просто звуки глухие, кроме стаба не на что грешить! Если назад кого-нибудь посадить,то звук отчетлевее становится,соответсвенно, больше нагрузка-больше звуки.Westside писал(а):Илья_ptz
Имеешь в виду поменять линки маленькие?
Нижние витки задних пружин в шлангах...ты к чему склоняешься?
-
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
Да, все верно...просто звуки глухие, кроме стаба не на что грешить! Если назад кого-нибудь посадить,то звук отчетлевее становится,соответсвенно, больше нагрузка-больше звуки.Westside писал(а):Илья_ptz
Имеешь в виду поменять линки маленькие?
Нижние витки задних пружин в шлангах...ты к чему склоняешься?
-
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
Так у тебя тоже глухие стуки постоянно присутствуют при съезде с лежачих и проехде больших полохия ям?Westside писал(а):Илья_ptz
Мне порой кажется что у нас постукивания в задней подвеске это особенности конструкции... Парень знакомый на машинке с мотором 1,5, те что без стаба заднего идут, обратился к ОД с вопросом стуков в задней подвеске, на что ему дали официалы ответ стуков нет подвеска в порядке...
- Confidence
- Начинающий Лансеровод
- Зодиак:
Осилил только полтемы.
В основном проблемы тут две:
1. скрипы, стуки при проезде одиночных неровностей (лежачие полицейские)
2. стуки при проезде по неровной дороге (гравийка, например)
Хотелось бы понять, что именно из этого лечится заменой втулок.
У меня проблема второго характера: глухое брякание на неровной дороге, как будто стук фанеры об пластик, на долгих неровностях доходит до резонирования этого звука. Содержимое багажника с оргалитом вынимал - не оно. Подвеска вся в идеале, аж три раза проверял. Подругу заставлял сидеть сзади с откинутыми сидениями и слушать. Сказала, больше гремит справа и точно не из багажника, а где-то снизу.
В основном проблемы тут две:
1. скрипы, стуки при проезде одиночных неровностей (лежачие полицейские)
2. стуки при проезде по неровной дороге (гравийка, например)
Хотелось бы понять, что именно из этого лечится заменой втулок.
У меня проблема второго характера: глухое брякание на неровной дороге, как будто стук фанеры об пластик, на долгих неровностях доходит до резонирования этого звука. Содержимое багажника с оргалитом вынимал - не оно. Подвеска вся в идеале, аж три раза проверял. Подругу заставлял сидеть сзади с откинутыми сидениями и слушать. Сказала, больше гремит справа и точно не из багажника, а где-то снизу.
-
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак: